Текущее время: 30 июл 2025, 08:35

[Rio2] Проблема Х.Х,подскажите???

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio2] Проблема Х.Х,подскажите???

Сообщение 19111981 » 24 ноя 2009, 16:32

Дорброго времени суток.
У меня вот такая небольшая проблема.
КИА РИО 2002 года.
Незнаю с чего начать.
Проблема в том что у меня на малеьких оборотах глохнет машина, но не всегда, может глохнуть, а может и нет. Так же переодически перестает работать тахометр. Думал проблема в бензонасосе, поменял его, а оказывается не в нем. Просто глохнет на холостых, причем на драйве. Может даже заглохнуть на небольшой скорости (20-30 км).
Что с ней, подскажите пожалуйста. :pst:
19111981
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: RIO

Re: Что за проблема

Сообщение Опоссум » 24 ноя 2009, 16:34

19111981
Промой инжекторы, глянь свечи, смени фильтры... Короче, стандартный протокол.
Моя ставка на инжекторы :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение RAS » 24 ноя 2009, 17:41

Да в чем угодно проблема может быть. Опыта общения с KIA не имею, но по опыту работы в тех центре могу посоветовать:
Если глохнет только при отпущенной педали газа то смотри датчик холостого хода. Этот датчик должен иметь некотурую подвижную часть, которая по команде "мозга" перемещается/проворачивается открывая при этом воздушный канал в обход дросельной заслонки. Вот эта подвижная часть, из за образовавщейся грязи может заедать, как следствие машина глохнет на холостых.

Если авто глохнет и при нажатой педали газа, то первым делом проверяй подсосы воздуха на впуске, далее чисть форсунки и меняй свечи, проверяй высковольтные провода, далее чисть узел дросельной заслонки.

Естественно все это надо делать после того когда компьютерная диагностика двигателя не показала ни каких проблем.

...зы, если бы проблема была в бензонасосе то машина скорее бы глохла наоборот на скорости, т.к. чем выше обороты двигателя, тем больше ему требуется топлива, а если давления топлива хватает чтобы ехать, то его тем более хватить для холостого хода.
RAS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Выбираю...

Сообщение Опоссум » 24 ноя 2009, 17:43

19111981
То есть: сначала диагностика, далее по тексту.
Удачи.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 19111981 » 25 ноя 2009, 11:41

Опоссум
Спасиб за инфу. а диагностика движка покажет проблемы с датчиком холостого хода??
RAS
Я вот склоняюсь к датчику х/х

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
RAS
а может быть взаимосвзанно то что отключается тахометр и она глохнет??
Если 6не секрет от куда идет инфа на тахометр?? с движка??
19111981
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: RIO

Сообщение RAS » 25 ноя 2009, 16:35

На твоей машине одна катушка зажигания? Думаю что одна. По этому, блок управления посылает на катушку коммутируемый сигнал, т.е. грубо говоря напряжение "+12В", которое то подается, то пропадает. Это изменение "есть напряжение - нет напряжение" как раз и есть сигнал на тахометр. Это все утрировано конечно.
В катушке зажигания коммутируемые +12В преобразуются в высокое напряжение (несколько тысяч вольт) и подаются на свечу зажигания. Таким образом на катушку зажигания должно подходить три провода (скорее всего в одном разъеме три контакта)
1 масса "-"
2 +12в, которые подаются при включении зажигания
3 коммутируемые 12В

Тебе надо все эти првода прозвонить, т.е. проверить нет ли где нибудь обрыва, плохого контака. Но т.к. неисправность не постоянная (ведь у тебя иногда все работает, а иногда нет), то найти ее будет проблематично. Проще всего проверить место соединения провода "-" с кузовом автомобиля, или проверить разъем на катушке. Часто бывает что контакт окисляется.

Отключающийся тахометр на ходу при одновременном провале мощности, при включенной передаче говорит что может быть обрыв в этих проводах, или неисправность катушки зажигания. Это наиболее вероятно. А может просто плохой контакт в разъеме на катушке.

...зы про тахометр в первом посту не заметил.
RAS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Выбираю...

Сообщение НикВас » 25 ноя 2009, 16:58

19111981 писал(а):Если 6не секрет от куда идет инфа на тахометр?? с движка??

С блока управления двигателем.
Скорее всего не контакт в разъёме, но следует начинать с диагностики.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение damian2209 » 25 ноя 2009, 19:34

У меня nissan был, тоже глох,я его продал
damian2209
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: RIO 2

Сообщение 19111981 » 27 ноя 2009, 00:25

Спасибо всем за помощь!!
19111981