Текущее время: 20 июл 2025, 05:34

Владельцы KIA Rio (2000 - 2006)

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio (2000 - 2006)

Сообщение bake66rus » 14 июл 2009, 10:06

novichok писал(а):Yotnefr
как известно, с грм на рио лучше не шутковать, но 30 тык. - имхо, это за гранью наглости. С другой стороны, года тоже могут взять свое (если ты уже 5 лет на нем накатал, то лучше, наверное, сменить). Езжай в Климавто и поменяй там, гораздо бюджетней по деньгам получится (работа что-то около 2000, уточни у Романыча. Ремень меняй в сборе с роликами (там их два), купить запчасти можно так же у них (по-моему, ремень 1700-1800 стоил, ролики по 750-800).
Я менял через 45 тык. пробега.

Ну вообще-то он меняется не по годам, а по пробегу. Первый через 80000, а последующие через 60000. Меняются не только ролики но и натяжная пружина :vip: :vip: :vip:
И вообще зачем в сервис, я менял сам-пробег 80000+6 лет со дня выпуска, ремень стоял ещё заводской и даже ни одной трещины, лишь чуть чуть вытянулся, и появился небольшой люфт в роликах. Так что мнение о том что за пять лет ему баня с медным тазом это- :[|]: ибо повторюсь ещё раз ремень меняется по пробегу!!! :vip:
И если даже не поменял во время ничего страшного у них очень большой запас по ресурсу, а столь ранняя замена это перестраховка. Но хотя и 30000 сверху это ужо перебор :udiv:

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
VVlad писал(а):Коллеги, подскажите, у нас в передних фарах лампочки H4 или H7?? Просто один знакомый утверждает, что H7! Может скажет кто, а то под капот лезть не охото.

Н4, но проблема в том чтобы добраться до лампы необходимо снять фару :udiv: вот такая вот контсрукция-сам первый раз когда менял удивился. :udiv: :udiv: :udiv:
Но не боись-фара в сборе и не развалится, прикручена тремя болтами на пластиковых "ушах". Если не снимешь то шишь :P доберешся до пластиковой крышки сзади фары, она кстати поворачивается когда её снимаешь. :vip:
А лампочки купил марки Маяк с синеватым напылением, светят :roul: :roul: :roul: Один продавец утверждал что дрянь китайская, хотел втюхать NARVA за 500р :udiv: , но я не купился на это,т.к. с Маяком не первый раз дело имею. Проездил уже почти год с этими лампами и всё :roul: А стоят две штуки всего 140р. ;)
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение novichok » 14 июл 2009, 11:08

bake66rus писал(а):И если даже не поменял во время ничего страшного у них очень большой запас по ресурсу

поиск по форуму по словам "обрыв ремня грм", "загнуло клапана" и т.п. Не надо вводить людей в заблуждение - замена ремня на Рио калининградской сборки (если еще и корейской - поправьте) через 50 тыс.км (постановление Автотора) или 30 месяцев (по-моему Никола об этом писал, если не так поправьте).

bake66rus писал(а):Н4, но проблема в том чтобы добраться до лампы необходимо снять фару

фару снимать не надо - правый (по ходу) патрон вообще без проблем вынимается, чтобы снять левый, нужно открутить воздуховод.
Майор

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение ВооружеНа » 14 июл 2009, 11:14

novichok
Коль, ну как, починили тебя после встречи с Лексусом?
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!
ВооружеНа
Клубная Баба-Яга

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Матильда Ниссановна, 1,8 ручка о шести ступенях
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение bake66rus » 14 июл 2009, 11:23

novichok
Для начала почитай книжку, которая прилагается к машине при продаже-называется руководство по эксплуатации, загляни в графу с таблицей, где указано что и когда нужно менять!!! :vip: :vip: :vip: Это во-первых!
Во-вторых машины которые даже калининградской сборки, собраны почти полностью из комлектующих корейского производства (по крайней мере ремни), первые машины вообще шли отвёрточной сборки, даже кузов был окрашен в корее, на заводе постоянно присутствуют предствители Kia Motors, которые следят за качеством. А завод Kia в Калининграде был вообще признан лутчшим!!! :vip: :vip: :vip:
Даже на наших поганых унитазах ресурс ГРМ 50000!
НЕ НАВОДИ ПАНИКУ!!! :roul: :roul:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение novichok » 14 июл 2009, 11:27

ВооружеНа писал(а):novichok

Да, Лиза, сделали все супер :roul: в климе красился, да и дешевле получилось, чем рассчитывал.
На этой неделе должны выплатить: добрый эксперт из независимой насчитал урона на 23 тыра (спасибо Алексею kiavodila за подробный инструктаж и помощь в выборе независимой), а страховая особо не парилась и практически ничего не срезала. Так что я где-то тысяч на 12-13 в плюсе)

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 42 секунды:
bake66rus
1) На двигателях A5D обрыв ремня приводит к загибанию клапанов.
2) Помимо мурзилки есть еще предписания завода-изготовителя. Так вот он, завод Автотор, предписал официальным СТО производить смену ремня грм через 50 тыс.км., о чем СТО должна уведомить владельца гарантийного авто. Насколько мне известно, такая хрень была на автоторовских машинах (в основном Рио) 2003-2005 г.в.
3) Смотрим в поиск:
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=59&t=1006
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=59&t=4549
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1106
Мне кажется, для здравомыслящего человека, это достаточная причина не затягивать со сменой грм.

Имхо по сравнению со стоимостью ремонта (1,5-2,0 тыс.долл.) при обрыве грм, его замена - это не слишком серьезная трата.
Естественно, менять/не менять дело каждого, но те, у кого оборвало ремень на 52 тыках, поверьте мне, очень переживают по этому поводу и люто ненавидят тех, кто писал, что "до 80 тык. проходит - не парься".
Майор

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение bake66rus » 15 июл 2009, 08:06

novichok писал(а):
ВооружеНа писал(а):novichok

Да, Лиза, сделали все супер :roul: в климе красился, да и дешевле получилось, чем рассчитывал.
На этой неделе должны выплатить: добрый эксперт из независимой насчитал урона на 23 тыра (спасибо Алексею kiavodila за подробный инструктаж и помощь в выборе независимой), а страховая особо не парилась и практически ничего не срезала. Так что я где-то тысяч на 12-13 в плюсе)

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 42 секунды:
bake66rus
1) На двигателях A5D обрыв ремня приводит к загибанию клапанов.
2) Помимо мурзилки есть еще предписания завода-изготовителя. Так вот он, завод Автотор, предписал официальным СТО производить смену ремня грм через 50 тыс.км., о чем СТО должна уведомить владельца гарантийного авто. Насколько мне известно, такая хрень была на автоторовских машинах (в основном Рио) 2003-2005 г.в.
3) Смотрим в поиск:
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=59&t=1006
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=59&t=4549
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1106
Мне кажется, для здравомыслящего человека, это достаточная причина не затягивать со сменой грм.

Имхо по сравнению со стоимостью ремонта (1,5-2,0 тыс.долл.) при обрыве грм, его замена - это не слишком серьезная трата.
Естественно, менять/не менять дело каждого, но те, у кого оборвало ремень на 52 тыках, поверьте мне, очень переживают по этому поводу и люто ненавидят тех, кто писал, что "до 80 тык. проходит - не парься".

Вот про это я забыл- у меня рио 2002 и абсолютно все комплектующие японские(ремни) или корейские. Возможно сейчас на заводах стали какое-нибудь Г :cens: ставить не знаю или те у кого ГРМ раньше времени :gost: возможно ещё дотягиали его до барабанного звона . Но повторяю на моей рио стоял фирменный ремень-отходил 80000 и никакого намёка на :gost:
Сейчас стоит ГРМ марки Nipparts-пардон если что-то напутал в названии(коробку выкинул)- на именно этими ремнями Хонда комлектует свои машины.
Ставь нормальные ремни и ролики и поверь всё будет отлично.
И ещё когда ставишь ремень не фиг его тянуть до одури, в инструкции есть чёткое предписание- НАТЯЖЕНИЕ ГРМ ПРОИЗВОДИТСЯ УСИЛИЕМ ПРУЖИНЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАТЯЖКА НЕ ДОПУСТИМА-ЭТО ПРИВЕДЁТ К ОБРЫВУ РЕМНЯ ГРМ ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА!!!
До этого ездил на волге так из-за перенатяжки у меня даже цепи ГРМ рвало!!! :vip: :vip:
Так-что не слушай никаких туалетных механников. Купи нормальный ГРМ, ролики и всё!!! :vip: :vip: :vip:
Никогда не поверю чтобы ремни на рио ходили меньше чем на наших вёдрах!!!-значит не грамотно меняли.
Посмотри тему замена ремня ГРМ, которую я начал,там всё описано с личного опыта.
P.S. СКАЖИ МНЕ ЧЕМ КОМПЛЕКТУЕШЬ СВОЮ МАШИНУ- И Я СКАЖУ ТЕБЕ КТО ТЫ. :roul:
ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В МАШИНЕ ДОЛ.. :cens: :cens: СИДИТ В КАБИНЕ!
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение bake66rus » 20 июл 2009, 06:54

Всем доброго утра с утра в понедельник :Heppy: :hb: :D
Вчерась ездили на озеро. Дорога явно не автобан :ooi: Еле, еле прополз и призадумался-А не купить ли небольшой внедорожник. Рядом проехал Hunday Tucson, на внедорожных покрышках-прошёл как по маслу. Если честно давно к нему присматриваюсь, но думал что этот кроссовок годен лишь для асфальта но теперь увидев где он пролез-зауважал по настоящему. :roul: Я остался чуть ли не у самой дороги, а он уехал метров на 500 дальше на класное место в сосновом бору на берегу озера. :bye: Пообщался с хозаином этого джипа-как мол аппаратик. Он сказал что прекрасно.
Народ подскажите если у кого был опыт общения с этой машиной её подводные камни, слабые места, на что обратить внимание при покупке. Так как на новый денег всё равно нет-посмотрел в инете за 500т.р. можно взять 3-х или 4-х годовалый аппарат в прилиной комплектации на первый взгляд вроде ничего.
Хотелось бы узнать какими болезнями болеет эта машина в таком возрасте, как дорого их лечение. На что обратить внимание при покупке. Как оределить деффекты.
Заранее благодарен :hb: :hb: :hb:
Жду откликов. :roll:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Trainer » 20 июл 2009, 15:18

У меня на работе у коллеги Hunday Tucson, сегодна посрошаю. потом напишу, если чего дельного скажет.
А вообще, я думаю, что в случае принятия решения о покупке внедорожника (даже кроссовера) надо прикинуть и посчитать расходы на него и столит ли игра свеч, потому что может выйти так, что ради одной -двух поездок в год на озеро придется переплачивать за более высокий расход топлива, и естественно более высокую стоимость обслуживания и запчастей. Лично я для себя решил, что это того не стоит, и для нескольких летних поездок в деревню. где легковую машину гробить жалко, купил Ниву старенькую в дополнение к легковой, и не жалею. К тому же надо помнить о том, что джип - это та машина, которая застрянет там, куда обычный автомобиль просто не доедет. ))) А 500 метров можно и пешком пройти, ИМХО.
Trainer
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: Rio 2

Сообщение Asspirin » 20 июл 2009, 15:42

bake66rus, ну а у меня на рио 2004 года ремень меняли в 14 000(четырнадцать тыщ) пробега.
потому что он вытянулся настолько, что стал молотить по пластиковой крышке..
и когда его сняли было видно что хватило бы его еще максимум на 2 тыщи, ибо кромки зубьев были в глубоченных трещинах..
а второй меняли в 45 000 он был конечно лучше но тоже по нему видно что хорошо поежженый..
а третий пару месяцев назад, в 90 тык, и старый был хорош, без трещин и видимых покоцанностей..
но все равно поменяли, ибо лучше отдать 5 тыщ за замену ремня, чем один раз сэкономить на ней и попасть на переборку...

имхо)
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Trainer » 20 июл 2009, 21:50

А у меня Киа Рио 2003 года, сборка Автотор. Купил не новую, в 2006 году, с пробегом 25000 км. Комплектация самая простая, даже без кондиционера. Купил в Автомире на Варшавке, там же и обслуживался, наверное, первые два года. Потом показалось дороговато, хотя, надо сказать, качество работ было всегда на высоте, об этом могу судить по тому, что однажды я присутствовал при проведении ТО, и мне очень понравилось, как тщательно все делают. Не знаю, так же это происходит при отсутстви в ремзоне клиента, или нет, но тогда я впечатлился. Потом стал обслуживать машину в обычном неавторизованном и неофициальном сервисе, но что немаловажно. расположенном в пяти минутах езды от работы. За время эксплуатации машиной в общем, доволен, критически она меня ни разу не подвела, было, правда, раз, что провод в жгуте, ведущем к двигателю, обломился, но это один раз, больше серьезных неполадок не было. После покупки отремонтировал задние амортизаторы, чтоб не стучали, (ездят до сих пор), потом с перерывом в год поменял два подшипника ступиц, вентилятор радиатора сломался (как я думаю, из-за того, что я зимой в сугроб слетел с дороги и в крыльчатку снег набился), колодки поменял тормозные на 78 тысячах передние и на 115 примерно задние (после того, как на одной накладка отклеилась), три дня назад поменял тормозные диски (биение было при торможении). Вот в общем-то и все. Ремень ГРМ менял на 50 тысячах в Автомире и потом на 110, оба были нормальные, возможно, это связано с тем, что я езжу много и пробег в 50-60 тысяч машина преодолевала меньше, чем за два года.
Trainer
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kubykk » 20 июл 2009, 22:00

Trainer писал(а):После покупки отремонтировал задние амортизаторы,

Trainer писал(а):потом с перерывом в год поменял два подшипника ступиц, вентилятор радиатора сломался

Trainer писал(а):после того, как на одной накладка отклеилась),

Trainer писал(а):три дня назад поменял тормозные диски

Trainer
Добро пожаловать ;)
Это случается практически у всех :roll: ,так что тут уж ничего неподелаеш :roll:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Trainer » 21 июл 2009, 00:24

Вентилятор, я считаю, сам подломал, нечего было по сугробам летать. Накладка с тормозной колодки - это "заслуга" ненавязчивого сервиса, причем в двух автосервисах я жаловался на то, что колодки задние не растормаживаются, а меня уверяли, что просто трос ручника закис, и его лучше поменять. А всего-то надо было барабан снять.. Кабы в Автомире ТО проходить, такого бы не было, там при каждом ТО все тормозные механизмы разбираюбт, и промывают.
Вот почему тормозные диски так себя ведут, мне непонятно. Вроде по горным серпантинам не езжу, а объяснения в сервисе типа - проехал по луже, вода попала на нагретый диск и его повело - детский сад какой-то, что же теперь, по лужам не ездить?
Амортизаторы как я почитал на форумах - это известная болезнь, а подшипники - ну тут чего удивляться с такими дорогами и приличным пробегом, мне кажется мало где не пришлось бы менять.
А так в общем машина прекрасно себя ведет, на мой взгляд, я весьма доволен.
Trainer
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение bake66rus » 21 июл 2009, 06:29

Trainer писал(а):У меня на работе у коллеги Hunday Tucson, сегодна посрошаю. потом напишу, если чего дельного скажет.
А вообще, я думаю, что в случае принятия решения о покупке внедорожника (даже кроссовера) надо прикинуть и посчитать расходы на него и столит ли игра свеч, потому что может выйти так, что ради одной -двух поездок в год на озеро придется переплачивать за более высокий расход топлива, и естественно более высокую стоимость обслуживания и запчастей. Лично я для себя решил, что это того не стоит, и для нескольких летних поездок в деревню. где легковую машину гробить жалко, купил Ниву старенькую в дополнение к легковой, и не жалею. К тому же надо помнить о том, что джип - это та машина, которая застрянет там, куда обычный автомобиль просто не доедет. ))) А 500 метров можно и пешком пройти, ИМХО.

Ну расход 11 литров на сотню по городу (Нужен именно 2 литра с механникой 140 лошадей)- это фигня.
А вот на счёт поездок-то почти каждые выходные и зимой и летом на рыбалку. И в такую тьму тараканью. Когда была волга-до фонаря 1-ю, газ до отвала и все ухабы и болота на скорости одним махом-только кочки по пузу брякали, ну раза 3 глушак отлетал :roll: а так хоть бы хрен. Волга оч крепкая и надёжная кстати машина :D
А вот Кияшку жалко :oops:
Так шо без джипу ну никак ;)

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Вот тутаво частенко пролетает словечко ИМХО- шо это братцы значить :udiv: :udiv:
Если матюкаетесь, то хотя бы по понятней :udiv: :udiv: :udiv:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение StrayCat » 21 июл 2009, 09:07

bake66rus писал(а):[
Вот тутаво частенко пролетает словечко ИМХО- шо это братцы значить

"ИМХО" - от англ. "in my humble opinion" ("по моему скромному мнению")
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение bake66rus » 21 июл 2009, 10:07

Оч хорошо- спасибо просветили деревеньшину безграмотную :oops: :hb:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Yotnefr » 21 июл 2009, 18:06

novichok писал(а):Yotnefr
как известно, с грм на рио лучше не шутковать, но 30 тык. - имхо, это за гранью наглости. С другой стороны, года тоже могут взять свое (если ты уже 5 лет на нем накатал, то лучше, наверное, сменить). Езжай в Климавто и поменяй там, гораздо бюджетней по деньгам получится (работа что-то около 2000, уточни у Романыча. Ремень меняй в сборе с роликами (там их два), купить запчасти можно так же у них (по-моему, ремень 1700-1800 стоил, ролики по 750-800).
Я менял через 45 тык. пробега.

Тронут деловым вниманием. Спасибо. С Романычем в сношения вступил. Поменяю у него. :hb:
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение tdv » 29 июл 2009, 00:33

мож кто подскажет какое сопротивление у лямбды должно быть? в мануале написано 3-7Ом, мож поточнее кто знает. Спасибо.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение nkorah » 29 июл 2009, 07:27

StrayCat писал(а):"ИМХО" - от англ. "in my humble opinion" ("по моему скромному мнению")

а на падонческом, т.е. олбанском ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение bake66rus » 30 июл 2009, 05:58

Ну вот так и знал-матюкаетесь :roll:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение restnat » 30 июл 2009, 21:41

Всем привет! Примите в свои ряды! :oops: только начала ездить купила риюшичку, балдю от нее киа рио 2 зелененькая моя девочка
restnat
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 18 дней
Автомобиль: RIO II Hatch 2003 г.в.

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы