Текущее время: 02 авг 2025, 00:27

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Stepin » 19 апр 2007, 20:17

Здравствуйте. Подскажите, продаются ли у нас машины с такой центральной консолью, как на оф. фотках? Т.е. серебрянного цвета и с магнитолой? А то вижу в основном черные и без магнитолы. (А вобще хорошая ли эта магнитола?)

И еще - цена максимальной комплектации РИО 476000 рублей? А то на сайте "км4" в конфигураторе такая комплектация почему-то стоит 492000 рублей((
Stepin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней

Сообщение Andrei » 19 апр 2007, 20:53

Stepin
Привет! Про магнитолу сказать ниче не могу, так как не было у меня оной, но думаю, что специализированные фирмы(Пионер, Сони и т.п.)делают получше(ИМХО, конечно); а вот серебристая консоль, то бишь накладка, продается как аксесуар и при желании ее можно купить. У меня где-то валяется буклет с фирменными аксесуарами KIA - эта консоль там есть. О цене ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

JANOS
What happen?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Inox
Inox писал(а):как не странно - открытые окна

На счет этого ты прав. Об этом даже в книжке по авто написано, в разделе рекомендаций по экономичному вождению. Но при чем тут музыка :think: ? В принципе мне не нужно слушать двигатель, я по тахометру обычно ориентируюсь.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Niente » 19 апр 2007, 20:55

Andrei писал(а):Но при чем тут музыка

Музыка = потребитель. Чем больше потребляется тока (всеми: и музыкой, и светом) - тем больше нагрузка (и сопротивление) - у генератора. Который крутится от двигателя, через ремень.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение JANOS » 19 апр 2007, 20:56

Stepin писал(а):Здравствуйте. Подскажите, продаются ли у нас машины с такой центральной консолью, как на оф. фотках? Т.е. серебрянного цвета и с магнитолой? А то вижу в основном черные и без магнитолы. (А вобще хорошая ли эта магнитола?)

И еще - цена максимальной комплектации РИО 476000 рублей? А то на сайте "км4" в конфигураторе такая комплектация почему-то стоит 492000 рублей((

Original 2DIN otšen horosi- uselitel mošnii,disk terpit udari, udobno ispolzovat i samoe glavnoe- krasivo smotritsa, tolko mp3 ne igraet(odelno zakazavat mozno). Na RIO gde 2DIN ustanovlena vsegda 6 speaker system=4speaker+2tweeter . Zvuk dlja tokova klassa mašin zametšatelni.
[/quote]
SORRY,I CAN SPEAK RUSSIAN,BUT I CAN NOT WRITE RUSSIAN.
JANOS
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней

Сообщение Andrei » 19 апр 2007, 21:03

Niente
У меня постоянно горят габариты, а свет лишь на трассе. И музыка не орет!!!
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Niente » 19 апр 2007, 21:09

Andrei писал(а):У меня постоянно горят габариты, а свет лишь на трассе. И музыка не орет!!!

Ну значит (будем считать), что потребителей включено совсем немного. Климат есть? Или просто кондиционер? К чему: климат может сам по своему усмотрению включать кондиционер, давая нагрузку на двигатель.

Плюс ещё такой момент - методика замера расхода. Метода "по полному баку - до отсечки" - самая надёжная. :)
Плюс - размерность колес. :) Если она штатная (по общему диаметру колеса в сборе) - то её можно не учитывать. :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение JANOS » 19 апр 2007, 21:17

Andrei писал(а):Stepin
Привет! Про магнитолу сказать ниче не могу, так как не было у меня оной, но думаю, что специализированные фирмы(Пионер, Сони и т.п.)делают получше(ИМХО, конечно); а вот серебристая консоль, то бишь накладка, продается как аксесуар и при желании ее можно купить. У меня где-то валяется буклет с фирменными аксесуарами KIA - эта консоль там есть. О цене ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

JANOS
What happen?
this is not my pride car,I same here restore this car.
SORRY,I CAN SPEAK RUSSIAN,BUT I CAN NOT WRITE RUSSIAN.
JANOS
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней

Сообщение Inox » 19 апр 2007, 21:21

Stepin писал(а):Т.е. серебрянного цвета и с магнитолой

Вроде бы все машины с серебристой консолью, где это ты нашел с чёрной? :ooi:
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня

Сообщение Andrei » 19 апр 2007, 21:33

Niente
Просто кондер. Он включается либо принудительно(но пока не сезон), либо при обдуве на стекло и я его по привычке вырубаю сразу(меня эта умная автоматика немного подбешивает. Просто у меня была Ксюха-вот там кондер-Потребитель с большой буквы). Методики замера как таковой нет, просто лампа загорается-заливаю на 200р. по 17.9р.\за литр (чуть больше 11 литров)-ни разу больше 100км. не проехал(по городу). Резина заводская летняя-она еще новая(брал машину под зиму, ездил зимой на Micheline). Что касается трассы, то у меня по расходу претензий нет ибо езжу очень быстро и 8 литров меня устраивает, но вот в городе?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Inox
У меня не черная, но бежевая. Всему вина, судя по всему-бежевый салон. Кстати ободки вокруг спидометра и тахометра у всех серебристые? Я видел и черные на той бедной, и консоль у ней тоже черная, о которой я писал недавно.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

JANOS
I see
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Всем - здравствуйте! И пара вопросов :)

Сообщение sun » 19 апр 2007, 23:15

Недавно пересел за руль этой машинки, седан, 1,4 МК. Машинка нравится. Почитал этот топик, вижу много высказываний по расходу топлива. В связи с этим есть вопрос: а кто как ездит? В смысле, на каких оборотах крутим движок? Или иначе, при каких оборотах/скорости переключаем передачи вверх - вниз? Езда со скоростью 50 км/ч, например, - на третьей, или на четвертой? А при каких оборотах делает это АКПП?

И еще заметил у себя такой момент: при разгоне преключаю передачи, скажем, на 3000 об. Сбрасываю газ, выжимаю сцепление, в этот момент происходит заброс оборотов до 3200, а потом они начинают снижаться. Педаль газа случайно не придерживаю, проверял. Т.е., как бы, чтобы не было этого заброса, надо отпустить газ, выждать 1 - 1,5 сек, и только потом, когда двиг начинает сбрасывать обороты и слегка отормаживать, выжимать сцепление. Это баг или фича? У всех так, или надо предъявлять претензии на ТО?
sun
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней

Re: Всем - здравствуйте! И пара вопросов :)

Сообщение Kentavr » 20 апр 2007, 10:27

sun писал(а):в этот момент происходит заброс оборотов до 3200, а потом они начинают снижаться

А как ты это определяешь: только по тахометру или по звуку двигателя тоже? Может это особенность показометра?
Kentavr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней

Сообщение Alex698 » 20 апр 2007, 10:28

Kentavr писал(а):sun писал(а):
в этот момент происходит заброс оборотов до 3200, а потом они начинают снижаться

А как ты это определяешь: только по тахометру или по звуку двигателя тоже? Может это особенность показометра?

По тахометру. Такаяже фишка.
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение Eskimoshka » 20 апр 2007, 13:48

Andrei писал(а):Niente
У меня постоянно горят габариты, а свет лишь на трассе

По правилам нельзя же ездить с габаритами. Двигаться можно только с ближним или дальним светом... :roll:

Вроде бы все машины с серебристой консолью, где это ты нашел с чёрной?

У меня скорее темно-серая...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение Andrei » 20 апр 2007, 17:07

sun
Я переключаюсь обычно на 2500-2700. При 50 я уже перехожу на четвертую, а при 80 на пятую. Мне кажутся передачи коротковатыми, но это скорее из-за предыдущей машины, там было не так. А с тахометром то же самое. Про автомат думаю кто-нибудь напишет, Inox or Carrys.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Eskimoshka
Eskimoshka писал(а):По правилам нельзя же ездить с габаритами. Двигаться можно только с ближним или дальним светом.

Выдержка из ПДД: Статья 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

:vip: при движении вне населенных пунктов
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение FSO » 20 апр 2007, 17:18

Наверно мне повезло,расход по Москве 8-8.2л,а летом когда езжу за город на дачу.то 7.8л
FSO
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: carens new 1.6, оптима GT
Год выпуска: 2016

Сообщение Andrei » 20 апр 2007, 17:42

FSO
FSO писал(а):аверно мне повезло,расход по Москве 8-8.2л

Наверно! Может у тебя уникальная метода вождения?
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Market-ist » 20 апр 2007, 18:07

Всем привет!
А как у вас с посторонними звуками в салоне?
Что-то стал замечать, что начинает в салоне что-то поскрипывать и издавать другие посторонние звуки! Особенно достает скрип в водительской двери, преимущественно при трогании и при движении по грубому и неровному покрытию!
Изображение
Market-ist
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 13 дней

Сообщение Inox » 20 апр 2007, 19:36

Andrei писал(а):Про автомат думаю кто-нибудь напишет, Inox or Carrys.

Про пятую нечего сказать, т.к. всего 4 ступени (на слух сложно определить) а вот по тахометру примерно также, как и у всех, хотя иногда такое ощущение, шо коробка живёт сама по себе. :z) [b]
Eskimoshka писал(а):По правилам нельзя же ездить с габаритами.

Хорошие правила :roul:
Andrei писал(а): при движении вне населенных пунктов

ВО-ВО! :D

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Market-ist писал(а):Особенно достает скрип в водительской двери, преимущественно при трогании и при движении по грубому и неровному покрытию!

Рановато заскрипела. Может показалось? :think:
У меня тишь да гладь... тьфу-тьфу...
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Сообщение Master_igor80 » 20 апр 2007, 20:04

JANOS писал(а):Подскажите, продаются ли у нас машины с такой центральной консолью, как на оф. фотках? Т.е. серебрянного цвета и с магнитолой? А то вижу в основном черные и без магнитолы.

Когда брал свою в салоне стояли с серебристыми консолями, когда пригнали ту что я выбрал оказалась с темно-серой(но не черной), на мой вопрос продовец сказал зависит от комлектации. Но я брал кореянку, может наши штампуют тока с темной :think: . Про магнитолы ни чо сказать не могу, но их то на рынке полно в случае необходимости можно заменить на нужный цвет.
JANOS
Такчка :roul: !!! У меня гарантия закончится тоже начну фаршировать. Интересно а чип тюнинг на наши есть?
Eskimoshka
Andrei
А я всегда с ближним езжу, привычка как в машину сажусь сразу включаю, пока ни один ГАЕЦ не до копался.
Market-ist
Посторонний шум у меня в передней консоле, я думаю когда магнитолу ставили провода не прикрутили надёжно вот они там и болтаются, а самому слазить посмотреть некогда :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Ну а про то что подвеска на кочках скрипит уже писал.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

ГОСПОДА подскажите можноли установить кондиционер( если нет родного). Ну лохонулся :oops: когда брал машину думал о безопасности, а про кондей считал что при нашем климате не обязателен, сейчас ( в связи с глобаьным потеплениением) задумался установить.
Всем удачи на дорогах.
Master_igor80
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней

Сообщение Inox » 20 апр 2007, 20:13

Master_igor80 писал(а):ГОСПОДА подскажите можноли установить кондиционер( если нет родного). Ну лохонулся когда брал машину думал о безопасности, а про кондей считал что при нашем климате не обязателен, сейчас ( в связи с глобаьным потеплениением) задумался установить.

Можно,но опять же, раз машина на гарантии, то я думаю ехать придёться в свой сервис-а то не дай бог потеряешь ейную. ;) Моло ли что они придумают.
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы