Текущее время: 22 июл 2025, 04:59

Владельцы KIA Rio (2000 - 2006)

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio (2000 - 2006)

Сообщение Yotnefr » 31 мар 2009, 23:28

Я уже писал, что подбираю авто для замены своей. Хочу с теми, кому интересно поделиться отзывом о Rio JB (нашел в Инт-те):
"Из недостатков: пластик в салоне легко царапается даже от журналов, но потом куда-то исчезают все эти царапины; пассажиры сзади жалуются на болтанку при неровностях на дороге; сильно герметичная (если более двух человек, то сразу стекла начинают запотевать, лечится включением кондиционера); движку надо было 1,5 брать а то по нашим в горку с горки мощи явно не хватает; после первого ТО были проблемы с запуском после -20 (заводилась кое как с четвертого раза) после диагностики на СТО проблема исчезла; при не полностью закрытых стеклах дребезг когда закрываешь дверь (напрягает)."
Может просто не повезло мужику. На моей даже в 5-летнем возрасте нет ни дребезга, ни сверчков. И запускается на - 20 с полтычка.
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение Наталья » 01 апр 2009, 11:28

Счастливых владельцев фисташковых РИО еще нет??? У меня Риушка 2005 года, умница, красавица (вся в хозяйку :)))))))) Доставляет удовольствие мне и всем участникам дорожного движения :))) Радует глаз (когда конечно помоется :)) и поднимает настроение! Фото выкладывать не умею, а так бы показала свою золотистую колесницу!

Додано спустя 4 минуты 8 секунд:
Ну с этими недостатками можно конечно поспорить. Моей четвертый год пошел, 41 000 км, никаких сверчков нет. А то что шумно набирает обороты, так это мне даже нравится, слышишь как твоя красотка без усилий набирает обороты и вырывается вперед!

Додано спустя 4 минуты 50 секунд:
vim55 писал(а):
Yotnefr писал(а): Рио JB с двигателем 1,4 = 97 лошадей (чья, не знаю) и Рио корейская

у меня Рио JB с двигателем 1,4 = 97 лошадей чистая Корея 2006 года,потом стали делать в России(2007 год), дальше не знаю

Я остановила выбор на 1,6 (корейская) 112 лошадок, прыткая такая оказалась с ее то небольшой массой, супер просто!
Все женщины - ангелы, но когда нам подрезают крылья приходится временно пересаживаться на метлу..
Наталья
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: КИА РИО II

Сообщение iev » 07 апр 2009, 19:46

доброго дня. принимайте в ряды обладателей рио 2. машинка 2003года, акпп. 4 день блаженства после отечественного автопрома
iev
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: RIO2

Сообщение Наталья » 08 апр 2009, 07:09

iev писал(а):доброго дня. принимайте в ряды обладателей рио 2. машинка 2003года, акпп. 4 день блаженства после отечественного автопрома

Поздравляю! Я тоже после десяточки пересела на новенькую Рио, это был кайф ароматизированный новым запахом авто, ох-ох как вспомню...... Я нисколько не пожалела что взяла именно РИО, хотя до этого эту марку машины вообще не знала, просто по радио услышала, что проводится тест-драйв этих авто и поехала с мужем, прокатилась и сразу влюбилась в нее, еще и цвет золотистый как раз в тему попал, и комплектация полная (правда потом оказалась,ч то подогрева сидений нет, а утверждали, что есть, ну ладно езжу на пушистой овчине :)))))
Все женщины - ангелы, но когда нам подрезают крылья приходится временно пересаживаться на метлу..
Наталья
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: КИА РИО II

Сообщение Yotnefr » 08 апр 2009, 16:59

Наталья писал(а):...правда потом оказалась,ч то подогрева сидений нет, а утверждали, что есть, ну ладно езжу на пушистой овчине :)))))

А ведь действительно как бы было удобно, если был бы подогрев сидений. Что-то такого варианта комплектации не встречал. Сейчас, как уже говорил, подбираю замену своей Рио.И одно из требований - наличие подогрева сидения. Оно, конечно, можно и на овчине, а с подогревом лучше и быстрее прогревается. А то известная часть тела поначалу мерзнет. Брррр...
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение iev » 08 апр 2009, 18:32

сегодня коллега по работе прокатил на новенькой seed, блин, вот корейцы молодцы! есть к чему стремиться....
iev
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Yotnefr » 09 апр 2009, 11:18

iev писал(а):сегодня коллега по работе прокатил на новенькой seed, блин, вот корейцы молодцы! есть к чему стремиться....

Не совсем в тему, но смотрю и на Серато хэтчбек. Тоже очаровательное создание корейского автопрома. Динамичная, комфортная, емкая, хороший клиренс и эксплуатационные характеристики. В салоне еще не был, но в интернете не нашел, что у нее есть подогрев сидений, так же как и у Рио.
Два слова о корейцах. У меня Рио с нуля, при этом с самой первой тысячи пробега расход топлива практически соответствовал заявленному в рекламе. А вот на Фокусах на первых тысячах пробега допускается расхода в 1,5-2 раза выше рекламного (по отзывам в Интернете). Наверное, останусь поклонником корейского автопрома из Калининграда, если не подберу себе родного корейца.
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение iev » 09 апр 2009, 21:52

вот что меня смущает..... года 3 назад рио2 было полно в москве, сейчас большая редкость на дорогах..... акцентов полно.... а рио нет..
iev
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kubykk » 09 апр 2009, 22:02

iev писал(а):вот что меня смущает..... года 3 назад рио2 было полно в москве, сейчас большая редкость на дорогах..... акцентов полно.... а рио нет..

.....они уже все у нас :D .в регионах ;) Я брал свою из МО ;)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Yotnefr » 10 апр 2009, 15:53

iev писал(а):вот что меня смущает..... года 3 назад рио2 было полно в москве, сейчас большая редкость на дорогах..... акцентов полно.... а рио нет..

Не совсем согласен. Свою брал в 2004 году. Мне казалось, что моя Рио была единственной на всю Москву. А вот Акцентов было гораздо больше. Еще объяснял это дело тем, что Акцент был несколько дешевле, чем Рио. А сейчас только на моей улице ночуют штуки четыре Ришки.
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение iev » 10 апр 2009, 20:30

сегодня замазал номер двигла литолом, что бы не коррозировал, предыдущий хозяин при снятии с учета запарился отчищать всю окись. посоветовал замазать человек который сказал, что сильно коррозируюют движки после 5 лет.... я думаю правильный ход...
iev
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ГолдЮра » 16 апр 2009, 02:44

iev писал(а):сегодня замазал номер двигла литолом, что бы не коррозировал, предыдущий хозяин при снятии с учета запарился отчищать всю окись. посоветовал замазать человек который сказал, что сильно коррозируюют движки после 5 лет.... я думаю правильный ход...

Не знаю как предыдущий хозяин снимал мою машину с учета, но я при "постановке" точно задолбался оттирать площадку с номером двигателя. А главное, туда не подлезишь ни хрена! В конце-концов мент просто сжалился надо мной, поняв, что это бесполезняк, и отпустил с миром, черканув писульку.
А "снимать" если, то точно к экспертам пошлют, наверно.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Yotnefr » 16 апр 2009, 12:13

ГолдЮра писал(а): Не знаю как предыдущий хозяин снимал мою машину с учета, но я при "постановке" точно задолбался оттирать площадку с номером двигателя. А главное, туда не подлезишь ни хрена! В конце-концов мент просто сжалился надо мной, поняв, что это бесполезняк, и отпустил с миром, черканув писульку.

На всякий случай, а где этот номер искать? Надо посмотреть, может действительно чем-то защитить.
Yotnefr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ГолдЮра » 17 апр 2009, 15:24

Yotnefr писал(а):
ГолдЮра писал(а): Не знаю как предыдущий хозяин снимал мою машину с учета, но я при "постановке" точно задолбался оттирать площадку с номером двигателя. А главное, туда не подлезишь ни хрена! В конце-концов мент просто сжалился надо мной, поняв, что это бесполезняк, и отпустил с миром, черканув писульку.

На всякий случай, а где этот номер искать? Надо посмотреть, может действительно чем-то защитить.

Оооо... , а это самое интересное :z) . Более неудобного места для размещения номера двигателя просто трудно себе представить: в глубине задней стенки двигателя, которая при этом еще и закрыта всевозможными шлангами и проводами находится маленькая площадка-выступ, вот на ней-то Корейцы и додумаись выбивать этот номер. И "выбит" он при этом чисто сиволически - практически просто процарапан. :mad: на глубину в пару микрон. Потому и отчистить его и восстановить после коррозии этой площадки ооочень проблематично. :mad:
Просто, видимо, только в России при перерегистрации авто на другого владельца сверяют, ко всему прочему, еще и номер двигателя. На сколько я знаю, нигде в мире до этого больше не додумались.... :z)
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Asspirin » 17 апр 2009, 15:37

ГолдЮра, эт точно, везде кроме нас двигатель это просто запчасть, типа радиатора или фары, номер на двигателе там чисто номинальный, и нужен он там только при установке на машиняку)
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение iev » 17 апр 2009, 20:45

тогда зачем интересно те же немцы или японцы нумеруют двигатели, если для них это не важно?
iev
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение pall » 20 апр 2009, 20:02

Всем привет!!!! я оч счастливый владелец kia rio 2!!! я очень хотел бы попасть на встречу 23 числа !!!! и оч хотел бы узнат где и во сколько она состаится!!!! фото машины будут чуть попозже!!!!
я маленький, скромный , но оч гордый корейский автомобиль!))
pall
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: kia rio

Сообщение КуКуРуЗНиК » 23 апр 2009, 16:06

всем привет
---
москва ЮАО)))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
КуКуРуЗНиК
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Spectra 1,6
Год выпуска: 2006

Сообщение kubykk » 23 апр 2009, 19:16

КуКуРуЗНиК а что с бампером то :think:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение КуКуРуЗНиК » 24 апр 2009, 00:02

зимой ездил на сноуборде в степаново кататься да и дорога скользкая была! короче говоря разбил бампер бачок омывателя!!! теперь вот такой бампер и бачок омывателя от шахи стоит)))
Изображение
Изображение
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
КуКуРуЗНиК
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Spectra 1,6
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы