Текущее время: 11 авг 2025, 10:53

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Master_igor80 » 22 апр 2007, 15:27

VideoMaster писал(а):И как играют штатные динамики???

Не знаю кому как мне нравится :D , конечно совершентсву нет предела но я менять их не собираюсь, покрайней мере пока.
VideoMaster писал(а):Весьма шустренькая машинка...

А у меня ни кондея, ни климата поэтому разницы почуствовать не могу, а так машинка реально шустрая, но 190 предел недавно пробовал, больше не едит(а мне больше и ненадо :D ).
VideoMaster писал(а):Сам я не фанат такой музыки...

Я все направления слушаю, и РЭПчину тоже могу у Касты есть несколько хороших песен, но на одном направлении не зацикливаюсь.

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:

dimmentio писал(а):4. Задний номерной знак, точнее панель, на которую он установлен, прикреплена к корпусу двумя шурупами в верхней части. При закрытии багажника или при езде по мелким ухабам вся номерная панель довольно громко стучит по кузову, создавая неприятное дребезжание. Кто знает как лечится?

Я проклеел лентой типа оконного утеплителя, вроде больше не дребезжит.
А насчет бежевого салона это ты погорячился :cry: , эту тему уже обсуждали, и советовали не брать светлый салон пачкается быстро, ищи поисковиком...
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Тимур534 » 22 апр 2007, 15:32

dimmentio писал(а):4. Задний номерной знак, точнее панель, на которую он установлен, прикреплена к корпусу двумя шурупами в верхней части. При закрытии багажника или при езде по мелким ухабам вся номерная панель довольно громко стучит по кузову, создавая неприятное дребезжание. Кто знает как лечится?

:z)
Я пока догнал о чем речь идёт...легче было сказать и быстрее что рамка заднего номера дребезжит)))
Master_igor80 писал(а):Я проклеел лентой типа оконного утеплителя, вроде больше не дребезжит.

Я тоже проклеил)) но за зиму эта хрень отвалилась))

Дайте кто-нибудь ленту двхстороную :z)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Inox » 22 апр 2007, 15:40

dimmentio
Привет братскому народу! BE HAPPY!
:Heppy: 4. Снимаешь намерную рамку и по периметру пришпандориваешь резиновый уплотнитель(обычно используется при установке металлических дверей),купи на любом стройрынке или магазине.Рамку прикрути в центральные дыры.
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение dimmentio » 22 апр 2007, 16:05

Друзья, с пунктом 4 (с номерной рамкой) я погорячился. Тема обсуждалась в начале ветки еще в прошлом году :-). Надо было сначало все прочитать, а потом вопрос задавать. Пойду вечером клеить резину ;-)
dimmentio
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение Kinder » 22 апр 2007, 17:22

dimmentio
Главное- смотри, чтобы когда ты обклеенную рамку поставишь обратно- резинка не должна сильно прилегать к ЛКП, иначе резину вступит в реакцию с краской и останутся следы... Я думаю купить метр уплотнителя и проклеить только нижнюю часть рамки- биться будет все время (крепление рамки неудачное, а вешать выше не хочу), зато тихо :)

Тут очки себе наконец купил- надоело щуриться. Отсюда вопрос: знает кто-нибудь, где можно купить очечник, вешающийся над водительской дверью?
Вообще, где продаются родные аксессуары под нашу Рио? :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение dimmentio » 22 апр 2007, 18:04

Kinder писал(а):Kinder
Главное- смотри, чтобы когда ты обклеенную рамку поставишь обратно- резинка не должна сильно прилегать к ЛКП, иначе резину вступит в реакцию с краской и останутся следы... .

Спасибо, учту!!!
Kinder писал(а):Тут очки себе наконец купил- надоело щуриться. Отсюда вопрос: знает кто-нибудь, где можно купить очечник, вешающийся над водительской дверью?
Вообще, где продаются родные аксессуары под нашу Рио? :)

Кстати, еще одна тема. Я перекинул вещи из 9-ки и только половина карманов и ящичков заполнил. Хотел поинтересоваться, кто как их использует?

Я, например, очки оставляю в поддоне перед КП. Карта с атласом в карсане за пассажирским передним креслом. В кармане водительской двери тряпочка и прочие чистящие инструменты. Под магнитолой - блокнот с ручкой, в бардачке - CD.

Под что применить отсек слева от руля и над прикуривателем - без понятия. И еще прорезь в центре приборной панели. Вроде как под кредитку?
dimmentio
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение GARRYS » 22 апр 2007, 19:17

dimmentio писал(а):Вроде как под кредитку

Да, они там карту держат на оплату за проезд по дороге, что б не потерять и с деньгами не возиться на каждом посту. Прокатал, как в метро и дальше поехал. Наша модель сориентирована восновном на европейский рынок.

И мои поздравления с покупкой и вливанием собрата. :Heppy: У нас тут из твоей республики вроде не было никого.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

dimmentio писал(а):половина карманов и ящичков заполнил

Как использую???? Да как обычно, - барахлом всяким набиты, без которого можно свободно обойтись.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Bugzoid » 22 апр 2007, 19:35

...нет товарищи - вы как хотите, а я все больше и больше делаюсь недовольный этим машиной ...- бензину жрёть аки истребитель на форсаже ....мощи мало ...сверчки по всему салону ...поломок по гарантии уже не счесть ...тфу короче на неё...
Bugzoid
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней

Сообщение Andrei » 22 апр 2007, 20:01

VideoMaster
VideoMaster писал(а):Скажите, коврики резиновые в комплекте???

Если бы, да бы мешает! Мне их продали с ангельским лицом за 3200. Идут ли они в комплекте и лоханулся ли я, вопрос для меня открыт. Правда я об этом даже не задумывался.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение GARRYS » 22 апр 2007, 20:06

Bugzoid

Может у вас с ней несовместимость..... психологическая или физиологическая......., или кто-то из вас просто не любит партнёра.

Ну а серьёзно, - всякое бывает. Конец смены, предпраздничный день или понедельник, а если 1 рабочий день после новогодних каникул(читай-всенародного, новогоднего, творческого запоя), тогда там всё может быть. У меня давно 6-а была, так вот может не поверишь, но за 10 лет(!!!!!) ни одной серьёзной поломки, так.... мелочь ни на что не влияющая. Я не буду визжать, что ВАЗ - класная и надёжная машина, просто повезло.
Может тебе просто с ней НЕ повезло????

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Andrei

В комплекте только пепельница.
Но вот коврики мне сразу продали за 40 у.е., резиновые, а ковролиновые столько же стоили, но я их не взял.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Сообщение Bugzoid » 22 апр 2007, 20:08

GARRYS

...согласен по поводу НЕ везения (эта мысль еще и подтверждается моей хронической невезучестью по жизни) ....но не согласен по поводу несовместимостью - выбирал то я её под себя - все нравилось и устраивало ...но я ж говорю про обьективные вещи - куча поломок, все записано ....
Bugzoid
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение GARRYS » 22 апр 2007, 20:10

Bugzoid писал(а):куча поломок, все записано

Всякое бывает...., а про совместимость и любовь....., я же пошутил.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Сообщение Andrei » 22 апр 2007, 20:28

dimmentio
dimmentio писал(а):И вообще, ставить чехлы или нет?

У меня тож светлый салон и я сразу заказал чехлы. Обошлось в 6 штук. Шил их на заказ, поэтому постарался сохранить оригинальные тона, смотрятся отлично, а вот пачкаются гораздо меньше. Оригинальный салон пачкается очень быстро и марается от все, что красится :o
Что касается рамки, то методы борьбы примерно теже, что и у всех. Про динамики... Я не меломан и меня все устраивает. А расход у тебя отличный, дай Бог каждому :pst:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Bugzoid
GARRYS писал(а):Может у вас с ней несовместимость..... психологическая или физиологическая......., или кто-то из вас просто не любит партнёра.

Ну а серьёзно, - всякое бывает. Конец смены, предпраздничный день или понедельник, а если 1 рабочий день после новогодних каникул(читай-всенародного, новогоднего, творческого запоя), тогда там всё может быть. У меня давно 6-а была, так вот может не поверишь, но за 10 лет(!!!!!) ни одной серьёзной поломки, так.... мелочь ни на что не влияющая. Я не буду визжать, что ВАЗ - класная и надёжная машина, просто повезло.
Может тебе просто с ней НЕ повезло????

Согласен на все сто! У меня никаких проблем, в сервисе был лишь раз, и то по собственной неаккуратности. Тьфу-тьфу(три раза)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

dimmentio писал(а):И еще прорезь в центре приборной панели. Вроде как под кредитку?

Я там держу дисконтную карту на бензин! А задние карманы в дверях я вообще не использую. Не либлю всякий лишний хлам в машине возить. И отсек перед рычагом КП у меня тоже пуст. А все-таки, точно ли на всех JB иммобилайзер(на корейских)?
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Inox » 22 апр 2007, 20:30

Kinder писал(а):Тут очки себе наконец купил- надоело щуриться. Отсюда вопрос: знает кто-нибудь, где можно купить очечник, вешающийся над водительской дверью?

:arrow: http://lentai.ru/?catalog&s=434a1ae221de2
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Сообщение Andrei » 22 апр 2007, 20:38

Master_igor80 писал(а):но 190 предел недавно пробовал, больше не едит(а мне больше и ненадо

Полностью согласен! Пробовал! Хотя у нас максимум 177км\ч, а у 1.6 190км\ч. Сколько же она бежит? Двушку должна взять. Сarrys, не тестил?
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Kinder » 22 апр 2007, 20:49

Bugzoid
Да, тут действительно "не повезло", может тебе продать эту машину и купить другую? Давно известный факт, что у каждой машины есть душа (не пинайте ногами, я в это верю :) ), так вот, если машина не любит тебя, то будет постоянно ломаться и в итоге не выручит в сложный момент. Я это серьезно говорю. А невезучесть по жизни обычно лечится хорошей бабкой- знахоркой (снятием сглаза ;) )
dimmentio писал(а):Под что применить отсек слева от руля и над прикуривателем - без понятия.

Над прикуривателем- я вообще заметил через месяц, случайно увидев в инструкции :z) храню там пульт от магнитолы и походный нож :roll:
Большую полку под рулем, по- идее нужно использовать для карт, но пока не пробовал.
Andrei писал(а):Идут ли они в комплекте и лоханулся ли я, вопрос для меня открыт.

Да не идут они в комплекте- не парься, сколько машин ни покупали- нигде не было, ни в ниссане, ни в рио-2, нив мерсе. Это доп. деньги :bye:
Inox писал(а):http://lentai.ru/?catalog&s=434a1ae221de2

Дык в том-то и дело, что не хочу мою машинку заполнять всяким китайским барахлом на липучках. Готов заплатить в 10 раз больше, но чтоб было оригинальное :)
Последний раз редактировалось Kinder 22 апр 2007, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Andrei » 22 апр 2007, 21:11

Kinder писал(а):Вообще, где продаются родные аксессуары под нашу Рио?

У меня есть каталог аксессуаров на все модели KIA, а встречал я их в продаже на сайте KIASANDOL. У нас в Челябинске все под заказ и в три дорога :o

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Kinder писал(а):Да не идут они в комплекте- не парься,

Согласен, третью тачку беру, нигде такой халявы не было

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

GARRYS
Скажи честно, двушку брал? :concert:

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

Kinder писал(а):пульт от магнитолы

На :cens: на магнитоле пульт? Всегда пытался понять, ты ж не с заднего сиденья рулишь? :z)
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Kinder » 22 апр 2007, 21:18

Andrei писал(а):На :cens: на магнитоле пульт?

Ну скажем так, когда я ехал в Нижний с двумя пассажирами, они меня постоянно тюкали- то то включи, то переключи, на что я им ответил: "Я вам не диджей, вот вам пульт- рулите :P ". Пока один раз пригодился :)

Кстати, по поводу огнетушителся кто-то спрашивал: если не откручивать стандартный крючек для багажной сетки, можно воспользоваться таким устройством:
Изображение
Пластиковая штука (не знаю как называется) продается на любом строительном рынке- вкручивается в обшивку багажника и уже в неё шуруп. Я поместил огнетушитель в промежуток между колесом и левой фарой на сторону с колесом- быстрый доступ, и грузу не мешает :)
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Inox » 22 апр 2007, 21:56

Kinder писал(а):А невезучесть по жизни обычно лечится хорошей бабкой- знахоркой

Это ты круто загнул :pst: :roul:
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Сообщение Bugzoid » 22 апр 2007, 22:19

Kinder

...интересно - а эта ваша бабка-знахорка сверчов из салона вывести может? :think:

З.Ы.

...тут еще мнение было - ломучесть у нее( у машины) такая от того что плохо обмыл ...ну а что я могу сделать если по жизни почти не пью и бить шампанское о борт сего корабля не догадалсе.... - хотя можеть еще не позно?
Bugzoid
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы