По поводу цен на допы в автосалонах - меня всегда тоже интересовало, откуда ж они такие цены то берут зверские??? Потом мне менеджер знакомый сказал, что автосалон основные деньги имеет именно с продажи доп оборудования, что с автомобиля особо много не по имеешь, а вот на допах до 100% в легкую. Потому многие такую политику и проводят - типа купишь не у нас, гарантии лишим и прочее...
Моей машинке год и 4 мес, со сверчками начал бороться относительно недавно. Очень точно сказали на форуме про пластиковые пистоны. Недавно отловил сверчка, который пару месяцев доставал. Пластиковая центральная консоль между передними сиденьями уходит далеко под торпеду. Крепится она к металлической площадке пистоном. У меня эти пистоны разболтались и перестали плотно прижимать пластик. Появились раздражающие дребежащие звуки при движении по неровностям. Пистоны пока купить так нигде и не смог

Опытным путем выяснил места соприкосновения и проложил двусторонний скотч

Благо он мягкий и плотный. Еще вроде бы есть сверчок в районе акустической полки, но с ним сложнее -)) Пассажиры сзади ездят редко, а я настолько точно определить источник пока не могу -))
P.S. подскажите плиз хороший магазин с нормальным ассортиментом зап частей для наших Рюшек