Текущее время: 28 июн 2025, 00:57

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Сообщение Evgen » 14 авг 2009, 16:47

HyperPunk писал(а):Оптимально у официалов коврики в салон и защита картера

Не согласен. Защита стоит меньше чем у официалов и установка занимает минуты. Знал бы, то заказал бы сам и сам поставил. А так забашлял официалам. Коврики так же дешевле на авторынке. Мне правда подарили в салоне.
HyperPunk писал(а):коврик в багажник ЮП напротив БАМа - 1200руб

:udiv: За 600 максимум на рыке. В салоне предлагали за такую цену. отказался покупать.
Все что не касается гарантии лучше купить НЕ у официалов.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение bigroller » 14 авг 2009, 16:55

У меня тут проблемка возникла, начались проблемы с открыванием капота, сначало ручка начала плохо схватывать, тоесть раньше чуть на себя и уже щёлк, а теперь практически до упора и то струдом. Сегодня потдалась с раза 20го. Может у кого это уже было и как лечить?
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение Evgen » 14 авг 2009, 17:00

bigroller
Тросик вытянулся. На 78 странице писал kapitan79
Он там новый заказывал.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kinder » 14 авг 2009, 17:06

SegaII Бери сида - я бы тоже взял, но не дождался :) У Рио свои прелести, но Сид круче :)
Защиту картера не ставил и ставить не буду - картер у нас намного выше подрамника и смещен ближе к нему, т.ч. разбить его - нужно очень постараться.
bigroller
У меня замок залипал по другой причине - не из-за тросика, а из-за того, что замок грязный стал. Симптомы похожие. Попробуй так: выжимаешь ручку открывания до момента, когда капот должен открыться, но в реале не открылся. Выходишь и хлопаешь дверью :z) Если капот открылся - значит залип замок :z) Я решил просто побрызгав в замок капота ВД-шкой - открывается на раз до сих пор (обработал полгода назад) ;)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Evgen » 14 авг 2009, 17:26

Kinder писал(а):Выходишь и хлопаешь дверью

Жестоко :D
Может проще подойти к капоту и руками ему помочь? Так сказать вырвать и лап замка. :)
Кстати было подобное на прошлой машине. Ручку на себя дернул, но капот не открылся, остался зажат замком. Приходилось помогать руками ему. Грязи там действительно уйма была. Так и продал :oops:
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение serg34 » 14 авг 2009, 19:27

У меня вот тут кажется тоже проблема появилась.Перед остановкой машины, на нейтральной скорости, появляется гул.Не пойму, резина или подшипники.На скорости звуков похожих нет.Мож у кого что было подобное?
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;

Сообщение bigroller » 14 авг 2009, 19:32

Kinder писал(а):SegaII Бери сида - я бы тоже взял, но не дождался :) У Рио свои прелести, но Сид круче :)
Защиту картера не ставил и ставить не буду - картер у нас намного выше подрамника и смещен ближе к нему, т.ч. разбить его - нужно очень постараться.
bigroller
У меня замок залипал по другой причине - не из-за тросика, а из-за того, что замок грязный стал. Симптомы похожие. Попробуй так: выжимаешь ручку открывания до момента, когда капот должен открыться, но в реале не открылся. Выходишь и хлопаешь дверью :z) Если капот открылся - значит залип замок :z) Я решил просто побрызгав в замок капота ВД-шкой - открывается на раз до сих пор (обработал полгода назад) ;)

Спасибо, вечерком попробую, а то уже в москэб собрался.

Ну вообщем попшикал - эффект как нулёвый стал открываться.

Kinder Спасибо!
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение SegaII » 14 авг 2009, 21:46

А конструктивно построить ответ чем Сид лучше Рио ни у кого не получится?
Только современнее, больше прикольных штук, двигатель на 0,2 литра больше, как же некорректно сравнение и всё?

Сид на 110 000 рублей дороже - минус.
Сид такой же по габаритам снаружи и меньше кубов внутри - минус.
Сид страшнее внешне (на мой взгляд слизан с Астры предыдущего поколения) - минус.
Сид не гольф класс, т.к. длина всего 4.23 метра, а тот же класс B, что и Рио, у которого длина 4.24 метра.
Сид, который дороже на 110 000 рублей без климата и без литья, кондей и штамповки - минус.

Где плюсы?
Задняя многорычажная подвеска? Я на лавры супергонщика не претендую, а полузависимую балку обслуживать дешевле...
Задние тормоза дисковые? И барабаны неплохо оттормаживаются, если учесть, что 99% езда в городе и больше 100 мало где можно, да и накладно.
Больше багажник? Намного? Не особо плюс...
Мягче пластик? Его нужно постоянно трогать?

Будут конструктивные аргументы в пользу Сида?
SegaII
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней

Сообщение kapitan79 » 14 авг 2009, 22:06

bigroller - просто побрызгал замок на капоте и все? Мне официалы сказали что тросику пришел капец (вытянулся) заказали жду вторую неделю, старый тросик дергаю пасатижами :roul: т.к. хода рычага уже не хватает. Но с Вэдешкой надо попробовать.

SegaII - извини конечно но представленные тобой характеристики Сида мягко говоря вызывают улыбку :D ну кроме цены конечно. Ты сравниваешь длину хечбека (Сид) с седаном (JB)? :think:
kapitan79
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Cee'd NEW \ RIO JB
Год выпуска: 2010 \ 2006

Сообщение SegaII » 14 авг 2009, 22:33

:z)
как говорится ржу нимагу....
сид совсем другая машина, другого класса и уровня. и двигатель резвее на порядок. с автоматом так вообще красота. я бы не раздумывая взял его!

какого класса сид и какого уровня?
насколько 1,6 сид резвее 1,4 рио?
и там и там АКПП гидротрансформатор, одного производителя
почему взяли бы его?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
5. Вопрос поставлен не корректно, СИД машина более высокого класса и сравнению не подлежит

почему более высокого класса, потому что в журналах так пишут?
почему с алмерой классик сравнение есть в ЗР, а с сидом нельзя?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
-Evgen- писал(а):SegaII
Если есть возможность - бери Сида. Он побольше, побогаче комплектация. Прикольностей всяких поболее.
Одним словом выше уровень авто!

Не больше - факт. Комплектация - беднее (нет литья, климата), во всяком случае в том, что на 110 000 руб. дороже. Каких именно прикольностей, 1.5 часа сидел в обеих машинах, никаких прикольностей не заметил.
Чем именно выше уровень? Маркетинговой программой Киа Моторс?

Добавлено спустя 7 минут:
4. А на фига? на штатной рулица на 5+
5. если есть то бери..

4. От угнанного Лансера Х зимняя резина осталась. Продать - дешево, а так и клиренс повыше и машинка посолидней. Жаль, что нельзя воткнуть. На гарантию как то пофиг. А что в арки тупо не влазит?

5. Аргументы? За что переплачивать 110 000 руб. конкретно? За имидж?

Я уточню. Могу, в принципе взять опять Лансер Х, 2.0 CVT новый, или Церато 2.0 в максималке, ну или совсем захотеть, то и Аккорд8, 2.4 - 201 л.с.
Просто, из тех людей, что машинка должна быть лошадкой, меня возить и семью. А не понты колотить. Дешевая, надежная, качественная, недорогая в обслуживании, неприхотливая.
Вот катался год на Лансер Х, потом угнали его, пересел на Киа Пиканто сестры и разницы ... ммм ... особо не почувствовал. Только разве что на Пиканте парковаться удобнее в центре, да и мест побольше для парковки.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Kinder писал(а):SegaII Бери сида - я бы тоже взял, но не дождался :) У Рио свои прелести, но Сид круче :)

Чем круче? Можно аргументировано плиз?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
kapitan79 писал(а):SegaII - извини конечно но представленные тобой характеристики Сида мягко говоря вызывают улыбку :D ну кроме цены конечно. Ты сравниваешь длину хечбека (Сид) с седаном (JB)? :think:

Блин, ну чем Сид лучше Рио? Я вот понять не могу...
Э-э-э, жена хочет Сид, я хочу Рио, вопрос не денег, вопрос "а зачем, тоже самое, но дороже и российской сборки?". Спросил жену - она ответить не может. Спросил тут - блин аргументировано никто ответить не может. Наверное нужно пойти на ветку Сидоводов.....

Длина Сида 4.23 (седанов не бывает) - длина Рио Седан 4.24

Еще есть такое вот дело... Сегодня обзвонил 4-х дилеров Киа в Питере. Сидов навалом на складах, любого цвета, любой комплектации. Дают скидку 20 тыс. сразу + 10% на допы + подарок сигналка или регистрация в ГИБДД. Ждать 3 дня. Сборка - ! Калининград !

Рио - нет в наличии... Ждать ! от 30 до 45 дней !, сборка ! Корея !
Машину нужно заказывать и ждать как в докризисные времена. Скидок не дают. Говорят: "их итак купят". Так вот.

Жду аргументов, господа, с нетерпением. А то уже Пиканту нужно сестре возвращать. :D
SegaII
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней

Сообщение bigroller » 14 авг 2009, 23:02

kapitan79 писал(а):bigroller - просто побрызгал замок на капоте и все? Мне официалы сказали что тросику пришел капец (вытянулся) заказали жду вторую неделю, старый тросик дергаю пасатижами :roul: т.к. хода рычага уже не хватает. Но с Вэдешкой надо попробовать.

Я тоже отзвонил и с климавто переписался - все говорят, что в большинстве это тросику надо искать замену, я уже почти трос заказал обещали за 3 дня доставить. Но многоэффективное средство Вд :roul: вновь спасло ситуёвину. Там грязюки вытекло, но я тщательно проливал, разрабатывал. И в итоге закрыл капот, потом лёгкое движение руки и опа открылся :roul:

PS Парни давайте не будем только выяснять, что круче РИО или нет, уже трижды переезженная тема :mad:
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 6apakyga » 15 авг 2009, 01:05

странно четыре риовода советуют брать сид... по настоящему странно.
Сид, который дороже на 110 000 рублей без климата и без литья, кондей и штамповки - минус.

рио не на литых дисках вроде

рассматривал для себя оба авто, посидев в них тоже не понял за что буду переплачивать.
свой выбор сделал в пользу рио, еще по тому что он не такой популярный как сид, сид помоему сейчас тоже самое что и мазда трешка лет 5 назад. осталось рестайленный сид по 800 продавать и тогда полное сходство будет :)
я бы заказал рио, собственно как и сделал :)
6apakyga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 AT. HB 2009

Сообщение Problems » 15 авг 2009, 01:10

SegaII
Собственно на все вопросы вы сами-же дали ответы :D
Мое мнение: Брать Рио хетч и не париться Для города то что надо Сам такой катаю И плевать что багажник на 20 см меньше чем у седана Зато в любую "дырку" препаркую
У коллеги по работе Сид Особо разници не заметил Те же яица только в профиль Переплата за более современный стиль За большие размеры За более мощный двиг. (хотя не сказал бы что он на много резвее моей рюшки) :think: Ну не знаю А если еще и сборка Российская(нашим то и велосипеды собирать нельзя доверить) - переплата в 110 тыков огромна Лучше на них с семьей на курорты рвануть :roul:
P.S. Коллега думал взять Рио Но запал на Сида Уж очень он ему внешне понравился
Одним словон На вкус и цвет товарищей нет ;)
6apakyga
+1
Хотя и Рио все чаще встречается на улицах :udiv:
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011

Сообщение Kinder » 15 авг 2009, 01:17

У меня аргументов тоже не осталось. Бери Рио :) Мне просто важны пластики в салоне (чтоб не скрипели) и 6 подушек. Остальное не критично. Ну линзы бы хотел в головной свет штатные, но они тока на рестайле появятся...
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Evgen » 15 авг 2009, 09:31

SegaII
Ну а мне, раз уж начал, придется за свои слова отвечать. Итак, что значит сид не больше? Салон, возможно, да и то не уверен. А вот багажник больше и это уже плюс. В рио хетче очень не хватает большего багажника. Сид позиционируется как С-класс. Он по определению больше. Далее современнее подвеска у сида, во всяком случае задняя. У нас по прежнему балка скручивающаяся. Тормоза дисковые наверное будут, хотя не уверен. На рио уж точно барабаны. Литья и на рио нет в максимальной комплектации. Резина на сиде будет поинтереснее, на рио куцые колесики. Всего один раз ехал в сиде на такси. Не смейтесь, сид был в полном фарше на автомате. Что заметил из прикольностей:
1. Бортовой комп
2. Датчики непристегнутых ремней на ВСЕХ пассажиров
3. Автоматическое опускание стекла не только на водительской, но и пассажирской передней двери, может были и на задних
4. климат раздельный (признак богатой комплектухи)
5. материал отделки мне больше понравился. В наших рио он далеко не идеал.
6. Штурманский свет нормальный, а не одна наша одинокая лампочка.
Скорее всего еще масса чего там присутствовала.
Так вот решай, если тебе такие вещи ни к чему, то возможно и не стоит переплачивать сто с лишним штук. Я бы повнимательнее изучил список опций и у одной и у другой машины.
Ну и все минусы РИО конечно же являются его плюсами :D
1. Размер меньше, правильно можно в любую дырку залезть
2. 14-е колеса - класс, дешевле резина
3. Не так популярен как Сид, тож гуд т.к. не популярен у угонщиков
4. подвеска стара - дык дешевле в обслуге будет.
Определяйся, что для тебя важнее, функционал или практичность.

Рио - авто для комфортного передвижения
Сид - авто для комфортного передвижения с комфортом (простите за тавтологию)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
PS Пробежался по комлектации сидовской. Только один существенный минус - нет климата. В остальном просто классный фнкционал по сравнению с Рио.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение Anton1972 » 15 авг 2009, 12:27

-Evgen-
Поддерживаю :roul:
Смотря какие цели ставить при покупке машины. Для моей семьи из 4 человек Рюхи вполне достаточно, тем более в основном передвигаюсь по городу.
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kinder » 15 авг 2009, 14:10

А для меня были важны 6 подушек (правда они дороже стоят) и ESP :P Чего на Рио невозможно даже за доплату :mad:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Problems » 15 авг 2009, 14:47

В качестве ответа на выше прозвучавшие вопросы приведу слова одного моего товарища (катается на калине Гонщик еще тот):
"В следующем году куплю новую калину (нынешнюю в конце 2008г. брал) А через год снова поменяю на новую И так далее Нах :cens: мне эти понтики (имеется в виду подушки, кондишин ну и др полезности) Лишняя переплата По городу я меньше сотни не езжу Въеб :cens: сь - всеравно ничего не спасет А с какого стекла сошкребать будут разници нет"
Вот вам и мнение Каждый берет авто по запросам Если устраивает РИО Надо брать Больше предпочтение к СИДу Пожайлуста А кому вообще "побарабэ" берите Приору :D
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Сообщение revun » 15 авг 2009, 20:18

Привет всем, конечно все 86 страниц(этого поста) я прочитать не смог, ограничился первой и двумя последними, сид есть у товарища- прикольный агрегат, но почему-то он напомнил мазду 3 , когда я его первый раз увидел. Киа продолжает копировать мазду? На рио никогда не ездил, но по описаниям- практичный автомобиль, ему бы еще кузов универсал! Я тоже начал подумывать как бы на рио наскрести, и меня интересует его техническая надежность, может данная инфа и есть в этом топике, но читать все выше моих сил.
revun
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 26 дней
Автомобиль: kia pride da 1.3 (был)/ hyundai matrix (был)/ DFM H30 cross
Год выпуска: 1999/2003/2016

Сообщение Problems » 15 авг 2009, 21:33

revun
В принципе заморочки на Рио только с расходниками (стойки стабилизатора (30-40 ткм), колодки (на моей 40 ткм Еще по прогнозам 10-15 отходят), ремни, фильтра, масла и.т.д.) Но без этого никуда А в осальном столько же шансов попасть на брачки сколько и у других иностранных производителей в этом классе Ведь заводской брак даже на мерседесе еще не отменили :D
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы