Текущее время: 07 июл 2025, 22:15

Владельцы Rio JB (2006 - 2009), Rio FL (2009 - ~). Часть 3.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: KIA RIO 2010

Сообщение Propeller » 05 фев 2010, 20:47

vin17 писал(а):Всем привет! Давно тут не был, м.б. что то незнаю или упустил. Проблема со стуками сзади машины заметил давно, но т.к. 2 водителя то мнения разделились(отец утверждал что это в багажнике инструменты гремят), щас я понял что подобные проблему у очень многих. Но это еще не все, пару дней назад меня ждал неприятный сюрприз, из под светильника капала водичка. После осмотра стыка крыши и стекла заметил не герметичность покроям, видимо от туда и поступает вода когда потеплело :cry: . Вот такие радости а пробег у машины меньше 4 тыс. До этого ездил на Логане 4 года, подобных проблем не было.

Поищи, была такая тема у кого-то. Тоже с крыши капало. Официалы, насколько я помню, устранили. Только вот как не помню.
Propeller
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 МТ бежевый седан
Год выпуска: 2009

Сообщение denzel » 05 фев 2010, 20:57

Кстати к вопросам о том КАКОЙ БЕНЗИН ЗАЛИВАТЬ? уже неделю заливал 92 на одной и той же заправке-все нормуль. Вчера 92 там не было пришлось залить 95. ИТОГ: Сегодня утром еле завелась и лампочка инжектора горела. Вывод :vip: :vip: Лично я не советую наши машинки кормить 95......Это сугубо мое мнение :roll: :roll:
denzel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Rio FL 2010
Год выпуска: 2010

Сообщение lexxcurtis » 05 фев 2010, 22:34

denzel, Если ты на какой то непровереной заправке залил паленый 95ый - то это не инструкция к примененнию.
С момента покупки - Только ЛУКОЙЛ 95 ЕВРО.
Ваше мнение неверно. Не завелся только в -36. Простительно.

ВСЕМ Я конечно понимаю что хорошо обсуждать только приятные темы - какую резину выбрать, свечи, сигнализацию, аккумулятор, какой бензин заливать. Но это обсуждалось и все равно приходили каждый к своему мнению. После флейма на 5 страниц.
Давайте сообща как нибудь решим нашу главную проблему - ПРОБЛЕМУ ГНУСНЫХ СТУКОВ.
Подергал я свои пыльники - на месте сидят. Но гремят невыносимо. Что делать как поступить?
Да еще под капотом появились посторонние шумы - толи гур толи что. Отчетливо слышно как работает какой то механизм.
Подошел к глушителю - отчетливо урчит. Раньше вроде тоже такого не было. Про то что на холоде сцепление буксует я уже говорил не раз.
К чему это все я? А к тому что я брал НЕ ВАЗ осознанно. Хотел избежать много проблем.
Результат? КМР резко повысил продажи 2009 года. Выпустил хвалебные статьи. Про FL в ЗР статейку забабахали.
А на армию пользователей у которых скрипят панели, скрежетает эур и гремит в салоне ему наплевать. Это пользователи Приоры простят все это производителю как мелочи. Я НЕ ПРОЩАЮ. Буду отговаривать всех от продукции КМР. Свою я брал посоветовавшись с приятелями которые гоняют на Рио с 2006 года и 2008 года. У них этих проблем нет.
lexxcurtis
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW Golf Plus, "Silver Bullet"
Год выпуска: 2007

Сообщение krv86 » 06 фев 2010, 00:05

А я щас перед поездкой к дилеру перечитал свою сервисную книжку и мне понравилась фраза в разделе "Ограничение области действии гарантии", где жирным написано, что "Гарантия Изготовителя, на новый авто, ограничена дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи!
В частности интересующий сейчас нас, цитирую: "Слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и\или его элементов."

Если будут отказывать спорить о децебелах)))), кому слабый звук, кому громкий...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
lexxcurtis писал(а): Я НЕ ПРОЩАЮ. Буду отговаривать всех от продукции КМР. Свою я брал посоветовавшись с приятелями которые гоняют на Рио с 2006 года и 2008 года. У них этих проблем нет.

И я не прощаю! Это первая и последняя авто марки КИА... Вот так быстро они теряют клиентов как их и завоевывали...
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение DEN_300 » 06 фев 2010, 00:13

lexxcurtis, krv86, вы думаете вы одни такие? И я такой же. Теперь с уверенностью могу сказать что ОЧЕНЬ жалею, что продал свою Спектру, которую считал убогинькой, но РИО переплюнула даж мою 4 летнюю 21099. :mad: :cens:
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: FF2
За мужские качества (1)

Сообщение Toxacc » 06 фев 2010, 14:49

Привет Всем!!!

Почитал Ваши дебаты, и не могу понять одного, почему не гремит у старых, ведь новая РиО отличается лишь визуальными данными, а остальное по скольку я знаю тоже самое осталось. Вывод - значит и старые гремят :vip: . И второй момент какой сборки они у ВАС!!! :think:
Изображение
Toxacc
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Rio 3 седан (чёрный) prestige/AТ
Год выпуска: 2013

Сообщение krv86 » 06 фев 2010, 17:06

Toxacc,
Сборка у нас в Корее. Гремит на машинах с 2009 года выпуска, так сказать, послекризисные авто...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Побывал сегодня в сервисе Мейджор. Мне понравилось, все очень оперативно, слажено и быстро!
Пытались конечно развести на смазку петель, замков дверей, капота,багажника и клемм АКБ, а также смазать уплотнители силиконом, но за все это отдавать 1500р, я пожалел -отказался.

Итак, в ходе диагностики ходовой дефектов не выявлено, протянута задняя подвеска.
Мастер-приемщик мне сказал и связался с техкорром из КИА (который у них в салоне), что запрос на завод отправлен. Это явно будет гарантийным случаем и будут менять пыльники. Они ждут ответа от завода с указаниями по дальнейшим действиям. Решили созвониться через 2 недели, сказали какой-то результат уже будет. Ну посмотрим...

Масло поменяли, я даж не ожидал, что от этого машина резвее станет))).
krv86
Майор
Майор

Сообщение serg34 » 06 фев 2010, 17:17

А я вообще продал РИО 2007 года на которой проблем не знал и купил :cens:
Бывает..
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 16 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение krv86 » 06 фев 2010, 17:20

Ни че ребят, все ок будет, думаю устранят эту проблему. Обращений очень много. Причем сказали 80% это РИО, а также Спортейдж и Церато...
Вообще я понял, сидеть надо не тут обсуждать, а ехать в сервис и там оставлять жалобу, так дело быстрее сдвинится, это мне менеджер намекнул...
krv86
Майор
Майор

Сообщение Halk » 06 фев 2010, 17:34

krv86 писал(а):Масло поменяли, я даж не ожидал, что от этого машина резвее станет))).

:udiv: а пробег то какой?
Halk
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: РИО седан, люкс, Титан. KIA Sportage SL 4WD Black Pearl.
Год выпуска: 2009/2014

Сообщение Церита » 06 фев 2010, 18:03

А чего жалобы то писать на сервис? Корейцы виноваты. Ответ придет и все устранят. 2 недели подождать надо.
Церита
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA RIO FL HB АТ ЛЮКС (Корея) Синий

Сообщение Toxacc » 06 фев 2010, 18:26

krv86 писал(а):Сборка у нас в Корее. Гремит на машинах с 2009 года выпуска, так сказать, послекризисные авто...

Ну буду надеется, что у меня не будет этих проблем, т.к. дергаться уже поздно задаток внесён да и менять за такую цену не на что. Ходил по всем салонам нужно 500т.р. и выше, а это модель весьма доступна и качественна, не считая этих отзывов. Тебе как сделают ты уж пиши, а вдруг правда пригодиться твой совет.
Изображение
Toxacc
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Rio 3 седан (чёрный) prestige/AТ
Год выпуска: 2013

Сообщение krv86 » 06 фев 2010, 20:13

Halk писал(а): :udiv: а пробег то какой?

5000 км, решил масло поменять с заводского...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Toxacc,
Напишу конечно!
Не, ты бери машину обязательно! В остальном машина, что надо! Своих денег она стоит. А со стуками разберемся вообще сказка будет... но все равно я мечтаю о гольф плюсе, сегодня опять заходил пока машину ждал свою и изменял с гольфом)))
krv86
Майор
Майор

Сообщение vin17 » 06 фев 2010, 20:38

Все относительно, пока небыло проблем все было хорошо, как проявились - все ужасно. Думаю не нужно впадать в крайности. Хотя приятного конечно немного. Будем контролировать работу гарантийного сервиса КИА. Кстати может кто подскажет куда лучше обратиться с претензией по качеству, желательно на севере Москвы.
vin17
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Рио10 1,4МТ рыжий седан

Сообщение StrayCat » 06 фев 2010, 20:47

Не смотрели сегодня передачу "Главная дорога" на НТВ? Там аналогичный случай рассматривали: народ жалуется что у мазды 6 гремит ЭУР, кому то удавалось поменять по гарантии, но теперь вроде менять по гарантии не хотят, только через суд, а в Европе такие неисправности исправляют по первой жалобе. :o
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение vin17 » 06 фев 2010, 20:48

StrayCat писал(а):Не смотрели сегодня передачу "Главная дорога" на НТВ? Там аналогичный случай рассматривали: народ жалуется что у мазды 6 гремит ЭУР, кому то удавалось поменять по гарантии, но теперь вроде менять по гарантии не хотят, только через суд, а в Европе такие неисправности исправляют по первой жалобе. :o

Надеюсь у нас будет все по другому, по таким проблемам и познается качество сервисного обслуживания.
vin17
Сержант
Сержант

Сообщение Andrey » 06 фев 2010, 21:37

krv86 писал(а):Ни че ребят, все ок будет, думаю устранят эту проблему. Обращений очень много. Причем сказали 80% это РИО, а также Спортейдж и Церато...
Вообще я понял, сидеть надо не тут обсуждать, а ехать в сервис и там оставлять жалобу, так дело быстрее сдвинится, это мне менеджер намекнул...

полазил я по разным форумам. Такие проблемы появились и на новых логанах,албеах.И дло не в конструктивных особеностях,а в удешевление комплектующих.Похоже этим стали грешить многие производители.Так что скорее всего эта проблема не решиться.Нас будут мурыжить заменой пыльников,протяжками и всякой фигней.Кто по настойчевее и у кого есть время бодаться может и добьются замены амортов.Но не известно будет ли толк от этого,и не появиться тот же стук и у этих "удешевленых амортов."Для ускорения решения проблемы может создать сайт с коллективным обращением,подключить юриста чтоб помог грммотно составить претензию.Может тогда Киа моторс отреагирует.Может у кого будут другие предложения?Был у своего О.Д.Как назло морозы спали и стук уже не такой сильный.Прокатились,сказали что в норме, сейчас так почти на всех моделях киа.Похоже проблему придется решать заменой стоек от другого производителя.
Andrey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: КИА RIO JB НВ МТ

Сообщение vin17 » 06 фев 2010, 23:22

Andrey писал(а):полазил я по разным форумам. Такие проблемы появились и на новых логанах,албеах.И дло не в конструктивных особеностях,а в удешевление комплектующих.Похоже этим стали грешить многие производители.Так что скорее всего эта проблема не решиться.Нас будут мурыжить заменой пыльников,протяжками и всякой фигней.Кто по настойчевее и у кого есть время бодаться может и добьются замены амортов.Но не известно будет ли толк от этого,и не появиться тот же стук и у этих "удешевленых амортов."Для ускорения решения проблемы может создать сайт с коллективным обращением,подключить юриста чтоб помог грммотно составить претензию.Может тогда Киа моторс отреагирует.Может у кого будут другие предложения?Был у своего О.Д.Как назло морозы спали и стук уже не такой сильный.Прокатились,сказали что в норме, сейчас так почти на всех моделях киа.Похоже проблему придется решать заменой стоек от другого производителя.

Идея о создании сайта для ускорения решения проблема интересна. Т.к. с объединенной силой не считаться уже сложно, так же хорошо было бы привлечь внимание СМИ. Главное как все это будет реализовано, и кто возьмет на себя ответственность по организации.
vin17
Сержант
Сержант

Сообщение krv86 » 06 фев 2010, 23:22

Andrey,

По поводу коллективной жалобы - мысль! Юриста найдем, который поможет...
Подписи соберем на встрече в Меге))), у тех, кто из Москвы

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vin17,
Ну со СМИ у меня завязок нет...
Часть работы могу взять на себя...
А вообще предлагаю выбрать в жертву одного из дилеров и ехать к нему косяком просто на рио и оставлять жалобы на стуки)))
krv86
Майор
Майор

Сообщение vin17 » 06 фев 2010, 23:29

krv86 писал(а):Andrey,

По поводу коллективной жалобы - мысль! Юриста найдем, который поможет...
Подписи соберем на встрече в Меге))), у тех, кто из Москвы

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vin17,
Ну со СМИ у меня завязок нет...
Часть работы могу взять на себя...
А вообще предлагаю выбрать в жертву одного из дилеров и ехать к нему косяком просто на рио и оставлять жалобы на стуки)))

Если всем миром взяться, то вопрос можно решить! Что касается подписей то надо организовать сбор не только тех кто живет в Москве, через Факс или другим способом, тогда будет массовость. Тогда с этими подписями можно будет выходить на Киа, а если что не так, то и на СМИ (а лучше сразу всюду).

Что же касается дилера жертвы идея хорошая, я поддерживаю. Живу в Подмосковье, если получится поучаствую лично.
vin17
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы