Текущее время: 11 авг 2025, 11:00

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Andrei » 27 апр 2007, 21:14

GARRYS писал(а):Вопрос ко всем владельцам JB-КОРЕЕК. Все покупали в разных салонах и даже городах. Кто-нибудь получил внятный ответ на вопрос о залитых жидкостях????????

Я тут ТО вчера сделал первое на 15 тыщ, так прибег мастер и сказал, что надо бы промывочкой двигло помыть, а то леший знает, че там кореяки льют. Когда я спросил про тормузуху, ГУР и тосол он вообще в ступор вошел. Промыли мне движок почему то минералкой Helyx, круто сказали моет и содрали 500р. :cry: На :cens: й такая промывка, есть же специальное промывочное масло за 100р :think: В общем за первое ТО содрали 4680р. и в ступор уже вошел я, тем более Inox писал, что ему это всало в 2500 с копейками, кажется.Eskimoshka
Eskimoshka писал(а):Если по статьям - то 19.3 - как раз о стоянке/остановке с габаритами, а 19.5 о движении с ближним светом... Речь шла о езде с габаритами, что не разрешается, а

Что не запрещено-то разрешено :vip: Кататься с габаритами никто не запрещал :pst:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Niente писал(а):Именно. Сегодня могут лить масло ZIC, завтра - нет. Но в любом случае - это не минералка.

То что не минералка-100 пудово. У нас нынче зима была теплее , чем обычно но минус 27-28 было с недельку, так машинка с пол-тыка заводилась, а вот раньше NEXIA меня поимела в подобной ситуации :oops:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Master_igor80 писал(а):Не 200 не пойдет я же писал, реально в пол тапок давил, 187 дальше нини.

Согласен! Под горочку 190 с копьем ни-ни больше. Сегодня снова пробовал!
FuriousSun писал(а):е, ребята, скорость не для этой машины... Она же становится неуправляемой на скорости выше 160... Высокий центр тяжести, узкая колея и короткая база...

Ну если для тебя 160 скорость не скорость, то я не знаю :think: А в остальном ты безусловно прав!
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение GARRYS » 27 апр 2007, 21:15

Andrei

Кореяки не кретины и дерьмо в СВОИ машины лить не станут, это ИМ(мастерам) не ВАЗ, куда реально могли залить всё, что под руку попалось. Они льют синтетику в эти двиглы, но вопрос КАКУЮ..... Говорят однозначно, но не могут назвать марку.

Промывка в принципе не требуется, а уж если ты зальешь потом качественное масло, - то, спецы грят, даже не рекомендуется промывать.

Andrei писал(а):Кататься с габаритами никто не запрещал

Тут по ТВ показывали, что машину с б.светом днём видно за 120 м., а без света только за 40. Помножь на скорость за городом.....
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение ДД4 » 27 апр 2007, 21:29

Прочитал уже половину сообщений, не найду обсуждался ли вопрос о антикорозийной обработке? То что колесные арки и днище промазать антигравий шумит меньше это да, а как скрытые полости?
Сегодня залил 92 очень на сервисе рекомендовали, даже звонил на горячую линию СоКИА там то же сказали лей 92. Посмотрим пропадутли провалы при прогреве. хотя мнения здесь вроде разделились, кто на бензин г... НЫЙ КАТИТ КТО НА ПРОШИВКУ.

Так как у собратьев про атикорозийку.? :think:
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение Andrei » 27 апр 2007, 21:36

GARRYS
GARRYS писал(а):ут по ТВ показывали, что машину с б.светом днём видно за 120 м., а без света только за 40. Помножь на скорость за городом.....

Я же писал выше, что с габаритами я езжу только в городе, а вне пределов городской черты с ближним светом! Спор о том, что с габаритами ездить нельзя(вообще), а можно только стоять! Либо я не правильно выразился, либо я тебя непонял :think:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

ДД4 писал(а):не найду обсуждался ли вопрос о антикорозийной обработке? То что колесные арки и днище промазать антигравий шумит меньше это да, а как скрытые полости?

Нах это антикорозийка не нужна, 4-5 лет ничо ей не будет, а про антигравийную обработку я даже не думал. Делать ее не буду.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GARRYS » 27 апр 2007, 21:42

ДД4

Я ничего не делал по антикору. А в арках подкрылки(мини) стоят + антигравий везде внизу. И где-то информация проходила, что ЖБ полностью оцинкована. Катаюсь на 92 - нормально. Сильной разницы с 95 не вижу.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Сообщение Andrei » 27 апр 2007, 21:47

GARRYS писал(а):Катаюсь на 92 - нормально. Сильной разницы с 95 не вижу.

То же самое! В сервисе сказали, что 95 наш - херня, советовали только 92. Для интереса хочу залить 98 и посмотреть, не превратится ли мой JB в Боинг ;)
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GARRYS » 27 апр 2007, 21:53

Andrei писал(а):Я же писал выше

:think: Ну так я ж только к тебе присоединяюсь. А с габаритами у меня даже днём противотуманки всегда горят.

А вот заметил я одну такую вешь. После мойки и дождя стёкла при подъёме влажные выходят и долго, даже в тёплую(жаркую) погоду. И один приятель мой грит, что внешние уплотнения на стеклах у всех кореек не очень плотные и внутри в дверях постоянно влага держится. По его опыту, правда не КИА, а Деу у него были, на 3 год двери цвести начинают мгновенно и все разом. Вот он очень рекомендует мне сделать внутреннюю обработку дверей.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Сообщение Alien » 27 апр 2007, 21:55

Всем привет из Кирова ;)

Если вдруг решите поехать в эту губернию, то только поездом!

ДОРОГИ ОТСУТСТВУЮТ ВООБЩЕ :cry:
Жуть неописуемая

Изображение

на обратном пути постараюсь сделать еще фоток

PS. GPRS - отстой :o
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение GARRYS » 27 апр 2007, 21:59

Andrei писал(а):Для интереса хочу залить 98 и посмотреть

Не стоит!!!!!
Категорически нельзя при нашей степени сжатия. Посмотри в ДВС, тут это обсуждалось и спецы доходчиво объяснили - почему нам это противопоказано. Превратится в :o :o :o !!!!!
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Сообщение GavRUSha » 27 апр 2007, 22:03

Ну наконец-то и я на RIO. Только что пригнал с салона. После ВАЗа у меня нет слов, пока перевариваю все.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Тимур534 » 27 апр 2007, 22:10

GavRUSha
:poz: Поздравляю! :tusa:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение GavRUSha » 27 апр 2007, 22:13

Тимур534
Спасибо, полтора месяца ожидания, и я на Rio.
Завтра попробую фотки выложить.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение FuriousSun » 27 апр 2007, 22:26

GavRUSha Что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь. -Зачёт!

Раз уж зашел разговор о лако-красочных: по машине начали расползаться белые царапинки... Помою, полеролью натру- невидно, а после следующей мойки -снова... Бесит! И начал уже замечать микросколы, правда пока до грунтовки (надеюсь :think: )...неприятно.

А еще вопросик: мне одному кажется, что в околонулевой зоне руль пустой, а машина прямую не держит?

Ой-ёй-ёй!!!!!!! Чуть не забыл... устроил тут забавную фотосессию с FreightlinerОМ 112...
ИзображениеИзображение
Ну это так, на любителя...
Изображение
Питерские риоводы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
FuriousSun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Рюшка Жабрик 1.4МТ

Сообщение Kinder » 27 апр 2007, 22:50

ДД4
В новостях написано, что Рио оцинкована на 100%. Но все равно сделал антикор- так спокойней :)
Провалы были при 92-м Сибнефть (на Рио-2 никаких претензий), при 95-м Сибнефть и 95 Ультимэйт ВР, так что дело наверняка в мозгах. Разнуца между 92 и 95 заметна- машина едет тише, лучше реагирует на педаль газа. Мне интересно посмотреть на свои свечи (щас заправляюсь 95 Ультимэйт). На Рио-2 недавно делали ТО- после 92-го бензина нагар на свечах довольно приличный, правда заводится все равно с полоборота :roll:

С габаритами ездить можно и нужно :) Я всегда с ближним езжу.

GARRYS
ПТФ не перегреваются? Вот думаю, оставлять ли их всегда включенными или нет... :think:

FuriousSun
Пряму держит- проверял специально, чуть уводит на дороге с наклоном, что логично ;)

GavRUSha
Поздравляю с окончанием твоих мучений :hb: Надеюсь, машинка будет оставлять только приятные впечатления :Heppy: :Heppy: :Heppy:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VideoMaster » 27 апр 2007, 23:33

Я вот уже неделю катаюсь.Никак не отойду от разницы с ВАЗом....
Пересел после девятки...Пока только наслаждаюсь...
Заказал защиту на заднии арки, жду, сказали чтобы позванивал им...
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день

Сообщение JANOS » 28 апр 2007, 01:42

GARRYS писал(а):ДД4

Я ничего не делал по антикору. А в арках подкрылки(мини) стоят + антигравий везде внизу. И где-то информация проходила, что ЖБ полностью оцинкована. Катаюсь на 92 - нормально. Сильной разницы с 95 не вижу.
wazzup 92 oktan?Dge tam tzinkovka? Ja ih kazdei
den remontiruju i na šjot tzinkovki- net! Tolko prostoe zeleznoe galvanika i vsjo.RIO JB kotorii prodojotsa Estonii zdelano dopolnitelnoe
anti korrozioa
SORRY,I CAN SPEAK RUSSIAN,BUT I CAN NOT WRITE RUSSIAN.
JANOS
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней

Сообщение ДД4 » 28 апр 2007, 09:37

В салоне при покупке, тоже говорили что нахрена обработку делать, не было еще таких доп. услуг. Не заказывают люди, при 100% оцинковки. Кстати из до 15-16 тыс $ это почти единственная машина. FORD фокус2 не плностью оцинкован, а фиеста и прочие вообще гарантию на сквозную корозию только 5 лет, у нас 12. На работе есть Форд мондео, через 2 года двери по гарантии поменяли, згнили. А машинка не дешовая. Остальные то как к обработке относятся?

А 92 рекомендуют заливать, потому что нарваться на этилированный 95 легко, катализатор накроется после 10-20 литров, и ... :bye: Так что если заправка нормальная то 95 по мне так, а не нормальная то лучше 92, перестраховываются сервисмены. Сам наверное буду лить 95 на Лукойле, выбора нет в нашей деревне, хотя и залил попробовать 92. Много я настрадался от 92, мутево одно, на 21093 когда ездил, как только залью 92 так свечи засираются, нагар кирпичный, топливный фильтр вообще за 500 км черный становится. :cry:

Смотрел по ссылкам комп на нашу, судя по подключению он к любой тачке подойдет. Лишь бы в дырку влез. Всего 4 провода, с форсунок, с датчика скорости, да питание. Поставить самому можно лиш бы + с - не перепутать. Вот только гарантия, точно накроется.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

JANOS

Говоришь нет там оцинковки у Вас. Думаешь нам в салонах мозги парят.? :think: Если чесно заглядывая под переднию панель, железки не оцинкованные, да же не крашенные.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Сообщение GARRYS » 28 апр 2007, 09:54

ДД4 писал(а):мозги парят

Такая "запарка" мозгов может очень дорого встать. Причем, на сколько я понимаю, "парят" всем, везде, в том числе на официальных сайтах и у официальных диллеров........., в прайсах, спецификациях, буклетах и т.д.

Из здесь присутствующих, у Тимура ЖБ с 2005. Две зимы откатала. Вот у него и можно узнать о состоянии кузова. Может у кого есть ЖБ более раннего рождения?????

ДД4
На аватаре твоя фота????? :think: Если твоя, то ты не погорячился с возрастом????? Или у тебя, как в песне - "вечно молодой, ;) вечно пьяный"?????? :D :D :D
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Сообщение Distemper » 28 апр 2007, 10:09

Про внешние уплотнители стекол – согласен, у меня тоже окна долго сохнут. Одна фара потеет ещё, не герметична наверное (интересно, по гарантии прокатит?).
Про бензин скажу, что с рождения лью только 92, боюсь я 95, т.к. ко мне на сервис в прошлом году приехало около 10 машин с загнутыми клапанами, все говорили, что заливали 95-й на «ВР». А от 98-го ещё могут прогореть клапана.
Бл. свет за городом обязательно надо включать!! Не из-за правил, а из-за безопасности. У меня были случаи, когда на трассе, в пасмурную погоду, некоторые цвета а/м сливаются с общим пейзажем (я не дальтоник и стаж вождения у меня более 10 лет)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

GARRYS писал(а):Из здесь присутствующих, у Тимура ЖБ с 2005. Две зимы откатала. Вот у него и можно узнать о состоянии кузова. Может у кого есть ЖБ более раннего рождения?????

и у меня две зимы откатала, по кузову абсолютно никаких замечаний ;)
Изображение
Не важно где мы ложимся спать, самое интересное, где мы проснемся завтра утром
Distemper
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение ДД4 » 28 апр 2007, 11:20

GARRYS

На аватарке фотка моя, машинку в телеке надо поменять, а возраст ставлю 1950 г 01, 01 , постоянно в некоторых по умолчанию такой идет, что бы не париться. Спам меньше шлют, и т.п. Все от лени.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы