Текущее время: 12 июл 2025, 07:00

Владельцы Rio JB (2006 - 2009), Rio FL (2009 - ~). Часть 3.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: KIA RIO 2010

Сообщение Церита » 08 фев 2010, 13:32

Я в СЕВЕР АВТО спрашивала, обращаются ли к ним клиенты на РИО со стуками , мне сказали, что ни один человек не обращался. Странно, РИО они продали не мало.
Церита
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA RIO FL HB АТ ЛЮКС (Корея) Синий
Год выпуска: 2010

Сообщение Toxacc » 08 фев 2010, 13:35

Evgenius писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать Калининградской сборки Киа Рио, или лучше поискать хоть и не свой любимый цвет, но корейскую?
Какие недостатки могут всплыть при российской сборке?

Лично я, всё же больше доверяю Корейской сборке нежели Калининградской, тем более цвет не на столько важен, поэтому я заказал себе Корейскую, пока жду :roll: . Хотя и с ней есть свои минусы, ну куда же без них :D :z) .
Изображение
Toxacc
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Rio 3 седан (чёрный) prestige/AТ
Год выпуска: 2013

Сообщение Церита » 08 фев 2010, 13:37

Калининградкая сборка - это только колесики прикрутили и фары. А так все корейское. Вот если бы полностью собирали машину, тогда б не купила точно.

Я сама не знаю какая сборка у меня будет. Сегодня или завтра сказали, что привезут мою машинку :D
Церита
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Toxacc » 08 фев 2010, 13:37

Церита писал(а):Я в СЕВЕР АВТО спрашивала, обращаются ли к ним клиенты на РИО со стуками , мне сказали, что ни один человек не обращался. Странно, РИО они продали не мало.

Стараются об этом не разглашаться, т.к. рискуют потерять клиентов, которые ни сном ни духом...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Церита писал(а):Калининградкая сборка - это только колесики прикрутили и фары. А так все корейское. Вот если бы полностью собирали машину, тогда б не купила точно.

Интересно :vip: !!! От куда такая инфа??? :udiv: Наверно манагер в автосалоне сказал, да :D !!!
Изображение
Toxacc
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Propeller » 08 фев 2010, 13:57

Evgenius писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать Калининградской сборки Киа Рио, или лучше поискать хоть и не свой любимый цвет, но корейскую?
Какие недостатки могут всплыть при российской сборке?

Не думаю, что калининградская сборка будет хуже корейской, т.к. киа рио калининградской сборки прошлых лет, получается, лучше авто 2009-2010 г.в. К тому же тут поговаривают, что только колёса и фары в Калининграде прикручивают. Так что ИМХО, не стоит с этим вопросом заморачиваться.
Propeller
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 МТ бежевый седан
Год выпуска: 2009

Сообщение Evgenius » 08 фев 2010, 14:02

Вот как раз очень интересно было бы узнать, что же именно прикручивают в Автоторе? Только колеса и фары, либо что-то поважнее?
Evgenius
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение GavRUSha » 08 фев 2010, 14:07

Propeller писал(а):киа рио калининградской сборки прошлых лет, получается, лучше авто 2009-2010 г.в.

Kia Rio JB (если ты про них) одно время собирались в Ижевске, а не в Калининграде.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Toxacc » 08 фев 2010, 14:32

Propeller писал(а):Не думаю, что калининградская сборка будет хуже корейской, т.к. киа рио калининградской сборки прошлых лет, получается, лучше авто 2009-2010 г.в. К тому же тут поговаривают, что только колёса и фары в Калининграде прикручивают. Так что ИМХО, не стоит с этим вопросом заморачиваться.

Спектру сняли с производства как раз из-за того что пошло много жалоб, т.к. их стали не качественно собирать (только по моему в Ижевске) но суть остается той же. Да и от куда такая информация,что в Калининграде только колёса и фары прикручивают, бредятина 100% мне кажется, полностью все узлы собирают.
Изображение
Toxacc
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Церита » 08 фев 2010, 14:36

Toxacc
Да, мне менеджер сказал, что колесики и фары
:roll:
Церита
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rio-вод » 08 фев 2010, 14:37

Toxacc писал(а):Спектру сняли с производства как раз из-за того что пошло много жалоб

Спектру сняли с производства, потому что ИЖ накрылся медным тазом :vip:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Propeller » 08 фев 2010, 14:42

GavRUSha писал(а):Kia Rio JB (если ты про них) одно время собирались в Ижевске, а не в Калининграде.

Ну это не суть. Суть в том, что в России.
Toxacc писал(а):Спектру сняли с производства как раз из-за того что пошло много жалоб, т.к. их стали не качественно собирать (только по моему в Ижевске) но суть остается той же.

Я не очень в курсе, в каком году начали и закончили сборку Рио в Ижевске, однако здесь жалуются в основном на 2009-2010 г.в., т.е. на Корейскую сборку.
Propeller
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GavRUSha » 08 фев 2010, 14:45

Propeller писал(а):Ну это не суть. Суть в том, что в России.

Ну у меня Ижевская. И никаких проблем нету, не то, что сейчас у машин 2009-10 годов.
В Ижевске была крупноузловая сборка. Даже кузова целиковые были и крашены в Корее даж 2 номера кузова у машины.

Мне вот тоже интересно, какая сейчас сборка в Калининграде будет.
полная или крупноузловая.
Отписал Стасу KRIONIKA, ответит расскажу.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Evgenius » 08 фев 2010, 15:16

В Калининграде BMW сорбирают. Неужели такой гигант стал бы доверять сборку своих машин не профессионалам?
Плюс, просто если подумать: Что можно испортить, собирая машину? Колеса не туда прикрутить? Болтики недожать? Ну будет она поскрипывать, но ведь самый дорогой и сложный механизм- это двигатель. И он будет корейским! Надеюсь, что я прав7
Evgenius
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение Propeller » 08 фев 2010, 15:28

GavRUSha писал(а):Ну у меня Ижевская. И никаких проблем нету, не то, что сейчас у машин 2009-10 годов.
В Ижевске была крупноузловая сборка. Даже кузова целиковые были и крашены в Корее даж 2 номера кузова у машины.

Вот о чём я и говорю. То, что сборка будет Российская, не означает что будет плохо. тем более, что на данный момент Корейская сборка-не есть хорошо.
Propeller
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение lozhkin001 » 08 фев 2010, 16:13

Я так понимаю основная проблема не в том где собирают, а из чего собирают. Например, поменяли амортизаторы и сразу появились стуки. Если в Калининграде будут собирать из тех же деталей, будут те же проблемы.
Единственное слышал, что во все автомобили собранные в Калининграде пришлось в предпродажную подготовку включить сход-развал. Почему они так идут с завода? Непонятно.
lozhkin001
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA RIO FL AT

Сообщение GavRUSha » 08 фев 2010, 16:27

KRIONIKA сказал, что в Калининграде пока будет крупноузловая сборка.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение shyrik » 08 фев 2010, 16:57

Evgenius писал(а):Вот как раз очень интересно было бы узнать, что же именно прикручивают в Автоторе? Только колеса и фары, либо что-то поважнее?

Вот вам про сид, а с рио 100% тоже самое http://www.kia-ceed.info/?section=kia_ceed&item=manufacture
shyrik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 AT Sochi Edition

Сообщение lefenok » 08 фев 2010, 19:48

vin17 писал(а):Отпишитесь по результатам обязательно.

Пишу...катались с приемщиком, стуки были и спереди и сзади ...признали. Потом забрали смотреть. Напомню, что это второй мой приезд к дилеру с этой проблемой. Часа два я просидела у телека и ....Короче на вид все в порядке, но вышел еще один специалист (я так поняла, что это менеджер по поставкам запчастей) и сказал: "Это дефект производителя (все 4 амортизатора) и сейчас производитель занят решением этой проблемы, через неделю должно что-то проясниться". Еще сказали, что нескольким первым обратившимся с этой проблемой KIA Motors провело тестирование их машин и все амортизаторы были заменены на газовые. У меня от осмотра машины остался только корешок о приемке машины и о жалобах на стуки. И больше ничего не дали. Сказали звонить не ранее чем через неделю и узнавать новости. Остается только ждать. Да, кстати, спросила не влияет ли это на безопасность....в ответ твердое "НЕТ" :z)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Хочу добавить, я думаю производитель не признает этой проблемы! :mad: Так как он сразу обанкротится!!! :z) Это слишк-о-ом затратно. Увы, думаю, все будет не в нашу пользу. Хотя...кто знает! ;)
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA RIO FL HB МКПП люкс Рыженькая
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Toxacc » 08 фев 2010, 20:13

lefenok писал(а):lefenok

Я смотрю и у тебя застучала? Помню несколько вкладок назад ты говорила что у тебя всё ок. Дааа, это означает одно - не успев взять машину я могу им смело сказать меняйте сразу амортизаторы :z) :z) :z)
Изображение
Toxacc
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение lefenok » 08 фев 2010, 20:15

Toxacc, :cry: Пробег 2000км
Изображение
lefenok