Текущее время: 15 июл 2025, 18:18

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Сообщение Eskimoshka » 02 июл 2009, 10:51

Rio-вод, значит, я слепая... Раньше не видела... :oops: Или в базе мало продают машинок... :oops:

:cry:блин шас штука, которая капот держит (как ее там, упор/держатель) сделала царапину на крыле :cry:

GavRUSha, :) спасиб. Теперь вижу :z) Вроде ничего плохого на нем не написали :D А он точно не слишком блестяще-металлический, а то будет самой заметной деталью на машине?!
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение GavRUSha » 02 июл 2009, 11:01

Eskimoshka писал(а):А он точно не слишком блестяще-металлический, а то будет самой заметной деталью на машине?!

Будем считать меня первопроходцем, поставлю проверим.
Rio-вод
Это не через коравто.
заказал через Urs цена вроде как 175$ с доставкой в Москву. Остального не знаю пока. Как все пройдет отпишусь.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 03 июл 2009, 05:52

Problems
Вопщем так катался на РИО на обоих кузовах с обоими типами коробки :D
была тогда у меня сараюха 11ая
1ый кузов после 11ой оказалось что только 2 плюса коробка автомат и кондишен :ooi:
и один большой жирный минус новых уже не было
да и больших отличий от своей сараюхи не заметил да и в динамике между обоими типами коробок то же
потом стал искать другое авто и смог проехать на тест драйве на обоих типа коробки в новом кузове
но по времени меньше да динамика то же не оказалось такой уж разной да же автомате понравилось больше не смотря на то что до этого с автоматом не ездил
выбирал между рыжой авто с механикой и серебреной автой почти в полной комплектации с автоматом
пока выбирал рыжаю забрали и это все решило окончательно в пользу автомата))))
хотя то же почитав в интернете опасался :think:
теперь могу сказать с большой уверенностью что утверждение автомат только в авто с двигателем от 2х литров не верно т.к. когда оно родил 100 лошадок было только в таких авто а теперь! :z)
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение krv86 » 03 июл 2009, 08:45

Неугомонный ЕЗДЕЦ

:roul: :roul: :roul:
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Kinder » 03 июл 2009, 09:10

GavRUSha писал(а):Я при интенсивном разгоне свой движок почти до 6000 кручу. Аж сердце кровью обливается, благо это совсем не часто. Зато звук от движка очень приятный.

Его нет смысла так крутить. Он тягу дает с 2500 до 4500 оборотов, а дальше крутить не смысла - орет сильно, а разгоняется уже не так...
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение GavRUSha » 03 июл 2009, 09:14

Kinder писал(а):орет сильно

неа... рычит ;)
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kinder » 03 июл 2009, 10:39

GavRUSha писал(а):неа... рычит

На оборотах выше 4500 именно орет, хотя у меня защиты картера нет. С ней, говорят, звук более глубокий :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение GavRUSha » 03 июл 2009, 10:47

Kinder писал(а): С ней, говорят, звук более глубокий

Ага.
На выходные ночь +4 обещают. Переобуваться будем? :z)
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение krv86 » 03 июл 2009, 11:17

GavRUSha писал(а):
Kinder писал(а): С ней, говорят, звук более глубокий

Ага.
На выходные ночь +4 обещают. Переобуваться будем? :z)

Ночью надо спать)))) А днем потеплеет...
krv86
Майор
Майор

Сообщение GavRUSha » 03 июл 2009, 11:20

krv86 писал(а):Ночью надо спать)))) А днем потеплеет...

Не всегда получается. Я, например, сегодня уезжаю за 250 км. от Москвы и сложно представить как будет дорога ночью. Будем надеяться, что заморозков не будет.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Сообщение pusher_1982 » 03 июл 2009, 12:07

Вчера стал владельцем Rio JB, 2006, автомат. Пересел с Kia Avella, 1998, Мкпп.

1) Про коробку.
После Мкпп, АКПП как-то сильно не привычно. Левая нога всё время тянется к сцеплению, а правая рука к ручке переключения.
И ещё так же присутствует некоторый дискомфорт на вещах, которые были доведены до автоматизма. Т.е. едешь по дороге, беседуешь с другом, фоном играет радио, и тут глаза видят мигающий зеленый, мозг хочет переключится на нейтралку и доехать до светофора на ней, но... реальность-то уже другая, нейтралки нет, мкпп нет, некоторое замешательство, и тут начинаешь соображать, что надо жать правой ногой на тормоз.

2) Про разность между МКПП и АКПП.
Стаж вождения у меня небольшой, 2 года. Но даже за это время, я, как сейчас понял, научился чувствовать автомобиль :-) Хотя, я все ещё склоняюсь к тому, что я просто привык. т.е. большую роль играет тут дело привычки после прошлого автомобиля. Самая засада у меня с тем, что я не понимаю, как машина будет разгоняться и за какое время. Как пример, вчера выезжал со ул. Студенческая (~40-50 км/ч) на Кутузовский проспект (~80-100 км/ч). И если на Авелле, я себе представлял, когда мне стоит перестраиваться с правого ряда в основной поток, то на Рио - фиг знает :-) еду по правой полосе, смотрю на скорость, как достиг скорости потока, начал перестроение :-) Так же вечером был ещё один эпизод - когда надо развернуться на 180 градусов в том месте, где сплошная становится прерывистой и ещё по стороне разворота еду авто на встречку. На Авелле я четко понимал когда мне стоит суваться и какая у меня будет скорость. А на Рио - х.з. :-) На скорости разворачиваться -- ссыкотно, а kickdown - как-то тупит...ну или мне кажется :-)
Видимо ещё не приноровился.

3) Общее впечателние.
Что тут можно сказать - зачётно :-) скорость в 100 км/ч набирается не заметно. Если на Авелле не гляда на спидометр понимал, что уже еду быстро, то с Рио нужен глаз да глаз :-). Да, при 100 км/ч - оборотов 2100-2300. я так думаю, это 4-ая передача автомата, на 3ей - 3300-3500.

4) вопросы.
Машину купил б/у шную. Судя по сервис книжке всё делали вовремя, но в Сим-е, последнее ТО было на 60500 км. Я вот в машинах, точнее в их устройстве шарю, как балерина в нанотехнологиях. максимум на что способен, это слышать "новые звуки"(у меня чутко с этим :-) ) и проверить колличество жидкостей в бачках.
4а) Так вот, обнаружил, что в бачке с охлаждающей жидкостью, "водички" этой осталось на отметке L(low) - так и должно быть? я думаю должно быть или фулл или посередине (так было на авелле). она испоряется? имеет свойство просто заканчиваться? протекает? или на сервисе не долили? стоит ли её самому доливать, или лучше поехать к Бадду?
4б) на холостых ходах я слышу звук работающего двигателя, что посебе не странно :-) вся фигня в том, что я не знаю, нормальные этот звук или нет :-)
т.е. он не доконца монотонный. грубо говоря, если взять отрезок в 5 сек, то все 5 секунд идет один звук, а после 3-ей секунды добавляется ещё один.
теперь смотрите мою подпись на этом форуме :-) сложно описать словами, что я слышу :-) мож какие нить гидроконпенсаторы стучат, может ещё что-то.
в салоне этот звук глухой (из-за шумки видимо), то если открыть капот, то звук становится более "высокочастотным" и как мне показалось, что он доносится из стороны двигателя между ним торпедо , т.е. не в стороне где фары. Показалось, что "крышка" (серебряная, где DOHC пишут :-) ) движка может слабо прикручена :-)... думаю надо к БАдду съездить, чтоб он послушал :-) Хоть последнее ТО и было в конце мая, но всё ж переживаю :-)

Вот такой вот опус получился :-)
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio JB, AT, 2006. Была Avella

Сообщение krv86 » 03 июл 2009, 13:52

pusher_1982

Еще раз убедился, что нужно автомат брать! :roll:
krv86
Майор
Майор

Сообщение Alex698 » 03 июл 2009, 14:07

GavRUSha писал(а):На крышке, которая закрывает блок предохранителей, должна быть схема.

схемы нет, есть распальцовка на аглицком и корейском, первый не знаю :cry: второй тем более :D
в этом вся засада

Kinder писал(а):Правда я не нашел там моторчика - только дворники...

дворники работают, не работает именно насос брызгалки,

П.С. все равно всем огромное спасибо. :hb:
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение Kinder » 03 июл 2009, 14:24

pusher_1982 писал(а):4а) Так вот, обнаружил, что в бачке с охлаждающей жидкостью, "водички" этой осталось на отметке L(low) - так и должно быть? я думаю должно быть или фулл или посередине (так было на авелле). она испоряется? имеет свойство просто заканчиваться? протекает? или на сервисе не долили? стоит ли её самому доливать, или лучше поехать к Бадду?

Это нормально. Как мне объяснили в Москебе, эта жидкость все время гуляет при нагреве двигателя. Самое главное, чтобы при холодном двигателе она вообще была в бачке, а уровни это так, для порядку :) Если коробит, можно подлить охлаждайки. Марку любую, главное, чтобы по цвету такая же была (они типа цветом маркируются и разных цветов нельзя смешьвать). В обшем не беспокойся :)
P.S.: Поздравляю с покупкой ;-)
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Evgen » 03 июл 2009, 14:42

pusher_1982
Поздравляю с покупкой :Heppy:
Ровной, вам с машинкой, дороги!!! :roul:
А я на счет уровня считаю так, что с утра он должен быть не ниже минимального! Если ниже, то уже не есть гуд! А вот на горячую, тут уж какой будет :) У меня приближается к максимальному. С утра перед заводом гляну чтоб не ниже был и фпуть :)
Если ниже, то стоит долить!
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение pusher_1982 » 03 июл 2009, 15:10

krv86
если пробок нет - то можно и ручку. просто я, живя в москве, на авелле не сувался на дороги, знаю что есть пробки. жалко сцепления было :-)

Kinder
спасибо.
а по цвету фиг его знает, надо будет посмотреть уровень на холодную машину.

-Evgen-
я просто не наю, какую именно до этого лили, и предыдущий хозяин навреняка тоже, ибо это девушка :-)
если приводить в норму, то это надо будет сливать её?

кстати, вопрос, бочок жидкости для мойки стекол - один? кузов хетч у меня. Просто на авелле было два :-)
один спереди под капотом, а другой в багажнике. вчера иструкцию читал, на РИо, про бочок в багажнике ничего не нашел :-)
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Evgen » 03 июл 2009, 15:20

pusher_1982
Вот что-то мне кажется, что девушка туда ваааще не смотрела, так что, то что там залито изначально наверное так и плещется :)
Но всё может быть! А на цвет жидкость какая? Цвет еще присутствует или она уже ближе к рыже-грязной?
В принципе все рекомендуют при покупке машины все жидкости поменять, тогда конечно сливай всю и заливай новую. Если менять не будешь, то долей жидкости до уровня! А вот какую жижу лить, я х/з :oops:

pusher_1982 писал(а):кстати, вопрос, бочок жидкости для мойки стекол - один?

Один
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение krv86 » 03 июл 2009, 15:35

pusher_1982 писал(а):krv86
если пробок нет - то можно и ручку. просто я, живя в москве, на авелле не сувался на дороги, знаю что есть пробки. жалко сцепления было :-)

Дык....я тож в Москве...поэтому и задумался об автомате....да и пробки по пятницам на дачу...тож заставляют думать хорошенько об этом...
krv86
Майор
Майор

Сообщение pusher_1982 » 03 июл 2009, 15:39

-Evgen-
В принципе все рекомендуют при покупке машины все жидкости поменять,

согласен, что желательно это сделать, но мне кажется это пережитки прошлого :-) точнее это надо делать при покупке ВАЗ-овских машин в советское время :-)
я может быть это бы и сделал, но по деньгам пока на нуле :-)
да хозяйка ведь проходила регулярно ТО у официала, я думаю он и не были в курсе, что надо она будет её продавать через 1,5 месяца :-) поэтому делать "пакости" и мне было бы смысла, во всяком случае с умыслом.

Цвет еще присутствует или она уже ближе к рыже-грязной?

не знаю. только уровни смотрел... но если и на холодной окажется low, буду думать и поеду к БАДДу.

krv86
тогда да, автомат. если был опыт на ручке и вы такой же впечатлительный как и я, надо морально приготовиться к тому, что будет не привычно :-)
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Eskimoshka » 03 июл 2009, 16:05

pusher_1982, нус, поздравляю с покупкой :Heppy: ничаво, привыкнешь ездить одной ногой :D
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы