Текущее время: 06 авг 2025, 17:59

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Inox » 21 апр 2007, 19:19

Gelooo писал(а):Принимайте. Купил в конце февраля в автомире. kia rio jb седан 2006г. Друзья зовут морковкой , а мне цвет нравится - оранж

ВСЕХ БЛАГ Поздравляю! :Heppy:
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение Тимур534 » 21 апр 2007, 19:21

Inox писал(а):Я не жаловался, а просто высказал свои счушчения :oops:

ну всё равно, чего хотим от 175 резины)))
(я просто тогда забил и не хотел встревать )
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Inox » 21 апр 2007, 19:33

Тимур534 писал(а):ну всё равно, чего хотим от 175 резины)))

А вот кстати интересно!? Если вместо 14 ого радиуса поставить 15-врать километраж будет (я это ктому, что при 14ом расчёт верный-проверенно) :think:
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Сообщение Kinder » 21 апр 2007, 20:32

denokulov писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли Иммобилайзер в RIO JB (DE2412)
Ижевской сборки, а то меня в салоне заставляют ставить модуль обхода Иммобилайзера. И говорят, что один ключ зажигания должен быть вставлен в этот модуль. В связи с этим у меня возникают проблемы со страховщиками.

Иммобилайзер есть во всех версиях Rio JB. Вопрос только в том, что от тебя хотят. Модуль обхода иммобилайзера плох тем, что позволяет сигнализации завести машину без наличия ключа в машине- тобишь "ломают" иммобилайзер (что не есть гут- чревато остановкой двигателя на трассе- бывало такое, но ключ при этом встраивать в торпеду не надо). Правда в случае угона страховщик может и выплатить.
Если встраивать ключ (модуль обхода не нужен), то ничего за угон не получишь. Воры редко угоняют Киа, но давать им шанс, оставляя ключ в машине я бы не стал.
Я, взвесив все "За" и "Против" решил отказаться от автозавода- так спокойней :roll:

Inox
Врать будет не сильно- мерил в калькуляторе рекомендованную на 15-й диаметр резину...

Andrei
Тоже хотел себе поставить этот комп, но в голову сразу влезла мысль: "Платить 3600 для того, чтобы узнать, какой у тебя расход топлива... :bi: ". Наверное, не буду ставить :P
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение denokulov » 21 апр 2007, 21:26

Kinder писал(а):
denokulov писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли Иммобилайзер в RIO JB (DE2412)
Ижевской сборки, а то меня в салоне заставляют ставить модуль обхода Иммобилайзера. И говорят, что один ключ зажигания должен быть вставлен в этот модуль. В связи с этим у меня возникают проблемы со страховщиками.

Иммобилайзер есть во всех версиях Rio JB. Вопрос только в том, что от тебя хотят. Модуль обхода иммобилайзера плох тем, что позволяет сигнализации завести машину без наличия ключа в машине- тобишь "ломают" иммобилайзер (что не есть гут- чревато остановкой двигателя на трассе- бывало такое, но ключ при этом встраивать в торпеду не надо). Правда в случае угона страховщик может и выплатить.
Если встраивать ключ (модуль обхода не нужен), то ничего за угон не получишь. Воры редко угоняют Киа, но давать им шанс, оставляя ключ в машине я бы не стал.
Я, взвесив все "За" и "Против" решил отказаться от автозавода- так спокойней :roll:

Да, но у меня при включении зажигания, не загорарается контрольная лампа иммобилайзера, хотя в руководстве по эксплуатации указано, что должна загоратся (если оборудовано), и на официальном сайте СОКИА, иммобилайзер в комплектации RIO JB не указан ? А на других автомобилях КИА иммобилайзер указан. :think:
denokulov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA RIO JB 1.4 (HB,MT)
Год выпуска: 2007

Сообщение Gelooo » 21 апр 2007, 22:18

Тимур534
Спасибо! :pst:
Gelooo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней

Сообщение Kinder » 21 апр 2007, 22:20

denokulov
Там и корректор фар везде указан :roul: Не помню точно- что у меня там загорается, но иммобилайзера не замечал. У тебя головка ключа зажигания толстая? Короче, модуль обхода иммобилайзера я бы не стал ставить. Ключ в салон- только если страховая разрешит это делать (если у тебя автомат- могут разрешить при наличии блокиратора КПП).

Всем
Хочу посоветоваться, какую защиту картера ставить?

1. Металлическая фирмы АвтоЩит
Плюсы:
- небольшая цена (точно пока не выяснл)
- хорошие защитные качества
- прогнозируемость деформации в случае ДТП
Минусы:
- Большой вес (7-11кг)

2. Композитная защита
Плюсы:
- меньший вес
- улучшенная вентиляция картера
Минусы:
- большая цена
- сомнительная прочность (хотя на ролике её машина переезжает... да и в журналах пишут, что в 1.5 раза круче стали)
- невозможность восстановления при повреждении
- Мешает смещаться двигателю в случае ДТП

Вот в раздумьях- что выбрать... :think:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение GARRYS » 21 апр 2007, 22:43

Kinder писал(а):1. Металлическая фирмы АвтоЩит

Вот именно такая железяка у меня и стоит. Ждал неделю.

"Рык" мотора стал громче, после установки, когда резко газанешь.
Вообше она мне понравилась. Выглядит надежно.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kinder » 21 апр 2007, 23:31

Опа, оказывается композитная ещё и и в Питере... думаю ,вопрос решился сам собой, в понедельник попробую узнать цены...

GARRYS писал(а):"Рык" мотора стал громче, после установки, когда резко газанешь.

Может потому, что звук не уходит "в землю", а остается в моторном отсеке... Может какой-нить звукопоглощающий материал налепить на внутреннюю сторону... :think:
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Тимур534 » 21 апр 2007, 23:38

Kinder
Есть номер первого варианта? Ну где купить можно! :think:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение Kinder » 21 апр 2007, 23:42

Тимур534
Кажется такой 493-79-63. Сайт, где продаются не работает.
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Тимур534 » 21 апр 2007, 23:43

Kinder
Валер спасибо, в понедельник позвоню им :)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение Kinder » 21 апр 2007, 23:46

Тимур534
У тебя тоже защиты нет? :)
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Тимур534 » 21 апр 2007, 23:49

Kinder писал(а):Тимур534
У тебя тоже защиты нет? :)

Не сыпь соль на рану…нету(((
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

За мужские качества (1)

Сообщение Andrei » 22 апр 2007, 10:01

А мне защиту сразу в салоне поставили. Я не хотел, на старой без нее проездил. Но жена уговорила. У меня вроде бы металлическая :roll: В общем три тыщи я за нее отстегнул. А точно иммобилайзер на всех JB? Мне кажется у меня нет его :think: Никакая сигнальная лампа на панели приборов не загорается, да и в книжке написано(если оборудован). Буду в сервисе - узнаю :bye:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение VideoMaster » 22 апр 2007, 10:34

Скажите, коврики резиновые в комплекте???
У меня создалось впечатление что эти родные коврики в салоне вытащили а потом мне же и продали их.
При обкатке сказали что бы больше 3000 оборот ов не давал. Кто как поступал при обкатки машины???
Когда покупал, климат работал интересно: показывал постоянно 23 градуса.Неработала ручка регулировки темпиратуры.Разобрали при мне,на плате были надрывы дорожек.Подпояли и всё ок.
Общие впечатления просто супер!!! Особенно если учесть что до этого у меня была девятка....Вот расход по более будет.
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение Inox » 22 апр 2007, 11:10

VideoMaster писал(а):Скажите, коврики резиновые в комплекте???

Ковтиков нет. :mad:
VideoMaster писал(а):При обкатке сказали что бы больше 3000 оборот ов не давал. Кто как поступал при обкатки машины???

Лугше будет если движок действительно не напрягать. Я старался первые 500-600км. не давить на гашетку, но иногда всёже бывал и перебор 3000.
;) Про климат не знаю, по причине отсутвия такового (кондёр стоит).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Kinder
Тимур534
Andrei
Стоит композитная-сразу при покупке машины заказал. По нашим колдобинам, да ещё при поездках за город никак нельзя!
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Сообщение Master_igor80 » 22 апр 2007, 11:17

VideoMaster
С вливанием!!! :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Как Ростов-ПАПА поживает, скажи почему из вашего города стока исполнителей РЭП музыки у вас их там чо клонируют :z) :z) :z) .
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 24 дня

Сообщение VideoMaster » 22 апр 2007, 14:00

Master_igor80
По рэпу незнаю.... Снимал в ноябре свадьбу родному брату вокалиста "Касты", другим снимал клип музыкальный.
Сам я не фанат такой музыки...
На счёт музыки, кто что посоветует в машинку?? Нужна магнитолка мр3,DVD, желательно с USB входом для флешки ну и конечно по цене не заоблочная...
И как играют штатные динамики??? Я не супер миломан, но люблю чтобы относительно качественно звучало.
По теме:
Пробовал в горку без климата и с ним... разницы не почувствовал... пугали что будет 1.4 тяжко с климатом на разгон...Весьма шустренькая машинка...
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение dimmentio » 22 апр 2007, 14:50

Друзья, рад присоединиться к вашему клубу. Сменил на прошлой неделе свою 9-ку на Rio 1.4 механику. Корея, климат, 2007-го. Сказать что доволен - ничего не сказать. После ВАЗ-а это просто песня, а не машина.
За неделю поездок намотал 700, пока никаких нареканий. Ходовые качества, скорость, маневренность, подвеска, электроника - все работает как и обещалось.
Возникло лишь несколько мелких вопросов:

1. как быстро царапаются/стираются посеребренные элементы салона? Отделка под аллюминий смотрится красиво, но при установке магнитолы я заметил пару мелких царапин. Интересно, как быстро износятся покрытие ручки КП и вставки на руле?

2. коврики я постелил. Но пол под задним средним сидением они не покрывают. Ребенок уже наследил там. Насколько покрытие легко/быстро чистится? (Салон в бежевых цветах смотриться отлично, но есть опасения, что он быстро испачкается).

3. светлые вставки на сидениях. Не красятся ли они от одежды? В частности, джинсами? И если да, как их потом чистить? И вообще, ставить чехлы или нет?

4. Задний номерной знак, точнее панель, на которую он установлен, прикреплена к корпусу двумя шурупами в верхней части. При закрытии багажника или при езде по мелким ухабам вся номерная панель довольно громко стучит по кузову, создавая неприятное дребезжание. Кто знает как лечится?

Вроде все. Эти мелочи нисколько не омрачают удовольствие от езды на машине.

P.S. Расход стабилизировался в районе 7,6-7,8. Вроде все по паспорту, но из 700 км 200 я проехал по трассе (90-110 на 5-ой передаче). Вроде бы средний расход должен был получится ниже (6,6-6,8 при смешанном цикле). Кондер и прочее не включал (на улице холод собачий :-). Может 5 пассажиров сказались? :-)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

VideoMaster писал(а):Master_igor80
На счёт музыки, кто что посоветует в машинку?? Нужна магнитолка мр3,DVD, желательно с USB входом для флешки ну и конечно по цене не заоблочная...

Я прошлым летом брал себе Prology MCE 525U. DVD не играет, но и большой надобности я не вижу. Зато есть USB, mmc и sd флеш. По функциям - хороший середнячек. По цене - очень недорого. Качество - мне (не меломану) вполне хватает.
VideoMaster писал(а):И как играют штатные динамики??? Я не супер миломан, но люблю чтобы относительно качественно звучало.

А вот с динамиками у меня вопрос. Возможно это разница после 9-ки, в которой они стояли сзади на уровне плеч и были от старой магнитолы Crown, но тут мне кажется звук глуше и более "плоский".
Последний раз редактировалось dimmentio 22 апр 2007, 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
dimmentio
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы