Текущее время: 16 авг 2025, 01:15

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение JANOS » 02 июн 2007, 17:13

Alien писал(а):А кто-нить у нас за 30000км пробега перевалил?

02.06.07 /31650 km.
SORRY,I CAN SPEAK RUSSIAN,BUT I CAN NOT WRITE RUSSIAN.
JANOS
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня

Сообщение Kinder » 02 июн 2007, 18:20

Такими темпами скоро я до 30-ки докатаюсь. Машину купил в конце декабря, а уже 14 тык... Надо работу ближе к дому искать :think:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Амаз » 02 июн 2007, 20:34

У меня Rio JB,3 или new как она там нызывается,черный седан ну значит уже можно попробовать втопить,это радует,просто знакомый пол года назад купил спектру и ждал 5000 пробега,я бы с ума сошёл,поэтому решил подстраховаться и узнать. :pst:
Амаз
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение A2k » 05 июн 2007, 23:22

Встречайте! Кто меня уже знает и кому это еще только предстоит. :roll:
2-го числа окончательно влился в ряды Риоводов.
KIA Rio JB 1.4 AT, сапфир T5, седан :pst:
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение UtRoTu » 06 июн 2007, 09:06

Здравствуйте!
Рада к вам присоединиться. :Heppy:
В субботу забрала машинку из салона, Kia Rio JB 1,4, полярное серебро, седан - просто красавица :roll:
Сразу вопрос - то ли это у меня голова девичья - дырявая, в салоне не досмотрела, то ли действительно есть проблема - в бачке с охлаждающей жидкостью через 100 км пробега и фактически одного дня эксплуатации, жидкости на самом дне! Кто-нибудь сталкивался с тем, что на новой машине уходит антифриз? Или его изначально было мало? Ну не помню я, сколько было налито, когда забирала машинку из салона. Неужели уже в сервис? :bam:
Асфальт под капотом вроде сухой...
UtRoTu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней

Сообщение VideoMaster » 06 июн 2007, 09:12

UtRoTu Заедте в сервис, с этим шутит нельзя.
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение Kentavr » 06 июн 2007, 10:31

UtRoTu
У меня такое было. Похоже на косяк Ижевской сборки - остаются воздушные пробки в системе. Съездий в сервис, пусть дольют жидкости.
Kentavr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение Pier » 06 июн 2007, 11:04

UtRoTu писал(а):в бачке с охлаждающей жидкостью через 100 км пробега и фактически одного дня эксплуатации, жидкости на самом дне! Кто-нибудь сталкивался с тем, что на новой машине уходит антифриз? Или его изначально было мало? Ну не помню я, сколько было налито, когда забирала машинку из салона. Неужели уже в сервис? :bam:
Асфальт под капотом вроде сухой...

Аналогично, машине уже почти 1.5 года, даже на ТО не поправили. Кстати, сборка корейская. Жидкости у меня конечно не на дне, но реально ниже уровня MIN. Антифриз никуда вроде не уходит, вот как его маловато стало, так теперь и держится на одном уровне. Постоянно пристально слежу за температурой двигателя, ни разу не поднималась выше центральной отметки, поэтому более менее волнение пропало. Скоро на очередное ТО, все же потребую, чтобы долили для успокоения души :-)
Pier
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: RIO-JB 1.4 МКПП

Сообщение UtRoTu » 06 июн 2007, 11:10

Спасибо за советы, сегодня попробую заехать... Тоже следила за температурой двигателя - хотя сейчас не показатель, не очень жарко, но даже в пробках температура выше середины не поднималась...
Просто очень нервничаю из-за антифриза - у меня до этого девятка была с постоянно вытекающим в неизвестность тосолом... Натерпелась я с ней...
UtRoTu
Старшина
Старшина

Сообщение Pier » 06 июн 2007, 11:19

UtRoTu писал(а):Спасибо за советы, сегодня попробую заехать... Тоже следила за температурой двигателя - хотя сейчас не показатель, не очень жарко, но даже в пробках температура выше середины не поднималась...
Просто очень нервничаю из-за антифриза - у меня до этого девятка была с постоянно вытекающим в неизвестность тосолом... Натерпелась я с ней...

До RIO у меня была восьмерка :D Что это такое, я себе оооччеень хорошо представляю :D Тут же совсем другая ситуация, у меня уже около года антифриз на таком уровне, никуда не вытекает, температура двигателя более чем достойная, проверено в пробках в жару более +30 ( на прошлой неделе буквально были такие температуры). Потому и не беспокоюсь особо сильно. А вот на восьмерке... это даааа.... просто песня -))) До сих помню как покупал 5-ти литровые канистры антифриза и как быстро они заканчивались.... И даже при нормальном уровне охлаждающей жидкости, температура двигателя в пробках была далека от идеала... :o
Pier
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: RIO-JB 1.4 МКПП

Сообщение Andrei » 06 июн 2007, 11:54

UtRoTu писал(а):Спасибо за советы, сегодня попробую заехать... Тоже следила за температурой двигателя - хотя сейчас не показатель, не очень жарко, но даже в пробках температура выше середины не поднималась...

Я поначалу тоже заметил, что уровень ОЖ около минимума, все хочу долить, да забываю, да и машына не греется, но долить надо :vip: Только вот зачем ради этого в сервис ехать, когда проще на любой заправке литр тосола купить и самому долить :think:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение UtRoTu » 06 июн 2007, 12:22

Andrei писал(а):Я поначалу тоже заметил, что уровень ОЖ около минимума, все хочу долить, да забываю, да и машына не греется, но долить надо :vip: Только вот зачем ради этого в сервис ехать, когда проще на любой заправке литр тосола купить и самому долить :think:

Так там же вроде антифриз, причем зеленый...
UtRoTu
Старшина
Старшина

Сообщение Andrei » 06 июн 2007, 12:37

UtRoTu
UtRoTu писал(а):Так там же вроде антифриз, причем зеленый...

Да какая разница, купи антифриз. В случае необходимости, например, в дороге можно и воды из лужи долить, что бы доехать. Ну это крайности, конечно. А тосол с антифризом смешать-пустяки
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GARRYS » 06 июн 2007, 12:47

A2k
UtRoTu
С вливанием!!!!!!

UtRoTu
И у меня ниже Мин. Однако Т в норме - слежу постоянно. Скоро ТО1(15000) - разберёмся.

Andrei
Лучше не путать - спецы грят.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Andrei » 06 июн 2007, 13:00

GARRYS писал(а):Лучше не путать - спецы грят.

В каждом сервисе свои спецы, и каждый хочет быть умнее другого. Я в Нексию чего только не заливал, тосол ни разу не менял, 150 тыщ за четыре года накатал-никаких проблем не было. Да и я не настаиваю, что бы кто-нибудь смешивал, антифриз - покупайте антифриз и долевайте, я имел ввиду что из-за этого в сервис пилить не стоит
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GARRYS » 06 июн 2007, 13:33

Andrei

А я и не грю, что в сервис ради этого лететь надо, сам уж месяца 3 с пониженным уровнем катаюсь.... Он собсно и не понижается дальше. А когда таким стал, я и не помню.... Путать не надо, - реакция может пойти, химическая, с выпадением осадка и выделением газа..... Что они там в Корее-то льют, - никто ж не знает. Это тебе не только мастера в сервисах скажут.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение UtRoTu » 06 июн 2007, 13:44

Вобщем для себя я решила следующее.
Покупаю антифриз, доливаю в бачок и смотрю на динамику - не будет меняться, значит, действительно были воздушные пробки и иже с ними, снова пойдет вниз - поеду в сервис :)
UtRoTu
Старшина
Старшина

Сообщение Andrei » 06 июн 2007, 13:50

UtRoTu писал(а):Вобщем для себя я решила следующее.
Покупаю антифриз, доливаю в бачок и смотрю на динамику - не будет меняться, значит, действительно были воздушные пробки и иже с ними, снова пойдет вниз - поеду в сервис

МОЛОДЕЦ :roul:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Тимур534 » 06 июн 2007, 13:58

UtRoTu писал(а):Покупаю антифриз, доливаю в бачок и смотрю на динамику

Причем тут динамика? :udiv:
Ещё где-то слышал краем уха, что антифриз имеет свойства, расширяться…прогрей машину и глянь
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение UtRoTu » 06 июн 2007, 14:14

Тимур534 писал(а):Причем тут динамика? :udiv:
Ещё где-то слышал краем уха, что антифриз имеет свойства, расширяться…прогрей машину и глянь

Динамика в смысле как говорят врачи - бывает положительная, бывает отрицательная. Я не имела ввиду динамику машины :)
А на горячем двигателе смотрела, тоже мало его там!
UtRoTu
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы