Текущее время: 29 июн 2025, 21:50

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Сообщение ilya8a » 26 июл 2009, 11:23

Lipchanin
Где я брал, на Коптевской, там тест драйва нет, но в каких то других представительствах есть, адреса можно узнать по телефону или через инет.Насколько я понял что птс в наличии нет, когда мне отзвонились что машина готова и я могу её забирать, по приезду я ещё минут 40 ждал пока подвезут птс
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: kia rio JB

Сообщение Zuzu » 26 июл 2009, 11:25

Problems
Речь шла о том, какие доки необходимо иметь при покупке. Права - это не необходимый документ при покупке за наличку. Так вам будет понятнее?
Zuzu
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: не КИА
Год выпуска: 2012
Награды: 5
За верность клубу (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Lipchanin » 26 июл 2009, 11:27

ilya8a
А долго ПТС ждал, скока дней?
А транзиты ведь тоже надо получать, елси я в другой город еду и страховку оформлять как, ведь страховаться я буду в Москве, а ездить в Липецке, или страховка действует на всю Россию где есть представительство конторы в которой страхуешься?
Lipchanin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 13 дней
Автомобиль: Собираюсь купить

Сообщение ilya8a » 26 июл 2009, 11:35

Lipchanin
мне было не кспеху я ждал дня три, но я думаю через менеджера можно ускорить. Права нужны для оформления страховки. Транзиты я думаю не проблема, сразу выдадут (мне ненужны были), насчёт страховки лучше поговори у себя в городе с страховыми компаниями, я думаю тоже ничего сложного и замороченного нет, они все связаны между собой по всей России
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zuzu » 26 июл 2009, 11:38

Lipchanin
при покупке нового авто транзиты не выдаются!
Zuzu
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Problems » 26 июл 2009, 12:06

Zuzu писал(а):Lipchanin
при покупке нового авто транзиты не выдаются!

Господа Забудте понятие новая машина Нет разници новая или старая При перегоне (тем более в другой регион) необходимы транзиты, ПТС, страховка, счет-справка (или как там ее Не помню уже) Иначе прямая машинке дорога на штраф стоянку Но все эти доки должны выдаваться в салоне
Zuzu писал(а):Problems Речь шла о том, какие доки необходимо иметь при покупке. Права - это не необходимый документ при покупке за наличку. Так вам будет понятнее?

Если рассуждать о покупке авто "отдал деньги и все" то конечно А вдруг у нее 2-я передача не включается Или тормоза клинит или ....... Для этого прокатиться бы не мешало А без водительского удостоверения - никто на это не пойдет Да и для страховки (как было сказано выше) они необходимы По вашему это не необходимые документ при покупке? ;)
Lipchanin
По страховке ничего сложного По моему есть даже страховка на 20 дней Оформлять ее И после постановки на учет у себя сразу делать страховку ту какая наиболее люба Либо же в Москоу-сити искать представительство любимых страховщиков А при постановке вписать просто гос номер в их представительстве в своем городе
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Zuzu » 26 июл 2009, 12:23

Zuzu
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ilya8a » 26 июл 2009, 12:26

Zuzu писал(а):http://www.gai.ru/conference/dep47/topic393826/

Просто передо мной оформляли машину и я заметил что им выдали транзиты
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zuzu » 26 июл 2009, 12:28

Problems писал(а):Господа Забудте понятие новая машина Нет разници новая или старая При перегоне (тем более в другой регион) необходимы транзиты, ПТС, страховка, счет-справка (или как там ее Не помню уже) Иначе прямая машинке дорога на штраф стоянку Но все эти доки должны выдаваться в салоне

Спокойно ездила без всяких номеров, имея при себе только Договор купли-продажи с салоном! Никаких вопросов у ГИБДД при предъявлении Договора не возникало!

Добавлено спустя 48 секунд:
ilya8a писал(а):Просто передо мной оформляли машину и я заметил что им выдали транзиты

Может они брали б/у? :think:
Zuzu
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Propeller » 26 июл 2009, 12:32

Lipchanin писал(а):ilya8a
А долго ПТС ждал, скока дней?
А транзиты ведь тоже надо получать, елси я в другой город еду и страховку оформлять как, ведь страховаться я буду в Москве, а ездить в Липецке, или страховка действует на всю Россию где есть представительство конторы в которой страхуешься?

Покупал месяц назад в автосалоне Ирбис, который в Москве. Сам я из Брянска. Транзиты не дают уже года два. И не нужны они. Насчёт ПТС,-салон выкупает его у завода-изготовителя в самый последний момент. Поэтому просто договоритесь с салоном, когда вы подъедете уже с деньгами за машиной, и они к этому времени доставят ПТС. По страховке я в салоне сразу сказал, что сам из Брянска и ездить буду там, поэтому оформляйте страховку по Брянским тарифам. В РЕСО это имеет значение. Так я сэкономил 12 тыр (вместо 38 заплатил 26). Но это, насколько я знаю, имеет значение не в каждой страховой.
Propeller
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 МТ бежевый седан
Год выпуска: 2009

Сообщение Zuzu » 26 июл 2009, 12:34

"Письмо от 19.03.2006г. №135-09
Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД:
В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной ответственности водителей незарегистрируемых транспортных средств и испытательной техники разъясняем следующее:
Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями.
В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка-счёт, договор купли - продажи, и др.).
Начальник
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов"

КСТАТИ!!!! Вот на нашем же форуме есть ветка про транзиты на новое авто!! Тема: Транзиты на новое авто
Zuzu
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ilya8a » 26 июл 2009, 12:55

Zuzu писал(а):"Письмо от 19.03.2006г. №135-09
Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД:
В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной ответственности водителей незарегистрируемых транспортных средств и испытательной техники разъясняем следующее:
Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями.
В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка-счёт, договор купли - продажи, и др.).
Начальник
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов"

КСТАТИ!!!! Вот на нашем же форуме есть ветка про транзиты на новое авто!! Тема: Транзиты на новое авто

Распечатать эту выписку и смело ехать домой без транзитов :roul:
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Lipchanin » 26 июл 2009, 13:32

Ребят, спасибо за информацию, много нового узнал для себя. Вот только ПТС надо на конкретную машину выкупать диллеру, а я не знаю ещё какой цвет выбрать, вроде на сером остановился хетч, комфорт, во вторник машину снимаю с учёта свою и отдаю новому владельцу уже, не хватает тыщ 80 денег, а кредит геморно, вот пока неделька есть ещё ищу денежку, а то потом работа начнётся и без машины никуда уже

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И ещё боязно по телефону машину резервировать, а вдруг зарезервируют ту которую надо продать с косяком каким нибудь, а потом докажи, что ты не верблюд и гоняй из Липецка в Москву, ещё и скажут, что случай не гарантийный и сам виноват. Я понимаю, что если так думать, то....., но зная нашу страну и наших торгащей это не удивительно.
Lipchanin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 13 дней
Автомобиль: Собираюсь купить

Сообщение ilya8a » 26 июл 2009, 13:41

Lipchanin писал(а):Ребят, спасибо за информацию, много нового узнал для себя. Вот только ПТС надо на конкретную машину выкупать диллеру, а я не знаю ещё какой цвет выбрать, вроде на сером остановился хетч, комфорт, во вторник машину снимаю с учёта свою и отдаю новому владельцу уже, не хватает тыщ 80 денег, а кредит геморно, вот пока неделька есть ещё ищу денежку, а то потом работа начнётся и без машины никуда уже

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И ещё боязно по телефону машину резервировать, а вдруг зарезервируют ту которую надо продать с косяком каким нибудь, а потом докажи, что ты не верблюд и гоняй из Липецка в Москву, ещё и скажут, что случай не гарантийный и сам виноват. Я понимаю, что если так думать, то....., но зная нашу страну и наших торгащей это не удивительно.

Если есть возможность я бы съездил и зарезервировал, аванс я внёс 10 тыс. и она меня ждала, переписал vin
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение папа Карло » 26 июл 2009, 13:51

ilya8a писал(а):Права нужны для оформления страховки

права как раз и не нужны для оформления страховки
когда покупали машину оформляли покупку на жену, а у неё прав нет :P
страховой полюс оформлен на неё, правда с открытым списком
папа Карло
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: было Kia Rio JB 1,4 MT хетч. потом Kia cee'd 1.6AT теперь опять KIA RIO 1.6АТ
Год выпуска: 2017

Сообщение ilya8a » 26 июл 2009, 13:57

sinser писал(а):
ilya8a писал(а):Права нужны для оформления страховки

права как раз и не нужны для оформления страховки
когда покупали машину оформляли покупку на жену, а у неё прав нет :P
страховой полюс оформлен на неё, правда с открытым списком

А разница в цене страховки какая ?
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение папа Карло » 26 июл 2009, 14:03

ilya8a
сейчас уже точно не помню...
у меня стаж до года, соответственно повышенный коофицент, а доплатить нужно было сотни три
папа Карло
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: было Kia Rio JB 1,4 MT хетч. потом Kia cee'd 1.6AT теперь опять KIA RIO 1.6АТ
Год выпуска: 2017

Сообщение ilya8a » 26 июл 2009, 14:08

sinser писал(а):ilya8a
сейчас уже точно не помню...
у меня стаж до года, соответственно повышенный коофицент, а доплатить нужно было сотни три

Ну здесь скорее всего у человека права есть, так что вопрос на счет прав для него не актуален, а так конечно машину можно взять и без прав
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Problems » 26 июл 2009, 14:26

Интересно вы рассуждаете Человек покупает себе машину Оформляет пусть даже на жену А после делает неограниченную страховку потому что ему сказали права не нужны А в родной город за рулем бабушка поедет И все это при том что неограниченая подороже будет Может посоветуем сразу КАСКО оформить
Lipchanin писал(а):.... не хватает тыщ 80 денег,...

При самой покупке водительское не нужно А вот в дальнейшем без него никуда Не будем вводить человека в заблуждение (хотя я думаю он и без нас знает что брать ;) ) В список страховки номера водительского вносятся
На этом предлогаю полемику закончить ;) Мир?
ЗЫ А у нас в Ставрополе транзиты выдают в салоне От греха подальше :udiv:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Lipchanin
А по телефону машину не надо заказывать Просто узнать информацию Сказать что хочется Спросить что нужно И сколько ждать А после можно ехать и выбирать :D
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ilya8a » 26 июл 2009, 14:32

Problems писал(а):Интересно вы рассуждаете Человек покупает себе машину Оформляет пусть даже на жену А после делает неограниченную страховку потому что ему сказали права не нужны А в родной город за рулем бабушка поедет И все это при том что неограниченая подороже будет Может посоветуем сразу КАСКО оформить
Lipchanin писал(а):.... не хватает тыщ 80 денег,...

При самой покупке водительское не нужно А вот в дальнейшем без него никуда Не будем вводить человека в заблуждение (хотя я думаю он и без нас знает что брать ;) ) В список страховки номера водительского вносятся
На этом предлогаю полемику закончить ;) Мир?
ЗЫ А у нас в Ставрополе транзиты выдают в салоне От греха подальше :udiv:

Согласен МИР :[|]: На счет КАСКО каждый сам для себя принимает решение, я оформил т.к. ставлю у дома, спать спокойней да и жена ездит (тоже аргумент спокойствия )
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы