Текущее время: 30 июл 2025, 08:33

[Rio2] Замена радиатора ОЖ

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio2] Замена радиатора ОЖ

Сообщение Kost » 23 июн 2008, 22:01

По всей видимости жгут электропроводки пропилил радиатор (он у всех зажат между кузовом и радиатором?). Теперь радиатор течет. Хочу слить жижу, замазать радиатор. Подскажите, как ничего не сломав снять И ПОСТАВИТЬ радиатор и НЕ ОСТАВИВ ПРОБОК залить жижу обратно?
Kost
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: RIO

Re: Замена ОЖ

Сообщение Xgroup » 24 июн 2008, 19:19

У меня тоже провод пробил радиатор. Я его заменил на новый. Уже сталкивался с заделанными радиаторами - временное решение. Отдал в Existe за него 5300 (коробка автомат), замена в Москэб - 1200 без о/ж. А вообще там меняется легко. Снизу в торце радиатора откручиваешь пробку, сливаешь жидкость (открой при этом верхнюю пробку). Снимаешь вентилятор с кожухом, бачек. Снизу откручиваешь, отцепляешь патрубки и все. Если авто с автоматом, то еще отсоединить медные трубки к коробке, только аккуратно, заглуши их чем-нибудь сразу, болтом или резинкой какой, чтобы масло из коробки не вытекло. По поводу пробок не парся, просто залил в радиатор и бачек о/ж, заведи машину, чтобы о/ж разогнать, позжимай патрубки и все, она (о/ж) сама растечется. Пробок не будет. Бля этого всего нужна яма или ашину высоко задирать. Кстати, провод я попросил сервисмена сразу вытащить, поверх радиатора. Вообще бараны придумали так провод расположить. Теперь радиатор ничего не касается (аллюминиевая часть).
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Peugeot 308
Год выпуска: 2011

Сообщение Kost » 24 июн 2008, 20:50

Спасибо Xgroup за ответ. Менять радиатор - можно конечно, и было бы все нормально, если бы ты его пробил, а так... Машина на гарантии, но гарантия осталась только на движок (машине >3 лет). Не пробовали предъявить претензию по поводу КОНСТРУКТИВНОГО БРАКА?
Kost
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Xgroup » 24 июн 2008, 22:17

Сказал конечно, что так не должно быть, они сказали, что так с завода ставят. Я сказал, что идиоты ставят. Вот и весь разговор. А при чем здесь, что машина на гарантии? У меня нет гарантии. Я купил ее б/у. Просто заплатил и мне сделали. Я так понимаю, что тебе вообще нельзя самому ничего делать (в разумных пределах), а то с гарантии слетишь. Или я чего-то не понял про гарантию.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Kost » 24 июн 2008, 22:56

Поэтому и сомневаюсь, нужно делать или нет. Я тоже купил с рук, но добросовестно делал все ТО. Хочу понять есть смысл бодаться или нет? Насколько я знаю, по поводу констр. брака можно предъявлять претензию в течении всего срока службы изделия. Бодаться еще не пытался. Времени жалко.
Kost
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Xgroup » 24 июн 2008, 23:30

Я не стал заморачиваться. У меня вообще не было никаких документов о машине при покупке, ни ТО, ни гарантии. Баба, котрая продавала, все потеряла. И все равно, я очень много сам поменял по электрике в машине, ни у кого не спрашивая (просто не доверяю работы по электрике никому). Поэтому наверное слетел с гарантии. И вообще, не знаю, что она дает и как ей пользоваться при покупке б/у авто при отсутствии документов о ТО и гарантии. Просто езжу в сервис по мере надобности и все. Что могу сам сделать в условиях отсутствия гаража, яма и места (паркуюсь на бордюре, вообще нет места в моих дворах) - делаю, что нет - в сервис. Короче, как со всеми предыдущими авто. А бодаться и тем самым терять время не буду (кончено при наличии нормальной гарантии - все по другому). Просто вообще нет времени и машина нужна каждый день. Поэтому чем быстрее сделаю, тем лучше.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Ragorn » 25 июн 2008, 20:39

:think: :think: :think:
Изображение
Ragorn
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: venga

Сообщение fluffy » 25 июн 2008, 20:51

ых, а я вот блондинко сижу и жду радиатор на свою Рюшу...вторая неделя пошла :cry: логистика от Москвы до Питера офигительная... радиатор не могут довезти никак...
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kost » 15 июл 2008, 21:17

Я все таки решил попробовать заменить радиатор по гарантии. Разговор с инженером по гарантии ни к чему не привел. Он, как я и думал, сказал, что радиатор не номерной агрегат, а гарантия 5 лет только на номерные узлы и агрегаты. Все остальное якобы подпадает под ограниченную гарантию в 3 года. В списке узлов с 3-х летней гарантией радиатора нет, поэтому я попытался выяснить почему он его туда "вписал". Ответив, что это не исчерпывающий список, он отправил меня в юр. отдел. В юридическом отделе, после чтения сервисной книжки, решение отдела гарантии вызвало некоторое удивление. В итоге после дефектовки (только течь они нашли якобы в каком то шве, но мне это уже не важно) мне будут менять все по гарантии!!! :D Всем удачи! Жду заказанный радиатор. Заменят - напишу.
Kost
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kost » 28 сен 2008, 20:25

Всем привет! Никак не доходилось до компьютера, но вот я до него добрался и хочу сказать, что 8.09 мне наконец-то заменили радиатор!!! (Заказан он был 14.07). Заменили по гарантии, что не может не радовать. Из чего можно, как я считаю, сделать вывод, что сохранять гарантию не всегда глупо. Проблема решена и наверное можно тему считать закрытой.
Kost
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Well » 28 сен 2008, 21:14

Kost писал(а):Всем привет! Никак не доходилось до компьютера, но вот я до него добрался и хочу сказать, что 8.09 мне наконец-то заменили радиатор!!! (Заказан он был 14.07). Заменили по гарантии, что не может не радовать. Из чего можно, как я считаю, сделать вывод, что сохранять гарантию не всегда глупо. Проблема решена и наверное можно тему считать закрытой.

Млодец!!! Надо всегда идти до конца и победа будет за вами. :pst:
Well
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Хундаи Н1 и Крета
Год выпуска: 2015, 2017

Сообщение андрей.т » 25 ноя 2009, 18:09

И у меня на 95 тыше протёрся возле провода между радиторами
Пока залил герметик Holts=RADweld= вроде держит
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 6 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение damian2209 » 25 ноя 2009, 19:31

4200р новый
damian2209
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: RIO 2

Сообщение андрей.т » 25 ноя 2009, 20:22

damian2209 писал(а):4200р новый

Где ???
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 6 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение damian2209 » 26 ноя 2009, 11:09

4200р новый АКПП,м.Авиамоторная,ул.5-ая Кабельная,д.2, тлф782-49-43,504-87-90(по тлф могут выпендриваться,что не туда попал,требуйте перевода на корейский отдел).Дешевле в Москве я не нашёл,на поиск убил 2 дня. Но есть не большая проблема,может и не проблема:трубка охл масла АКПП в радиаторе,длиньше и в другую сторону повернута, либо менять(т.е покупать подходящую),либо гнуть, я согнул без острых уголов(10мин)и все встало на место ;) ;) ;) У меня кстати тоже кабель в гофре протер радиатор. Такчто по печальному опыту ПРОВЕРЬТЕ(уберите) эту ГОФРУ пока на замену не попали.Удачи.
damian2209
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: RIO 2

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы