Текущее время: 13 авг 2025, 15:20

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение FuriousSun » 02 май 2007, 00:01

Kinder писал(а):Это Опель , невыразительные двигателе при приличном весе, очень широкие стойки мешающие обзору

Здесь не соглашусь: опель давно уже МАШИНА, я бы и сам Астру взял (да дороже на ~2000 енотов), а стойки и на Жабрике широкие- я сам шею часто вытягиваю, чтоб дорогу просматривать в повороте... но это всё ерунда, мелочи жизни... :)
Изображение
Питерские риоводы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
FuriousSun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Рюшка Жабрик 1.4МТ

Сообщение Kinder » 02 май 2007, 01:18

FuriousSun
В корсу сядь и почувствуешь разницу :) Ну не знаю насчет надежности опелей- хорошего мало слышал. Астра тоже радует, но это, имхо, уже класс Цератки :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Alex698 » 02 май 2007, 10:42

FuriousSun писал(а):Кстати может кто изъявит желание отписаться по поводу своего выбора?

Всё было чертовски просто. Искал что нибудь в районе 10т.баков
кроме Ланос, ничего не нашол и поехал покупасть Спектру, пока туду-сюда по салону случайно узнаю что отказываются от Рио (дороговато)
Вобщем уговорили продавца не звонить другим клиентам кто заказывал, так она стала моей.
Машиной доволен (- только расход).
С другими не сравнивал, да и не хочу (чо журавлей разглядывать когда берданки нет ;) )
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение Andrei » 02 май 2007, 11:22

FuriousSun
FuriousSun писал(а):Кстати может кто изъявит желание отписаться по поводу своего выбора?

У меня тож все довольно случайно вышло. Решили продавать старую и брать новую, да все оказалось не так просто. Хотели с колес на колеса-поперли по салонам, а вналичии на нашу сумму ничо нет. Как бы приоритетов в марке не было, и в одном салоне сказали что будет KIA RIO через недельку. Показали проспекты-зашибись машинка показалась нам. Посмотрели на цену, почесались немного и внесли залог. С одним тока пролетели - с цветом салона. Менеджер не сказал, а я и не поинтересовался. Для меня это было сюрпризом :mad: А потом было поздно. В общем сейчас, спустя полгода, машиной не разочарованы, кроме разве что расхода. Больше проблем нет (тьфу(3 раза))
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение ДД4 » 02 май 2007, 11:25

Alex698 писал(а):

Всё было чертовски просто. Искал что нибудь в районе 10т.баков
кроме Ланос, ничего не нашол и поехал покупасть Спектру, пока туду-сюда по салону случайно узнаю что отказываются от Рио (дороговато)
Вобщем уговорили продавца не звонить другим клиентам кто заказывал, так она стала моей.
Машиной доволен (- только расход).
С другими не сравнивал, да и не хочу (чо журавлей разглядывать когда берданки нет ;) )

Все было примерно так же, ехал покупать фокус 2, начитавшись и насчитавшись в конфигураторе. Приехал сказали пожалуйста, но в сентябре. Сейчас в наличии фокусов 2 дешевле 500 нет, есть Фиесты и Фьюжены, на мой взгляд не устроили, Фиеста с гарантией на кузов в 8 лет, у фокуса 12, а фьюжен какой то угловатый. И движки по 80 л.с. кондея нет, стеклоподьемники только спереди. Зашел в соседний салон там RIO JB, очень привлек. И сборка корейская и цена устраивала, модель 2005 года, и в наличии есть. Купил. Никапли не сожалею. Катаюсь и радуюсь устраивает все, особенно маневренность, при разворотах. И нет в нашей деревне не у кого, а Фокусов штук 8 так точно катается.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Distemper » 02 май 2007, 11:41

Я тож искал машину до 15 тыщ, объездил всю Москву по салонам. Хотел ласетти, но когда сел в салон, мягко говоря, офигел от качества пластика и отделки, в корсе понравилось, но денег не хватало на доп. А окло дома салон, в него зашел в последнюю очередь - а там она, красавица, блестит, смотрит на меня и подмигивает))) Вообщем, оформление бумаг, установка допа и через пару дней мы с ней стали неразлучными друзьями... Оно и чувствуется, в друдных ситуациях не раз выручала.. Всётаки что не говори, а у машины есть душа...
Изображение
Не важно где мы ложимся спать, самое интересное, где мы проснемся завтра утром
Distemper
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение Kinder » 02 май 2007, 12:38

Andrei писал(а):кроме разве что расхода

Alex698 писал(а):(- только расход)

Какой у вас расход-то? И какая манера езды. Я не думаю, что уникальный и расход у меня низкий, но движок кручу иногда выше 3тык, а расход 8,4- считаю это очень хорошим показателем для моей манеры езды... :think:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Andrei » 02 май 2007, 13:20

Kinder
Да 10-11 в городе. Я уже не парюсь. Я так понял, что не в самих оборотах дело, а в скорости их набора. Чем быстрее их набираешь(читай разгоняешься), тем больше расход. Иногда пытаюсь медленно разгоняться, сразу вспоминаю сразу свой 412 москвич 1989 года :D , плюю и газ в пол :pst:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GavRUSha » 02 май 2007, 13:30

Неужели никто не крутит свыше 3 тысяч? Я то сейчас на обкатке и боюсь более задирать, но свой ТАЗ крутил до 4-4,5т., и даже не напрягался.

максимальная мощность, л.с./кВт (об/мин) 97/70,3 (6000)
максимальный крутящий момент, кг/м (об/мин) 12,8 (4700)

вон чего у дистрибьютора написано. После обкатки думаю 4,5 тыс. можно смело.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Тимур534 » 02 май 2007, 14:06

GavRUSha писал(а):Неужели никто не крутит свыше 3 тысяч?

Почему? :) 4-5, это старт и там дальше как пойдёт ;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение Master_igor80 » 02 май 2007, 16:38

Тимур534
Машины жалеют все, мне вот жалко свою, хотя тоже люблю погонять, но без особой надобности( как к примеру опоздание на встречу иль на работу) движок насиловать не буду.
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение Тимур534 » 02 май 2007, 16:51

Master_igor80
Просто человек спрашивал, раскручивал ли кто-нибудь двигатель больше 3 тыс....я ответил, если я написал что раскручиваю двигатель до 4-5 тысяч, это не значит что это так всегда ;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение Master_igor80 » 02 май 2007, 16:52

А я свою тоже долго искал.Решил объездить все салоны посмотреть, приценица и узнать скока ждать придется. Приехал смотреть Шевроле Авео понял что тисновата для меня, Ацент надо было ждать(рестайлинг они делали, и завод под это переоборудовали) а в третьем авто салоне смотрю стоит ни чо так внешне показалась сел внутрь посидел тоже очень приятненько было, ну и случайно оказалось что на складе их пруд пруди разных цветов и комплектанций, ну через пару часов оформления документов и кредита я уже сидел за рулем моего первого собственного авто.
Год ездил с таким чувством как будто у меня супер звездолет с другой планеты, ни у кого таких не было (ну очень мало, я такиеже тока у автосалонов встречал).А ща гляжу все больше и больше на таких же ездят, но я не растраиваюсь, это значит тока одно что таких же как я немало.
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Сообщение Kinder » 02 май 2007, 16:57

Master_igor80
Ты не один, мы с тобой :z) Меня до сих пор радует, что моя машинка не такая как все, синюю Рио седан ваще тока один раз встретил в Москве :roll: Ну и хэчбэк один раз :roll:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Sergei » 02 май 2007, 17:12

Отчет: Пробег чуть более 6600 км: "Сверчок" в передней панели у лобового стекла; Другая проблема: скрип, слышен на холостых оборотах при повороте руля вправо, где-то впереди справа, вероятно в подвеске; Еще: при проезде неровностей на небольшой скорости скрип в районе переднего правого колеса, скорее всего тоже подвеска. Сейчас был в сервисе, проблемы подтвердили, но ничего не нашли - говорят все в порядке. Проблемы остались. Говорят, что может быть пыльник трет. Хотели за диагностику подвески денег снять. Еле убедил, что это не правильный подход при обращении клиента по гарантии.
Sergei
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение Andrei » 02 май 2007, 18:07

GavRUSha
GavRUSha писал(а):После обкатки думаю 4,5 тыс. можно смело.

Можно смело, правда в городе я от таких оборотов прелестей не нахожу, движок ревет так, что лучше переключиться, да и жалко мне его насиловать, почем зря. А вот на трассе обороты и за 5 тыков вылезают, когда скорость близка к максимальной, но там двиган не слышно, лишь вой ветра и шум колес, либо погромче музон :D
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Kinder » 02 май 2007, 18:21

Кстати, уже был на двух встречах в Меге и Рио там, кроме моей, была только один раз GARRYS'a. Нехорошая тенденция, а ну, Риоводы, собирайсь на встречу :z)
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Andrei » 02 май 2007, 19:07

Kinder
Kinder писал(а):Риоводы, собирайсь на встречу

Мы бы рады, да бы и 1800км мешает :z)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Сегодня был в салоне, видел не плохо упакованную сироту за 469000руб, обалдел, когда свою Рюшку брал, самая дешевая сирота была 501тыщу. ЭХ, где ж эта раньше была??? Хотя я не жалею, что взял РИО. :D
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Master_igor80 » 02 май 2007, 19:52

Kinder
Я зарекся на следующую полюбому постараюсь приехать, график рабочий всегда совпадает блин, но в следующем месеце полюбэ постараюсь.
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Сообщение Pier » 03 май 2007, 00:22

А вообще много народа обычно собирается на встрече? Я имею ввиду не только Риоводов, а в целом Киаводов :-)
Pier
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: RIO-JB 1.4 МКПП

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы