Текущее время: 20 июл 2025, 03:29

Владельцы KIA Rio (2000 - 2006)

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio (2000 - 2006)

Сообщение kubykk » 09 окт 2009, 18:00

Pit52 писал(а):Уже полтора года катаюсь на Рюшке, а о клубе ни чего не знал, набрёл случаянно, чему очень рад

Вливайся Риовод ;) Есть да же Нижегородское отделение Киаводов,во как :udiv:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
http://kia-club.ru/forum/viewforum.php?f=93
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pit52 » 10 окт 2009, 11:32

Спасибо! Был на нижегородском, что-то там очень тихо.
Pit52
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA RIO II

Сообщение Azatkaa » 14 окт 2009, 08:37

Добрый день !
Пожалуйста подскажите в решении 2 маленьких проблемок.
Киа Рио 2 LS, автомат, 2005 г.в. "Автотор"
1. При нажатии и отпускании педали тормоза, слышен щелчёк слева внизу панели , я думаю что это реле , но какое ? и где оно ?, менять его или нет ?, т.к. езжу так уже месяц и вроде ничего страшного, но раздражает честно говоря. Если менять то на какое ?
2. На мелких ямах-кочках слышна вибрация в районе обдува лобового стекла (справа), т.е. такое чувство что туда в эти щели воздуховода что-то залетело и лежит там громыхает. Как туда попасть? Это не салонный фильтр т.к. его смотрел, а именно что-то в воздуховоде обдува лобового стекла и шум иногда перемещается из чего и сделал вывод что это посторонний предмет.
Пожалуйста помогите.
P.S. Кстати принимайте в свои ряды . Нашел Вас когда искал решение вышеуказанных проблем. Теперь буду с Вами.
Azatkaa
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней

Сообщение iev » 29 окт 2009, 13:32

Всем привет. Кто мне подскажет какие свечи зажигания идут на рио2?
iev
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: RIO2

Сообщение novichok » 29 окт 2009, 14:20

iev
NGK BKR 6ES-11 и аналоги.
Майор

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение iev » 29 окт 2009, 14:35

Благодарю.
iev
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: RIO2

Сообщение MR_Freeman » 03 ноя 2009, 14:38

люди подскажите.

у меня вот аккамулятор быстро садится, я мало ежу, мож раз в неделю проеду, потом опять стоит, и в след. раз не заводится (((

стоит новый генератор, аккамулятор. незнаю что делать, мож по мощьней поставить батарею ?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
на форуме часы не переведены чтоли ?
MR_Freeman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: RIO I

Сообщение kubykk » 03 ноя 2009, 15:41

MR_Freeman писал(а):у меня вот аккамулятор быстро садится, я мало ежу, мож раз в неделю проеду, потом опять стоит, и в след. раз не заводится (((

Или акум того :o или зарядка не идёт-замеряйте зарядку при заведённом двигле :vip:
MR_Freeman писал(а): незнаю что делать, мож по мощьней поставить батарею ?

Как в мануале написано,больше ненадо :(
MR_Freeman писал(а):на форуме часы не переведены чтоли ?

У нас своё время тут :D (шутка) Сами переведите ;)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение novichok » 03 ноя 2009, 16:10

MR_Freeman
тут одно из двух - либо аккум гуано (что вряд ли, если ты говоришь, что новый), либо имеет место утечка тока. Сигналку не ставил недавно? или другие допы? лампочка в багажнике не горит и т.п.?
Неделя даже для ненового аккума при такой погоде - ерунда, у меня на сдыхающем родном аккуму 5 дней машина при -25 стояла - завелась со второго раза.
по поиску утечек интересно тут да и просто в инете пошарить.
Майор

Сообщение MR_Freeman » 03 ноя 2009, 20:09

novichok писал(а): интересно тут

спасиб, почитаю.

novichok писал(а):Сигналку не ставил недавно? или другие допы?

сигналка дракон, постоянно включенна :)
автомагнитола есть.

novichok писал(а):лампочка в багажнике не горит и т.п.?

горит когда свет включаю

ещё почемуто отказали фонари заднего хода. думаю в четверг сьежу на диагностику, мож всё сразу проверять

Добавлено спустя 30 секунд:
забыл сказать, машина на автомате, американка
MR_Freeman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: RIO I

Сообщение Pit52 » 05 ноя 2009, 12:40

[quote="novichok"]MR_Freeman
тут одно из двух - либо аккум гуано (что вряд ли, если ты говоришь, что новый),

Даже на новых аккумуляторах может быть короткое замыкание пластин в одной из банок, проверяется так: откручиваются пробки на батарейке, далее один пытается заводить, а другой смотрит что творится с электролитом, если в одной из банок сильное кипение значит аккумулятору :bye: . К стати на полностью заряженном АКБ плотность должна быть 1,27-1,28. В общем батарею даже новую исключать нельзя.
Pit52
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA RIO II

Сообщение lopyx » 16 ноя 2009, 20:39

Привет подскажите сколько кушает бензина ваша рио????????
У меня последнее время стало вот как-Заливаю полный бак,и когда у меня пол бака показывает я проезжаю на спидометре 200км.а когда последняя полоска и указатель уровня стоит на ней то показывает 300км.вот и вопрос помоему много она жрёт!!!!!!!!
И что надо делать-
1,свечи поменял :vip:
2,фильтр воздушный поменял :vip:
lopyx
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Chery Arrizo8:,Omoda c5
Год выпуска: 2023,2022

Сообщение novichok » 16 ноя 2009, 20:48

lopyx
мож просто указатель привирает, закис там или еще чего.
лучше ориентироваться по заправкам полного бака на нормальной заправке. Заправься до полного, включай счетчик километража (trip А) и катайся километров 300, снова на заправку до полного бака - смотришь скока пожег за это время.
У меня, если 90% трасса / 10% город летом 6,2-6,7 л; 100% город (прогрев 3 мин+20мин туда (5 км)+10 мин обратно (5 км) в день) - около 9-10 л/ сотню.
Имхо нормально.
Майор

Сообщение lopyx » 17 ноя 2009, 00:02

получаетса больше 12 литров :vip:
что делать что менять?????Куда смотреть????????
lopyx
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Chery Arrizo8:,Omoda c5
Год выпуска: 2023,2022

Сообщение Yotnefr » 22 ноя 2009, 23:50

lopyx писал(а):Привет подскажите сколько кушает бензина ваша рио????????
У меня последнее время стало вот как-Заливаю полный бак,и когда у меня пол бака показывает я проезжаю на спидометре 200км.а когда последняя полоска и указатель уровня стоит на ней то показывает 300км.вот и вопрос помоему много она жрёт!!!!!!!!
И что надо делать-
1,свечи поменял :vip:
2,фильтр воздушный поменял :vip:

У меня расход летом по трассе примерно 6,5, зимой в городе редко выше 10. Режим езды спокойный. Педалька в пол только при необходимости.
Что касается указателя топлива. До сухого бака не ездил. Есть предположение, что когда стрелка на 0, можно еще километров 100 проехать. Возможно это личное впечатление. Но летом на полном баке по трассе наматываю по 600 км.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
MR_Freeman писал(а):люди подскажите.

у меня вот аккамулятор быстро садится, я мало ежу, мож раз в неделю проеду, потом опять стоит, и в след. раз не заводится (((

стоит новый генератор, аккамулятор. незнаю что делать, мож по мощьней поставить батарею ?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
на форуме часы не переведены чтоли ?

Причины могут быть две. "Развалился" аккумулятор. Проверяется просто. Замеряется напряжение на клеммах при выключенных потребителях. Если меньше 10,8 вольт, то аккумулятор в помойку.
Вторая. Есть скрытый потребитель (наиболее вероятная причина). Лечение в сервисе. Кстати, этот неучтенный потребитель возможно посадил аккумулятор.
Мощней батарею ставить нет необходимости. Родного вполне достаточно.
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение Yotnefr » 02 дек 2009, 01:36

Внимание московским риоводам! Сегодня попал под развод автосервиса на Маломосковской. В пятницу записался на ТО-5 на сегодня и попросил уточнить, сколько с собой брать денег. Была сказано, что где-то 7500 р. Знаю, что это ТО одно из дорогих, перезвонил в воскресенье на тот же сервис с тем же вопросом. В ответ мне подтвердили ту же стоимость. Сегодня приезжаю на сервис. Первое, выясняется, что я не записан. Но не это самое главное. Главное второе. Когда все работы были выполнены, мне предъявили счет на 14 с лишним тысячи рубликов. Я говорю, как же так, по телефону называется одна сумма, а на самом деле другая. В ответ ничего вразумительного не услышал кроме того, что надо было записывать имена отвечавших операторов. Я прокололся только в одном - когда оформлял заказ на работы, подписал бумаги практически не читая, посчитав, что объем работ определен сервисной книжкой, а стоимость предварительно была названа одинаковая. Будьте бдительны, не доверяйте этому сервису, проверяйте все, что они пишут. А лучше пользуйтесь другим. Что я и сделаю. К сожалению, учусь на своих ошибках.
Удачи на дорогах!!!
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение bake66rus » 02 дек 2009, 07:55

novichok писал(а):iev
NGK BKR 6ES-11 и аналоги.

