Текущее время: 12 авг 2025, 18:46

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Тимур534 » 06 май 2007, 17:58

leon15
Не скажу точно...но посмотрите от мазды 323
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение andrey-white » 07 май 2007, 08:10

ДД4
спасибо за информацию. Сам посмотрел и проанализировал многие БК - ни чего утешительного для себя не нашел. Все БК (импортные и отечественные) определяют одно и то же, а для конкретных автомобилей еще и добавляется функция поиск неисправностей. Так вот, для нашего авто таких нет, так как у нас все под Евро-4. подключить можно (комп 3100 + установка 1000) работать будет, только эти функции включать не будет, а хотелось бы.
Видимо спроса нету на такие БК, а то бы уже сделали - тестеры же есть, осталось объединить со стандарным компом.
Кстати, понравился наш мультитроникс http://www.m-electronics.ru/
VG1031U - все устраивает, хорошая иинформационное табло, есть возможность подключение парк-троников. Правда пытался приспособить - единственное место слева внизу, сразу за приборкой. потому что в других местах мешает. есть ещ место в самом центре торпеды (крепиться к стеклу), но нужно тянуться, чтобы переключить показания.
Другая модель SE-50 - под штатное место магнитолы.
Вот и думаю - почему бы не объединили магнитолу с компом - ЖК табло есть. подключи к выходам и все!
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день

Сообщение Andrei » 07 май 2007, 09:44

==Хочу менять амортизаторы, но не на родные, уж больно они "громкие" и на скорости не держат машину.==(че то у меня ссылка цитировать не пашет, мож че с браузером, кто-нибудь знает Operу)===
То что громкие я пожалуй согласен, а вот то что машину на скорости не держат я быне сказал. По крайней мере у меня на 150-160 км/ч отлично держат. А вот если больше, то пожалуй ты прав, но я больше грешу на узкие колесы, хотя индекс скорости у них Т.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение andrey-white » 07 май 2007, 09:58

Andrei
навепно я тебя переодически вижу в городе, ты утром не по Энгелса едешь?

На капот, передний бампер, под крышку бензобака, под дверные ручки от женских ногтей, на пороги внутри салона наклеил защитную пленку - "броню". Катаюсь уже второй год - ни сколов ни царапин под ними нет! Советую сделать тоже самое. в близи правда видно переход - но польза на лицо! У друга Гетц менее года, а бампер и капот уже со сколами.
была бы пленка пошире - можно и капот полностью заклееть и крыло. Только дороговато :think:
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Andrei » 07 май 2007, 10:03

andrey-white
andrey-white писал(а):навепно я тебя переодически вижу в городе, ты утром не по Энгелса едешь?

В точку-каждый день. Пробки там задрали и на Кашириных тоже :mad:
Я на комп посмотрел, мне понравился он, но как же без музона :(
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение andrey-white » 07 май 2007, 10:32

Andrei
Вот и я про тоже. пока остановился на такой же модели, но которая крепиться к стеклу. правда пока не тороплюсь - разбираюсь.
Сейчас нарыл еще про портативный тестер: подключается к диагностическому порту, через Bluetooth выводит информацию на портативный КПК или мобильный телефон (Смартфон). В них стоит программа, которая выдает тебе данные об всех ошибках, об всех неисправностях, а также дает советы по их устранению. Еще работает как бортовой компьютер - километраж, скорость, расход.
К нему можешь подключить и GPS. Вещь смотрю удобная.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

стоит всего 3400......не считая смартфона
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение leon15 » 07 май 2007, 11:20

По слухам знаю, что ходовая на JB от mazda, но это слухи, вот подойдут ли амортики от нее - это надо проверять . Но темка , думаю, интересная. Пойдет пробег за тридцатку и грохот ходовой заставит к ней вернуться.
А вот раскачка авто на скорости больше 120 , особенно если сзади уже есть хоть один пассажир, наблюдается. И это факт. Думал виновата относительно короткая база. Но вот у жены SUZUKI SWIFT, проехался там-же, и груженный, но раскачки небыло. А у swift база поменьше....
Все бы ничего , но раскачка на длинных дистанциях утомляет, да и народ частенько укачивает.
leon15
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение sun » 07 май 2007, 11:27

andrey-white писал(а):Andrei
На капот, передний бампер, под крышку бензобака, под дверные ручки от женских ногтей, на пороги внутри салона наклеил защитную пленку - "броню".

Что за пленка? Где берется, как выглядит, сколько стОит? По-подробнее, плз :)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

leon15 писал(а): Все бы ничего , но раскачка на длинных дистанциях утомляет, да и народ частенько укачивает.

Что значит - раскачка? Куда качает-то? Что-то я у себя такого не наблюдал.
sun
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней

Сообщение andrey-white » 07 май 2007, 11:59

sun
пленка специальная, для защиты автомобильной краски и автомобиля от сколов, мелких камней и мошек. Производства США. У нас в городе занимается одна фирма, в Москве, слышал - около 15. Сегодня попробую сфотографировать и выложить на форум. На вид - прозрачная, толстая. Наносится как тонировочная. ширина у нее около 50 см. Цена правда дороговатая, но что делать?! По крайней мере польза на лицо. За все отдал около 7 000 руб. Это передний бампер, капот по фарам, пороги, под бензобаком, под дврными ручками и на зеркалах. ориентировочная стоимость была порядком 3000 р за м.кв. Давно не интересовался у друга, может и подешевела.
Предлагал нанести эпоксидную защиту на кузов (гарантия 12 месяцев от мелких царапин, от круговых рисок на мойках, от веток), но остановило то, что перед ее нанесением машину полируют полностью. И если ее делать, то лучше летом, чтобы высахла быстрее.

Добавлено спустя 36 секунд:

спрошу, как она называется.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

а на счет тестера и БК - смотрите http://www.check-engine.ru/
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Andrei » 07 май 2007, 13:24

sun
sun писал(а):Что значит - раскачка? Куда качает-то? Что-то я у себя такого не наблюдал.

Если честно я тоже первый раз про раскачку слышу, у меня все ОК!
Посмотрим че ребята скажут...
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Kinder » 07 май 2007, 19:48

andrey-white писал(а):а на счет тестера и БК - смотрите http://www.check-engine.ru/

Очень интересная вещичка, тока Рио там в списке нет, отправил запрос- посмотрим, что скажут... :roll:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение andrey-white » 08 май 2007, 07:52

Kinder писал(а):Очень интересная вещичка, тока Рио там в списке нет, отправил запрос- посмотрим, что скажут...

Не то слово!
;)
andrey-white
Старшина
Старшина

Сообщение Bugzoid » 08 май 2007, 12:18

Позвонил в Автомир на дмитровку где я на гарантии - хотел поменять магнитолу - чисто голову ...цены 20$ демонтаж старого 60$ ...установка нового - как-то нескромно совсем ...не подскажите можно ли где-то подешевле сделать? ...желательно в САО ... (узнал - не обязательно у них делать но настоятельно рекоментуют в авторизованых центрах) . Спасиб.
Bugzoid
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Sergei » 08 май 2007, 14:37

Тимур534 писал(а):В общем, поменяли мне втулки стабилизатора, сначала всё протянули…толку не было(стук всё равно остался), потом поменяли втулки стабилизатора…и всё шикарно!:

А что у тебя там за стуки в подвеске были? Расскажи поподробнее. А то у меня что-то иногда подвеска поскрипывает. Втулки меняли по гарантии?
Sergei
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней

Сообщение GARRYS » 08 май 2007, 17:48

Привет коллегам по цеху!!!! :D Вот мы и вернулись на Родину. :roul: :Heppy: Поздравляю всех вновьприбывших с приобретением и вливанием!!!!
:Heppy: :Heppy: :Heppy: ВСЕХ с наступающим праздником великой победы!!!! :Heppy: :Heppy: :Heppy:
Вот читал сидел все, что за 10 дней написано было......
Правы те, кто отмечает, что НАС мало на встречи приезжает.
Давайте и вправду большой толпой съедимся...... :D А то по 1-2 машины. :cry: :cry: :cry: Нас же много!!!!! :pst:
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kinder » 08 май 2007, 20:21

GARRYS
И на встречу толпой приезжать под гром Полета Валькирий :) Красота :z)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Bugzoid » 08 май 2007, 22:10

еще такой вопрос хотел узнать кто в курсе ... опять вот собираюсь ехать далековато - а у меня пробег примерно 10500 ... дорога у меня в оба конца 6 тыщ ... на ТО1 не попадаю - можно ли его сделать раньше? - сейчас?
Bugzoid
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alien » 08 май 2007, 23:32

добился расхода 7,2л/100 км :P красотааа
а по Москве 10-ку жреть :cry:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение GARRYS » 09 май 2007, 01:04

Kinder писал(а):гром Полета Валькирий

Готов "втопить" на всю штатную акустику! :pst:

Bugzoid

Если "проскочишь" 15500, могут возникнуть прОблемы с гарантией......
Я бы сделал сейчас..... Тем более перед дальней дорогой не повредит.

Alien писал(а):7,2л/100 км

Везёт..... А моя всё под 10 кушает.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Bugzoid » 09 май 2007, 01:21

GARRYS

так я за то и спрашиваю - а можно ли сейчас? ...или обязательно ждать 15000? ... и потом - если сделаю раньше ТО1 - то по идее нужно так же перенести и срок ТО2 ...это кажется логично ... а так ли это у гарантийщиков?
Bugzoid
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы