Сегодня не Завёлся рабочий фокус

,пришлось дочу подмышку брать и бегом в садик,благо он в километре от дома

.Стартер крутил бодро,слышал вспышки в цилиндрах,чувствовал запах бензина……Сейчас попью чайку,на улице потеплеет чуток,пойду ещё попробую,у меня сегодня выходной,так что до вечера думаю заведу.Пробег у фокуса 30т.км,собирали его в России,с учётом наших климатических условий………Вот была у меня Вектра,за 270т.км она себе ни разу не позволила таких вольностей.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Кстати рюха уже две недели стоит без движения,замёрзла вся,через пару дней серьёзно потеплеет,вот тогда и заведу,на мойку сгоняю,снег смою,а заодно и решётку попробую поставить.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:Что то я расписался прям......Перестала гореть одна лампа заднего хода перед новым годом,а сразу после него и вторая

.Лампы ксенон,вот думаю,лампы это или блоки,может лампы сгорели от того,что включались часто,на короткий промежуток времени?Ведь говорят,что если часто моргать ксеноном,лампы быстро выходят из строя
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 11 секунд:Завёл фокуса!!!!!!Выжал педаль сцепления,нажал педаль газа до упора и крутил стартером пока не завелась.Что за машины стали делать