Сплошная подделка-Китай :o и не самого высокого качества. После 7-9тсяч км начинают сифонить под изолятор(теряют герметичность как следствие снижение компрессии, снижение динамики, увеличение расхода топлива). :o
Товарищ работает в магазине, посоветовал DENSO. Купил пробег 12тыс.км. проверили под давлением 15 очков, искра стабильная без прострелов под изолятор, давление держит отлично. :roul:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение novichok » 02 дек 2009, 11:11

bake66rus писал(а):Сплошная подделка-Китай и не самого высокого качества. После 7-9тсяч км начинают сифонить под изолятор(теряют герметичность как следствие снижение компрессии, снижение динамики, увеличение расхода топлива).

Да, наверное, мне не везло) за 60 отъезженных тыков 4 раза менял свечи. Состояние отличное, можно было и не менять, но как-то у меня привычка раз в 15 тык. новые ставить.
Не спорю, что NGK самые подделываемые свечи, но просто покупать надо в нормальных магазинах, и смотреть на очевидно косячные свечи.
P.S. к тому же, есть подозрение, что человек спрашивал о типе свечи, выбор производителя я, так думаю, ему не ограничивал)
Майор

Сообщение Yotnefr » 02 дек 2009, 19:58

novichok писал(а):
bake66rus писал(а):Сплошная подделка-Китай и не самого высокого качества. После 7-9тсяч км начинают сифонить под изолятор(теряют герметичность как следствие снижение компрессии, снижение динамики, увеличение расхода топлива).

Да, наверное, мне не везло) за 60 отъезженных тыков 4 раза менял свечи. Состояние отличное, можно было и не менять, но как-то у меня привычка раз в 15 тык. новые ставить.
Не спорю, что NGK самые подделываемые свечи, но просто покупать надо в нормальных магазинах, и смотреть на очевидно косячные свечи.
P.S. к тому же, есть подозрение, что человек спрашивал о типе свечи, выбор производителя я, так думаю, ему не ограничивал)

На родных NGK (Япония, не Франция) прошел 40 тыщ, менять не собираюсь, но в запасе вожу с собой пару свечей. Больше ничего кроме штатного инструмента. Запуск устойчивый, расход топлива вполне приемлемый (по городу до 10 л/100 км), тестер показывает хорошую "сочную" искру. От добра добра не ищут. Плюс могу добавить, что заправляюсь на одной и той же АЗС ТНК. Бензин от заправки до заправки несколько гуляет (динамика машины меняется), но состояние свечей показывает, что топливо приемлемое.
Что касается покупки новых свечей, то только в фирменных магазинах или на сервисах-дилерах. Им еще можно доверять. А лучше с собой возить тестер свечей, хоть самый простой. И не стесняться проверять прямо на прилавке.
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение bake66rus » 03 дек 2009, 08:17

Yotnefr
Фуфло все эти карманные тестеры. :o
Ими лишь можно целостность токоведущего стержня проверить и то не всегда Искру все новые свечи показывают без исключения.
Надо проверять на спец. приборе.
Где свечу заворачивают в спецкамеру, накачивают рабочее давление машины (имеется ввиду компрессия). И через окошечко этой камеры смотрят какая искра, при этом ещё можно свет выключить и посмотреть что происходит с изолятором, если свеча говно, то он весь синим пламенем будет светиться.
А указанные тобой тестеры, даже на прошитых под изолятор свечах искру кажут :P
Верный признак того что свеча пропускает под изолятор коричневые "язычки" в месте где изолятор соединяется с юбкой, это газы из цилиндра пробиваются наружу и при всём этом карманный тестер покажет тебе искру, а свеча при этом потеряет герметичность. И шишь тебе, а не динамика разгона. :bye:
А тестер который описал я есть только в сервисах и размером он с чемодан.
Так что купил свечи и дуй сразу в сервис проверять под давлением. :vip:
А как правило качество свечей нужно проверять примерно через 1000км, тогда если свеча говно, она себя покажет, а новые они как правило все и давление держат и искру хорошо кажут. ;)
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы