Текущее время: 11 авг 2025, 10:59

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение GARRYS » 28 апр 2007, 11:33

Kinder писал(а):ПТФ не перегреваются?

Нет, нормально всё. Они у меня автоматом с габаритами работают. За городом так и катаюсь днём, ближний включаю только в сумерках. У ГАИ вопросов нет, хотя пару раз тормозили все машины без света. Меня внимательно осмотрели и ..... всё.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kinder » 28 апр 2007, 12:33

GARRYS
У меня ближний всегда включен, так что ПТФ включаю в условиях недостаточной видимости, или просто на опасных дорогах.

Кстати, померил расход. Ездил так: старался выше 3тык обороты не поднимать, но в этот период один раз разогнался до 178км и иногда приходилось перекручивать обороты до 4тык. В общем залил полный бак, потом проехал 325,7км и на следущей заправке до полного бака залилось 28,48 литра. Путем несложных математических исчислений получаем расход 8,74 литра на сотню. Причем я не считаю, что у меня получалось очень экономично ездить :think:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Inox » 28 апр 2007, 12:44

ДД4 писал(а):Так как у собратьев про атикорозийку.?

Ещё при покупке сделал лишняя не помешает - 50 баксов больше или меньше-какая разница
;)
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение Kinder » 28 апр 2007, 13:07

Ой, забыл указать- практически весь этот период кондер был включен. Музыка и ближний свет не выключаются впринципе :roll:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Master_igor80 » 28 апр 2007, 23:03

Distemper
Соперничество не люблю, меня интересует тока мой частный результат, так что гонятся не буду.
Alien писал(а):ДОРОГИ ОТСУТСТВУЮТ ВООБЩЕ

Ни чо себе это, дорога для телег чтоли преднозначена, тока не говори что там все такие :udiv: .
GavRUSha
Поздравляю с приобретение, ездий наслаждайся, пока головняки не начались :D .
Kinder иJANOS
Вы меня чойто совсем запутали. Так есть оцинковка или нет?
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Kinder » 28 апр 2007, 23:08

Master_igor80
VladPowers писал(а):Друзья, получена достоверная инфа, корейская:
RIO NEW - полностью оцинкованый кузов.
Sportage NEW - оцинковка 95% (основных подверженных кррозии кузовных элементов).
Оцинковка настоящая, т.е. нанесена методом гальванизации. К сожалению Sorento НЕ оцинкован.

Вот... :think:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение FuriousSun » 29 апр 2007, 10:32

Подскажите кто-нибудь, можно ли поменять сгоревший предохранитель не обращаясь в сервис... В руководстве пользователя написано, что вроде бы можно поставить предохранитель самому, соблюдая необходимые меры предосторожности...
Изображение
Питерские риоводы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
FuriousSun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Рюшка Жабрик 1.4МТ

Сообщение Master_igor80 » 29 апр 2007, 16:35

FuriousSun
А чо и предохранители у официалов менять надо, это полнейшая обдираловка получается.ИМХО и самому поменять можно, я лично так бы сделал.
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение ДД4 » 29 апр 2007, 21:57

Если чесно, то предохранители я уже менял. Магнитоллу поставил. А в сервисной книжице вроде написано, что не изменять конструкцию. Не влезать в проводку, а там все штатное. Вот сигналка, то да, не штатное. А о предохранителях я и не задумывался, меняю.

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:

Да еще, когда менял предохранители, там типа "клещи" в переднем ящичке, а запасные в салоне. Но неплохобы знать, почему сгорел. :think:
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение Kinder » 29 апр 2007, 22:57

FuriousSun писал(а):Подскажите кто-нибудь, можно ли поменять сгоревший предохранитель не обращаясь в сервис...

Можно конечно, в руководстве даже написано, как это сделать :) А всё, что описано в руководстве, можно делать самому :roll:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение dimmentio » 30 апр 2007, 00:56

Касательно оцинковки - вот тут http://www.kia-club.ru/index.php?faq_num=223&id=155 описан метод "цинкрометалл", который вроде как применен Kia. Так что у нас не гальваника.
dimmentio
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение ДД4 » 30 апр 2007, 09:52

dimmentio

Прочитал, "Цинкрометал" ну и делать обработку.?Чуствуется скорее да, чем нет. :think:
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение Kinder » 30 апр 2007, 22:38

Блин, посидел вчера опять в фокусе, корсе, ноуте, даже в авео новом и расстроился :cry: Блин, почему пластики салона за эти деньги нельзя было сделать мягкими? А когда тебя начинают спрашивать, почему так дорого стоит, кроме как "качество" сказать и нечего... эх... :bye:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Pier » 01 май 2007, 00:43

Kinder писал(а):Блин, посидел вчера опять в фокусе, корсе, ноуте, даже в авео новом и расстроился :cry: Блин, почему пластики салона за эти деньги нельзя было сделать мягкими? А когда тебя начинают спрашивать, почему так дорого стоит, кроме как "качество" сказать и нечего... эх... :bye:

Расстроился потому что у этих авто пластик мягкий? Ну... с авео то новым чего расстраиваться? =)) пластик там в салоне вааапще дубовый. С остальными авто согласен...

Кстати, таким же методом, как и ты, измерял расход топлива. Езжу в городе, почти всегда кручу до 3500-3800 на разгоне. Итого 8,77 л на 100 км =) Считаю очень даже хорошо :D
Pier
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: RIO-JB 1.4 МКПП

Сообщение Тимур534 » 01 май 2007, 01:12

Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение Andrei » 01 май 2007, 08:47

GARRYS
GARRYS писал(а):А вот заметил я одну такую вешь. После мойки и дождя стёкла при подъёме влажные выходят и долго, даже в тёплую(жаркую) погоду. И один приятель мой грит, что внешние уплотнения на стеклах у всех кореек не очень плотные и внутри в дверях постоянно влага держится. По его опыту, правда не КИА, а Деу у него были, на 3 год двери цвести начинают мгновенно и все разом.

Почти во всем с тобой согласен. Вода туда действительно попадает. У меня была NEXIA и из-за этого мене пришлось поменять двигатели стеклоподъемников передних дверей. Но вот чтобы Дэу за 3 года зацвела, так ты меня удивил :udiv: Я четыре с половиной года на ней откатал-ни одного намека на коррозию, ни на дверях, ни на порогах без всякой антикоррозийной обработки.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение GavRUSha » 01 май 2007, 09:46

А вот и моя долгожданная
Изображение
Изображение
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrei » 01 май 2007, 09:52

GavRUSha
Супер Гуд! Цвет прикольный! GOOD LUCK! :Heppy: :Heppy: :Heppy:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение FuriousSun » 01 май 2007, 12:20

Всех с 1 Мая!!!! :Heppy: :Heppy: :Heppy:

GavRUSha
Я когда ехал за машинкой собирался такой же цвет заказать, а взял красную...

И вообще у меня история с покупкой Рюшки интересная сложилась...
Машину захотелось сразу, поэтому тут же отсёкся долгоожидаемый Фокус 2. В процессе объезда автосалонов отсеклись Шевроле, Ниссан Алмера классик, Лансер и конечно же Лады... Когда с моделью определились, встал вопрос цвета, комлектации и дилера... Комплектация- 1.4МТ с полным набором, цвет-черный, в крайнем случае мышиный серый. Дальше- приехали к первому дилеру, заказали желаемую комплектацию, заплатили залог в 10%, в ответ- "Машинка будет в сроки от недели до двух месяцев"... Месяц спустя звоню им: "Извините но в этом году таких машин у нас не будет"(дело было в середине ноября 2006г). Моя реакция- ...... :cens: .......!!!!!!!!!
На следующий день поехал в другой салон, где мне сказали, что серая Рюшка в желаемой комплектации будет в конце ноября(уже точно, потому-что пором уже вышел). На следующий день приезжаем с деньгами в салон, а тут... стоит ОНА! Красная, в нужной комплектации, только-только выкатили в зал чисто случайно(пришла незапланировано). Ну-у-у!!!!! Радости полные штаны, оформление бумаг, оплата, выбор доп. оборудования, и уже через неделю я выехал на красном Жабрике из ворот салона... Вот так мы и познакомились...
Потом и радость, и где-то разочарование... Ну а пока, вцелом, машинка мне нравится, хотя некоторые аспекты её эксплуатации откровенно непонятны, как то: расход топлива при малом объёме, жесткий скучный пластик в салоне против хорошего качества и некоторых приятных мелочей, а теперь еще и сверчки...

Кстати может кто изъявит желание отписаться по поводу своего выбора? Альтернативы каждый пишет свои. В моём случае:
1. Focus II: + вцелом самое рациональное предложение в классе; - наша сборка, полгода ожидания, они везде- плюнуть некуда
2. Lancer: + рац. предложение; - пусть и японская, но слишком бюджетная машина- без доработок глазу не за что зацепиться, и опять же, они везде.
3. Almera Classic: + я не выявил; - машина ни о чём.
4. Chevy Lacetti: + умеренная цена, достойная внешность, дешёвые но симпотичные примочки в салоне; - сомнительное качество.

Ну вот, примерно так. Может кто и откликнется :)
Изображение
Изображение
Питерские риоводы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
FuriousSun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Рюшка Жабрик 1.4МТ

Сообщение Kinder » 01 май 2007, 18:57

FuriousSun писал(а):Кстати может кто изъявит желание отписаться по поводу своего выбора? Альтернативы каждый пишет свои.

1. Focus II: + Идеальная управляемость, отличная безопасность, низкая цена; - наша сборка, полгода ожидания, они везде, очень ненадежная (лотерея- сцепление может развалиться на 15000, а может и до 40 дотянуть...) Мне в лотереи не везет, вот и не стал брать :)
2. Corolla(старая) + Японское качество; - Цена, скучная внешность.
3. Almera + Это Ниссан :) - Сзади тесно, слепые фары, нечеткая работа КПП (ИМХО)
4. Almera Classic: + Интересная внешность; - Дешего во всем и совсем не сердито... Да ещё и Самсунг это :)
5. Note + Очень продуманный салон, достойная цена; - Внешность на любителя
6. Chevy Lacetti хэчбек: + Спортивная внешность; - Проблемы с механической КПП. Когда прочитал, что у Авео отрывался багажник- желание покупать Шевроле отпало само собой.
7. Corsa + Внешность, интерьер, цена (ух, как же она мне нравится :) ); - Это Опель :(, невыразительные двигателе при приличном весе, очень широкие стойки мешающие обзору, если берешь крепление для велосипеда (то, что меня особенно привлекло)- не дают запаски- её просо некуда класть.
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы