Текущее время: 20 июл 2025, 05:37

Владельцы KIA Rio (2000 - 2006)

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio (2000 - 2006)

Сообщение kubykk » 30 июл 2009, 22:20

restnat писал(а):Всем привет! Примите в свои ряды! только начала ездить купила риюшичку, балдю от нее киа рио 2 зелененькая моя девочка

Вливайся :roul: У нас тут несоскучишся :D :D :D
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Blind.B » 30 июл 2009, 23:18

Люди добрые, помогите информацией, померяйте или скажите какое должно быть сопротивление у свечных проводов
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Сообщение Langennut » 31 июл 2009, 09:37

restnat
Вэлком)!
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение restnat » 31 июл 2009, 10:24

Спасибо за добрый прием! :D
restnat
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 18 дней
Автомобиль: RIO II Hatch 2003 г.в.

Сообщение T-34-Evil » 06 авг 2009, 12:19

restnat писал(а):Всем привет! Примите в свои ряды! :oops: только начала ездить купила риюшичку, балдю от нее киа рио 2 зелененькая моя девочка

:roul:
привет вливайся )
Всегда можно договориться...вопрос времени и денег !
Изображение
____________________________________________________________________________________
Танкобанда
T-34-Evil
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Rio 2 hatchback
Год выпуска: 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение restnat » 10 авг 2009, 11:28

T-34-Evil
каждый выходной езжу через луховицы и не разу не встречала риюшек (((
restnat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jet » 10 авг 2009, 15:53

не каждый выходной, но часто езжу мимо Луховиц, так вот если ехать в сторону Сушково, частенько вижу зелененький хэтч :)
jet
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: RIO1 хетч

Сообщение restnat » 11 авг 2009, 11:07

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, зашумел подшипник ступицы, но пока не сильно шумит, скажите, люди добрые, надо лететь ремонтировать или можно поездить пока :cry: , на сколько рискованно?
restnat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bake66rus » 12 авг 2009, 07:15

restnat писал(а):Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, зашумел подшипник ступицы, но пока не сильно шумит, скажите, люди добрые, надо лететь ремонтировать или можно поездить пока :cry: , на сколько рискованно?

Раз шумит, значит баня :o . Шум появляется, когда выходят из строя пыльники подшипника, смазка :fol:, набивается грязь песок вода. И подшипник :burr: :pop: .
Попробуй разогнаться примерно до сотни по прямой хорошей дороге и резко затормозить, если руль затрясёт мелкий бес, то всё бегом менять, вибрация появляется при больших люфтах. А это не есть Гут :o
Не бойся, подшипники не дорогие, меняются легко, если умеешь ключи в руках держать(но раз девушка, тогда конечно в сервис. ;) Ну или мужа озадачь :oops: . Сам с подобной проблемой не сталкивался, но когда менял тормозуху интереса ради заглянул, пощупал, сравнил с описанием книги-ничего сложного.Задние меняются ещё проще
А ещё можно попробовать поддомкратить колесо и поболтать его если почуствуешь что оно люфтит или вообще услышишь несильные постукивания-вот это вообще Х :cens: , значит подшипник изношен до костей
Кстати шумит не обязательно подшипник, может просто колодки о диск немного задевают :think:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение restnat » 12 авг 2009, 10:34

bake66rus , спасибо огромное за совет и подсказку, я пробовала разгоняться так все и происходит, надо менять, :cry: ,вроде это точно не колодки, в выходной попробую че нить придумать, ключи то держать умею, ;) но пока только мелким ремонтом занималась, еще раз спасибки.
restnat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение bake66rus » 12 авг 2009, 10:49

restnat писал(а):bake66rus , спасибо огромное за совет и подсказку, я пробовала разгоняться так все и происходит, надо менять, :cry: ,вроде это точно не колодки, в выходной попробую че нить придумать, ключи то держать умею, ;) но пока только мелким ремонтом занималась, еще раз спасибки.

Не ну всякое повидал, но что-бы девушка сама машину ремонтировала!!! :udiv: :udiv: :udiv:
Куда мир катится. :udiv:
Была бы из моего города-помог-бы. :oops: :hb: :hb: :hb:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение novichok » 12 авг 2009, 11:35

restnat
опять-таки, хотел предупредить, что передние ступичные подшипники на Рио лучше не менять у "дяди Васи". Бывали случаи, когда новый подшипник не отхаживал после кривой замены и 5 тык. В нормальном сервисе это не такая уж и дешевая процедура, так что тысячи 2,5-3 лучше приготовить.
Диагностируется, как верно заметил bake66rus, поддомкрачиванием и раскачиванием колеса: люфтит по сторонам - в сервис. Если люфта нет, то может и не ступичный совсем.
Определить с какого момента лучше не ездить - просто. Если тебе будет казаться, что рядом с машиной летит самолет, то пора))
Майор

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение restnat » 13 авг 2009, 14:19

bake66rus , не отказалась бы от помощи :oops: , не ну мне помогает один оч дорогой человечек, но с подшипником мне самой не справиться :( , все таки придеться в сервис

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
тут недавно стеклышко у меня разбили так в сервисе запросили 5 шт, пришлось самим делать, вот теперь умею :roul:
restnat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ElekTron » 13 авг 2009, 19:46

Здраствуйте вот уже как 3 месяца владею Rio II 2004г. выпуска АКПП,пробег 46729км.(сам наездил тока 1800км) Долго выбирал её. Думал насчёт Hyundai Accent , Ford и Chevrolet, но всётаки выбор пал на Kia Rio II. Теперь ненарадуюсь и доволен что выбрал именно rio. Прошлый хозяин был чистоплотный и ухаживал как и за внешним, так и за внутрениим состоянием машины.Недостатков необнаружил. Вообщем Rio :pst:
Тише едешь, дольше будешь!!!
Изображение
ElekTron
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Rio LS
Год выпуска: 2004год

Сообщение restnat » 13 авг 2009, 21:53

ElekTron , я тоже сначала выбирала из акцентов но влюбилась в рио ;) ,и довольна просто жуть!!!!
restnat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ДД4 » 13 авг 2009, 22:59

novichok писал(а):restnat
опять-таки, хотел предупредить, что передние ступичные подшипники на Рио лучше не менять у "дяди Васи". Бывали случаи, когда новый подшипник не отхаживал после кривой замены и 5 тык. В нормальном сервисе это не такая уж и дешевая процедура, так что тысячи 2,5-3 лучше приготовить.
Диагностируется, как верно заметил bake66rus, поддомкрачиванием и раскачиванием колеса: люфтит по сторонам - в сервис. Если люфта нет, то может и не ступичный совсем.
Определить с какого момента лучше не ездить - просто. Если тебе будет казаться, что рядом с машиной летит самолет, то пора))

Извиняюсь, я из соседней ветке, забрел к родственникам. Про подшипники ступиц обмолвлюс, диагностировать просто, поддомкратил одну сторонку и завел машину что бы колесико крутилось, лучше не в гараже :roll: . Если гул как от самолета то пора менять. Ну, а при утановке закручивать с помощью динамеметрического ключа, моментом как в мануале или в инструкции к подшипнику(если есть). Тогда прослужит долго.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение ElekTron » 13 авг 2009, 23:05

restnat , Да продукция kia прикольная особенно rio. Но прада немного раздражает на даче когда чиркаеш днищем. Жалко что нельзя как то приподнять немножко,но это терпимо ибо защита стоит.А так пока что в Rio меня всё устраивает, кроме кассетной магнитолы :oops: доставшийся от прошлого хозяина.
Тише едешь, дольше будешь!!!
Изображение
ElekTron
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Rio LS
Год выпуска: 2004год

Сообщение bake66rus » 14 авг 2009, 06:49

ElekTron писал(а):restnat , Да продукция kia прикольная особенно rio. Но прада немного раздражает на даче когда чиркаеш днищем. Жалко что нельзя как то приподнять немножко,но это терпимо ибо защита стоит.А так пока что в Rio меня всё устраивает, кроме кассетной магнитолы :oops: доставшийся от прошлого хозяина.

Так товарищи новобранцы-всем здраствуйте :Heppy: :hb: :roul:
Хочется сказать что Рио это городская машинка, а не джип для оффроуда.
Магнитола меняется на раз, т. к. машинка имеет аудиоподготовку с переходниками под 3 или 5 различных разъёмов под разные магнитолы. :roul:
И с Аццентом не сравнивать, т. к. Киа это Мазда в корейском кузове, Хёндай- это мицубиши. А Мазда всегда была на круче чем Мицубиши :vip:
На счёт подшипников ступиц Novichok писал что 5 тыщщ и баня при неграмотной замене, так мною было подмечено-не умеешь ключи в руках держать, не берись :P
Конечно если их сколачивать кувалдой и наколачивать обратно, то точно разлетятся. :vip:
Во первых, любой подшиник снимается съёмником. А новый ставится на посадочное место лишь только после нагрева до 90-95 градусов в маслянной ванне. За 5 лет работы на заводе електормехаником, перебрал таким образом кучу высокооборотистых электромоторов. Уже больше года как не работаю и ни один движок перебранный мною не полетел. Хотя работают без остановки. :P
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Yotnefr » 14 авг 2009, 21:17

restnat писал(а):Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, зашумел подшипник ступицы, но пока не сильно шумит, скажите, люди добрые, надо лететь ремонтировать или можно поездить пока :cry: , на сколько рискованно?

Возможно я опоздал со своим советом. Но мои две копейки.
1. До 100 разгонять не надо.
2. Как правильно здесь подметил коллега, поддомкратить и рывком покачать колесо. Если будет даже легкое постукивание, бегом в сервис. Проблемы со ступицами, если вовремя не заменить подшипник, стоят очень дорого.
3. Самостоятельно такую операцию делать не советую. Лучше отдать денежки, но потом летать не 100, а хоть 180, причем летать спокойно.
Удачи!
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение saddamka » 14 авг 2009, 21:56

Принимайте. киа рио 2, бежевый(это по нашему золотистый металлик :)) ), 2004г по VIN, 2005 по ПТС. пробег 85 тык. Я по ПТС третий хозяин. машинку выхаживаю, и прошлый владелец "постарался", да и мы уже приложились. :( поменял накладку бампера и крыло, на очереди.... на очереди еще твс на 70. :(. как то так. машиной доволен, думаю на счет чип тюнинга ибо хочется порезвее :). а помимо ... все сказано и все правда, отличный автомобиль за свои деньги.
saddamka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Ceed SW
Год выпуска: 2019
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы