Текущее время: 12 авг 2025, 08:04

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение andrey-white » 04 май 2007, 11:26

сегодня съездил в сервис - свист скорее всего из-за датчика воздуха - попробуй сменить топливо, а там посмотрим. есть мнение?
по расходу сказали что новый тестер нужно, с новыми данными, если есть изменение в датчиках - будут менять или будут ждать прошивку.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Pier!
как там в Одинцово! уже 6 лет прошло как я от туда уехал. Проходил службу в Отрадном, где Таможня и ГАИ
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение Kinder » 04 май 2007, 14:17

andrey-white
С Одинцово я :) Да ниче здесь толком не меняется :) Если ты застал Ледовый дворец, то нового практически ничего- рынок поцивильней сделали :z)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Master_igor80 » 04 май 2007, 18:29

Господа кто-нибудь ставил на нашу модель шумоизаляцию? Подскажите стоитли это делать, а если да то как, или кинте ссылку.Спасибо.
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней

Сообщение Тимур534 » 04 май 2007, 18:33

Master_igor80 писал(а):Господа кто-нибудь ставил на нашу модель шумоизаляцию?

У нас на форуме на ЖБ не делал шумку… :(
Хотя знакомый в сервисе говорил что делали...только я цену не помню((
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение Kinder » 04 май 2007, 19:52

Master_igor80
Тоже хочу в будущем заняться этим вопросом- шумка слабовата у нас :cry: Кто-то на форуме делал на Рио-2...
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение FuriousSun » 04 май 2007, 21:28

Помоему, установка шумки на нашу машину- пустая трата денег. Весь салон перелапатить, чтобы чувствовать себя как в Мерсе? Лично мне стандартной хватает за глаза и за уши... Ну, правда, только если дорогую навороченную музыку ставить...
Изображение
Питерские риоводы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
FuriousSun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Рюшка Жабрик 1.4МТ

Сообщение dimmentio » 04 май 2007, 22:28

Тимур534 писал(а):
VideoMaster писал(а):бортовой комп не показывает расход топлива...

Я ещё не видел что бы у кого-то он работал)))
Silvester, a rappliqué :ooi:

У меня работает. Справа от руля кнопка с переключением 4-ех режимов:
километраж от последнего сброса, температура за бортом, средний расход на 100 км, остаток км до заправки.

Комп. родной, шел в стандартной комплектации базы EX. Я до Kia считал расход в спец.программке на Pocket-е. По привычке повторяю и тут. Сравнив данные с покета и с бортового разницу нашел, но оччень небольшую (~0,1 литра на 100км на Pocket-е больше).

Мои расчеты точнее, т.к. делаю от одного полного бака до другого. Похоже погрешность БК связана с диапазоном в КМ, на котором он делает замер. Заметил, что при включенном кондере и прогазовках расход в БК довольно быстро увеличивается. Значит для вычисления БК использует "окно", скажем в 100 км.

Следовательно, родной комп полезен для анализа текущего стиля езды. Для анализа среднего расхода адекватнее внешние программы.
dimmentio
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день

Сообщение VideoMaster » 04 май 2007, 23:26

С права от руля???? В книжки описана работы такой же кнопки только с лева...
А фото Вашей кнопки, вернее расположения её можно???
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня

Сообщение Kinder » 05 май 2007, 01:05

dimmentio
Россию, похоже, обделили :bye: Правда у кого-то проскакивала машинка с металлическими дверными ручками. В Москве ни в одном салоне такой не нашел... Ну и ладно :roll:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Andrei » 05 май 2007, 21:52

VideoMaster
VideoMaster писал(а):С права от руля???? В книжки описана работы такой же кнопки только с лева...

Да он наверно просто перепутал, кнопка у всех одна и в одном месте, просто у нас только километраж, а у Dimmentio как людей-компьютер :udiv: Кстати, никто не задавался вопросом о погрешности нашего спидометра (имеется в виду км\ч а не метраж)? А то как говорится был случай...

Добавлено спустя 11 часов 14 минут 6 секунд:

Ну да ладно, нарушу тишину. Вчера возвращался с командировки и не доезжая города километров так 30 у нас есть радар. Он к счастью не штрафует, только меряет скорость. Так вот я для интереса держал 100км\ч а он мне выдал 94км\ч! Вот я и спросил про погрешность спидометра... Учитывая погрешность радара плюс-минус 2км\ч погрешность нашего спидака 5-6км\ч. Мне кажется это многовато :think: Есть мнения?
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Тимур534 » 05 май 2007, 21:56

Andrei писал(а): Мне кажется это многовато

Возьми ЖПС у кого нибудь и прокатись ;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение dimmentio » 05 май 2007, 23:51

Andrei писал(а):Да он наверно просто перепутал, кнопка у всех одна и в одном месте, просто у нас только километраж, а у Dimmentio как людей-компьютер

Верно, перепутал. Регулярно лево-право в разговоре или письме меняю местами :-). Кнопка та-же.

Меня удивляет, что в Россию так странно (IMHO) поставляют Rio. У нас в РБ идут две базы: Lx и Ex. Обычная и Люкс. Базы отличаются более крупными фишками: гидроусилитель, электропакет, ABS+EBD, подогрев и электрорегуляторы зеркал, иммобилайзер и подушка пассажира. Причем все это для Lx можно заказать опциями.

А потом на базу можно еще пунктов 30 более мелких опций навесить. Получается, что можно очень точно собрать машину "под себя".

Я так понял, в России продают штук 5-ть комплектаций. А опций нет?
dimmentio
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день

Сообщение Тимур534 » 05 май 2007, 23:57

dimmentio писал(а):А опций нет?

Есть деньги, есть товар ;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение ДД4 » 06 май 2007, 00:42

andrey-white писал(а):Хочу кстати поставить бортовой себе - не подскажет какой лучше? можно ли штатный поставить?

Скажу правду, большинство компов одинаково устанавливается на все инжекторы, я бы выбрал из не штатных тот который больше понравился по дизайну и красиво смотрелся на панели. Что бы функционально устраивал. У самого стоял на карбюраторной 21093, ставил сам, устанавливал дополнительно датчик расхода топлива и в коробку датчик скорости. Показывал довольно точно, единственный недостаток когда ездил задом(из гаража) он все равно плюсовал километраж, из за этого километры расходились со спидометром, но только на эту небольшую величину. То же собираюсь поставить, но пока "негорит" если чесно то расход на 9 ке меньше 15 л зимой вместе с прогревом, в маленьком городе не опускался, в большом около 12 был, посмотрю в магазине что понравится. Один из вариантов см. ссылку. Где то видел и инструкцию по установке конкретно в нашу машинку. Если надо пишите вышлю.
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00007.html
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение Тимур534 » 06 май 2007, 00:45

ДД4
Еси буду ставить, то только родной ;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение ДД4 » 06 май 2007, 01:00

Тимур534 писал(а):ДД4
Еси буду ставить, то только родной ;)

Я так прикинул, :roll: родной скорее будет дороже, и что бы поставить надо кудато старый девать. Потом панель приборов снимать. А новый будет только плюсом, а из всех проблем только 2 проводочка вытащить из по капота, или поискать их под панелью. И все :roul: . С новым делов на час, а штатный .... . Да и вслучае обращения в сервис, по гарантии, можно новый демонтировать без следно.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение Andrei » 06 май 2007, 10:28

dimmentio писал(а):Lx и Ex. Обычная и Люкс.

Кстати я ни на одной JB не видел таких шильдиков(lx,ex) :think: На сорентах и сератах видел, а на этих нет. У нас продают машины в каких-то странных комплектациях, просто солянка. Я тут видел машину без стеклоподъемников, но зато с подушками и ABS. А чтоб у кого то была EBD я вообще не слышал. Может плохо слушал??? ;)
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение VideoMaster » 06 май 2007, 15:25

У меня,гидроуселитель,ABS,2 подушки, 4 стеклоподъёмника, 2 подогрева сидений, зеркала с подогревом и электро- регулировкой,руль по высоте,АКПП, климат-контроль.
А вот компа нет,EBD -тоже нет.
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня

Сообщение Тимур534 » 06 май 2007, 17:27

Ну что, съездил в "Автоград", приняли нас там на ура, всё благодаря хорошим людям:) (но на ТО не поеду к ним ;) ) В общем, поменяли мне втулки стабилизатора, сначала всё протянули…толку не было(стук всё равно остался), потом поменяли втулки стабилизатора…и всё шикарно!:roul:
Я теперь доволен как слон! :roll:
(В рем. зону впустили ;) )

Добавлено спустя 28 секунд:

И за три часа я успел с братом посидеть во всех машинах, которые у них были :roll:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение leon15 » 06 май 2007, 17:56

Всем привет!
Есть вопросик. Моей RIO JB Год и 3 месяца, Пробег под тридцать тысяч.
Хочу менять амортизаторы, но не на родные, уж больно они "громкие" и на скорости не держат машину. Взял бы "KONI" , но в ихнем каталоге нет нашей модели, манагеры говорят , что надо подбирать.... Может кто подскажет с какой другой машинки подойдут передние. Задние вроде подобрал, но еще не проверял. От BMW, по коняковскому каталогу 80 2653. :think:
leon15
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы