Текущее время: 11 авг 2025, 11:00

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение ДД4 » 25 апр 2007, 20:56

Master_igor80 писал(а):Kinder
А веще-то прогревать двигатель скока надо? я раньше до рабочей температуры грел, все говорят ты чо дурак, инжекторже стоит. Ща , ну в связи с потеплением, как обороты упали так поехал, интересно правильно ли это. Ещё как-то слыхал что корейские двишки ваще холостой ход не любят и прогревать его лучше в движении где-то 1 км на первой скорости проехать надо, вот и думаю прав человек иль бредил :think:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

ДД4
ну с вливанием :Heppy:
У меня почемуто, когда как, иногда и 2 раза, я на бензин грешу, так как чаще всетаки нормально заводится, 3-5 минут на повышеных работает потом тахометр вниз ползет.

Про прогрев:
Мало прогреваешь - большой расход, не тянет, зато экология не страдает.
Много прореваешь - нагар в цилиндрах, свечах, поршнях, эклогии чуть хуже, расход меньше, зато тянет лучше.

Выбирай среднее и не рвать машину пока не прогреется до 50 -60 гр, тоесть в горку на 2 и т.п.
Думаю так. Как народ.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение Тимур534 » 25 апр 2007, 20:58

Kinder писал(а):Читал похожую неполадку в ветке Рио-2. Езжай в сервис чем быстрей, тем лучше. У человека периодически отлючалась АКПП, в итоге встал посреди дороги. Заменами жидкостей не вылечилось- заменил АКПП.

Во, ты паникёр :z) Чего жуть нагоняешь? Тебе бы в сервис только отправить ;)
Night писал(а):Я все же надеюсь, что это был кокой-то глюк, и все нормально...

Это наверняка просто был глюк, у меня такое бывает, только по моей вине, переключаюсь с "R" на "D" и газ в пол...знаю что плохо, ну нужно так...иногда...короче глюк это был ;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Niente » 25 апр 2007, 21:08

GARRYS писал(а): Кто-нибудь получил внятный ответ на вопрос о залитых жидкостях????????

А что именно Вас интересует? Какого именно производителя масло залито, чьего производства тормозуха и т.д.?

А Вам не пофиг?

Строго говоря: все эти тех. жидкости должны СООТВЕТСТВОВАТЬ требованиям НМС, которые приведены в книжке (классы API, SAE etc.).

Т.е. при замене заводских жидкостей на новые - последние должны быть "класса такого-то или выше".

В моторное масло наверняка залито ZIC 0W30 (или подобной вязкости, редкой, в самом деле).

Про остальное - см. выше. Книжка. Спецификации. Нормы.

ЗЫ: Если на полях книжечуи маячат рекламные надписи ESSO или Mobil = это действительно реклама. Кроме этих производителей - ещё мноооого кто выпускает жидкости соответствующие требованиям KIA Motors для Вашей машины.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение GARRYS » 25 апр 2007, 21:14

Niente

Этот вопрос я задавал уже год назад и получил ответы "наверняка", "скорее всего" и т.д., по опыту владельцев и по тому, что чаще всего льют корейцы. Про замену всё ясно. Но остаётся вопрос долива масла в двиг. или жидкость в систему охлаждения. Что к примеру залить, если уровень в расширительном бачке будет ниже мин.?????
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Niente » 25 апр 2007, 21:26

GARRYS писал(а):Этот вопрос я задавал уже год назад и получил ответы "наверняка", "скорее всего" и т.д., по опыту владельцев и по тому, что чаще всего льют корейцы.

Именно. Сегодня могут лить масло ZIC, завтра - нет. Но в любом случае - это не минералка. Стало быть - можете доливать любой синтетикой: она подойдёт и для чистой синтетики, и для п/синт.
Тем более, что ИМЕННО то, масло, что залили на заводе - вы едва ли найдёте: я не уверен даже, что оно существует в розничной продаже.

GARRYS писал(а):жидкость в систему охлаждения. Что к примеру залить, если уровень в расширительном бачке будет ниже мин.?????

"Элементарно, Ватсон!" Дистиллировку.
Концентрация от "долива" сильно не изменится, жижа не станет "слишком жидкой" даже в мороз. Если, конечно, - вы не волььёте дистиллировку на треть или половину общего объёма. :)

Вообще же, тип ОЖ определяется типом двигателя, материалами оного, а также материалами, из которых сделаны помпы, резинки, сальники.

Если Вам приспичило залить именно разведенную смесь или чистый концентрат ОЖ, то вариантов (говоря примитивно) два: антифриз и тосол. :)

А "не ошибиться" проще простого: "по цвету".
:)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Inox » 26 апр 2007, 09:39

kiaborg писал(а):(что немцу хорошо то рускому смерть)

А вот перевирать поговорку ненадо! :mad:
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение FuriousSun » 26 апр 2007, 14:57

Привет, Народ!
Это издевательство- неделю на форуме пропустил, так теперь зымучился все посты перечитывать... Ну да ладно...
Недели две назад поставил родную летнюю резину...первое впечатление...-ОТСТОЙ!, но надеялся её пожечь... Не тут-то было...-тянет как паровоз, без намёка на пробуксовку. Сначала- радость, потом...-шумит, не держит дорогу в поворотах, а на мокром асфальте-...пи**ц!
На выходных участвовал в Ночном дозоре (http://spb.dzzzr.ru/index.html) накатался от души!!! Топил по городу только так (хотя машину было жалко). В результате- удовольствия полные штаны, и расплата- сгоревшая розетка и прикуриватель (по ходу дела два ноута и телефон сожгли предохранитель)... По мокрой дороге ездить быстро страшновато - машину кидает и сильно кренит... А как уже было замечено кем-то ранее, уходить с места с пробуксовкой просто страшно... морду подбрасывает и колбасит...
Вобщем классно *отдохнул* (20 часов за рулем ночью в дождь со снегом), нет...правда КЛАССНО!!! :pst: :D
Изображение
На фото: Наша команда... выстроились для фотографий на память в 7 часов утра в е :cens: нях под мокрым снегом, по колено в грязи...-РОМАНТИКА!
Изображение
Питерские риоводы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
FuriousSun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Рюшка Жабрик 1.4МТ

Сообщение Kinder » 26 апр 2007, 16:21

FuriousSun
Не знаю по поводу мокрой дороге, а на сухой меня устраивает. Правда действительно оказалась шумновата :bye:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Pier » 26 апр 2007, 16:30

Всем привет! Видел вопрос на форуме по поводу того, где смотреть номер кузова. При постановке авто на учет номер кузова нашелся под сиденьем пассажира. Там есть кусок коврового покрытия на липучке, как раз под ним номер.
На прошлой неделе ездил в Киа-сандол на Каширке (автоцентр Москва). По гарантии перепрошили блок управления двигателем. Обороты больше не прыгают при старте с холодным двигателем -) Очень радует :roul:, а то целый год стремно было, что заглохнет. На расходе топлива вроде никак не отразилось.
Появился сверчок где то со стороны пассажира внутри консоли или ближе к стеклу, понять не могу, на ходу уже зажимал все что только можно, все равно трещит... немного раздражает... хотя все равно общего хорошего впечатления не портит =) На этой неделе менял акустику, поинтересовался насчет сверчков у сервис-инженеров, обещали поправить в очередное плановое ТО (за доп. плату естесс-но).
Pier
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: RIO-JB 1.4 МКПП

Сообщение Master_igor80 » 26 апр 2007, 18:34

FuriousSun
Тебе машину то не жалко, хотя я и без дозора по Москве полетать люблю :D .
А вот резина реально плохо на дороге держит, в поворот на скорости если входиш того и гляди вылетиш,
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Kinder » 27 апр 2007, 00:45

Сегодня попробовал на МКАДе разогнаться- прямая дорога попалась без машин... стрелка остановилась на 178км/ч и дальше ни-ни (правда чуть в горку было)- видимо ограничено электроникой. Ведь чувствуется, что легко выше пойдет... эх, ну и ладно, все равно такие скорости не для меня :roll:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Master_igor80 » 27 апр 2007, 00:52

Kinder
Ну большето пойдет но не на много, а скорости боятся не надо, она страшна тока когда на спидометр смотриш, некоторые стоя в аварии попадают, но лучше конечно не рисковать.
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Сообщение Kinder » 27 апр 2007, 00:54

Да после балансировки колес она так ровно ехала, что я даже не заметил как разогнался до максималки. Удивился :) Приятно :) До 200 дотянула бы :roll:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Master_igor80 » 27 апр 2007, 01:00

Не 200 не пойдет я же писал, реально в пол тапок давил, 187 дальше нини.
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Сообщение Kinder » 27 апр 2007, 01:05

Master_igor80
Ну я и говорю, еслиб не было заблокировано электроникой :bye:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение FuriousSun » 27 апр 2007, 08:15

Не, ребята, скорость не для этой машины... Она же становится неуправляемой на скорости выше 160... Высокий центр тяжести, узкая колея и короткая база... Лично я не столько люблю скорость, сколько ускорение...-скорость не чуствуется, а ускорение... ВЖИМАЕТ СПИНУ В СИДЕНЬЕ, РУКИ НАПРЯГАБТСЯ, НОГИ ВСЁ СИЛЬНЕЕ УПЕРАЮТСЯ В ПОЛ И ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА, ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ... :think: Чёто я загнался... Короче машинка мила на скоростях до 150.
И еще, выбрал себе летнюю резину- :vip: KUMHO ECSTA KH11... По результатам теста ЗА РУЛЕМ они заняли второе место обогнав пирелли и нокиан, уступив только континенталю... Причем, резина на тысячу дешевле ближайшик конкурентов , но тест проводился для 195/65R15... Поддержи Корейского производителя :)

Но в питере я этих катков ещё не нашел...
Изображение
Питерские риоводы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
FuriousSun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Рюшка Жабрик 1.4МТ

Сообщение Distemper » 27 апр 2007, 15:59

Master_igor80 писал(а):FuriousSun
Тебе машину то не жалко, хотя я и без дозора по Москве полетать люблю :D .
А вот резина реально плохо на дороге держит, в поворот на скорости если входиш того и гляди вылетиш,

может полетаем вместе? :think: сравним автомат и мешалку, так сказать, в бою?

Хотя вчера ночью я с фокусом гонялся, на предельных скоростях, так у меня автомат чёта стал отключаться (как на овердрайве), может от нагрузки какой-нибудь безопасный режим врубился, хотя сигнализаци никакакая не проявилась... :(
Изображение
Не важно где мы ложимся спать, самое интересное, где мы проснемся завтра утром
Distemper
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение Тимур534 » 27 апр 2007, 16:04

Distemper писал(а):может от нагрузки какой-нибудь безопасный режим врубился

а объем, какой? :)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение Distemper » 27 апр 2007, 16:08

Тимур534 писал(а):а объем, какой?

у меня 1.4, но мне главное разогнаться, а потом меня хрен остановишь...))))
Изображение
Не важно где мы ложимся спать, самое интересное, где мы проснемся завтра утром
Distemper
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение Тимур534 » 27 апр 2007, 16:10

Distemper писал(а):
Тимур534 писал(а):а объем, какой?

у меня 1.4, но мне главное разогнаться, а потом меня хрен остановишь...))))

Гы)) Таже хрень))))
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы