Страница 1 из 1

[Rio] Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 16:20
vasco
Всем привет KIAводам! У меня вопрос, когда и как определить когда менять антифриз и тормозуху, какого цвета лить антифриз? Дело в том что, я не знаю когда менялись жидкости. Всем за ранее спасибо!

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 09:15
kniper
vasco писал(а):У меня вопрос, когда и как определить когда менять антифриз и тормозуху, какого цвета лить антифриз?

Вопрос изезжен вдоль и поперёк :[|]: :[|]: :[|]:
В поиске всё есть :vip: :vip: :vip:
От себя, какой антифриз был (т.е. цвет), тот и лей. Тормозуху ДОТ-3,4 по фирме сам определишься :vip:
vasco писал(а):Дело в том что, я не знаю когда менялись жидкости

Если не знаешь, то не затягивай, меняй :vip: :vip: :vip:

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 12:19
KлIмAвто
Антифриз и тормозуха меняется раз в 40 тык. это по регламенту.
Необходимость замены тормозухи определяется специальным прибором, который показывает процентное соотношение влаги в торм. жидкости.
Синий,зеленый и желтый антифризы совместимы и взаимозаменяемы, красный сам по себе. Красный живет гораздо дольше порядка 120 тысяч.

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 12:21
kiavodila
kniper
дот 3 вроде не льют на современные авто!!!

Добавлено спустя 31 секунду:
или дот 4 или дот 5.1

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 09:48
vasco
Спасибо всем! А вот если заменить тормозуху, нет ни каких тонкостей в смысле хитрой прокачке насосом, как у меренов?

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 21:16
kniper
kiavodila писал(а):дот 3 вроде не льют на современные авто!!!

Ещё как льют :vip:
vasco писал(а):нет ни каких тонкостей в смысле хитрой прокачке насосом, как у меренов?

Да глупости всё это :vip:

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 21:34
kiavodila
В чем отличие DOT 5.1 от DOT 5?
Тормозная жидкость DOT5.1 имеет гликолевую основу так же как DOT3 и DOT4, а не силиконовую, как DOT5.

Тормозная жидкость DOT5 также известна, как "силиконовая" (SBBF - “silicon based brake fluids” (“тормозная жидкость, основанная на силиконе”)) – изготовлена на силиконовой основе. DOT5 не поглощает воду, любая влага, находящаяся в гидравлической системе, будет скапливаться в одном месте. Это может вызвать локальную коррозию в гидравлике. Необходима тщательная прокачка для удаления всего воздуха, находящегося в системе. В жидкости могут сформироваться небольшие пузырьки, размер которых со временем увеличивается. Может потребоваться несколько прокачек. DOT5 является несколько компрессионной (что дает едва заметное ощущение "мягкой педали"). Точка кипения DOT5 ниже, чем у DOT4.

Преимущества DOT5:
- не разъедает краску;
- не поглощает воду и может быть полезна там, где абсорбция является проблемой;
- является совместимой с любыми резиновыми частями.

* Тормозные жидкости класса DOT5 нельзя смешивать с классами DOT3, DOT4 и DOT5.1.

Тормозная жидкость DOT5.1 является относительно новой и имеет гликолевую основу. Что касается принципиального характера тормозной жидкости 5.1, его можно определить, как "высокотехнологичная" тормозная жидкость DOT4.

Преимущества DOT5.1:
- DOT5.1 обеспечивает превосходную работу, по сравнению с другими тормозными жидкостями, которые рассматриваются в данной статье.
- У нее более высокая точка кипения, по сравнению с DOT3 или 4, как начальная, так и конечная. Фактически, конечная точка кипения (около 275 градусов С) почти такая же, как у гоночных тормозных жидкостей (около 300 градусов С), а начальная точка кипения тормозной жидкости 5.1 (примерно 175-200 градусов С) естественно значительно выше, чем у гоночных тормозных жидкостей (около 145 градусов).
- DOT5.1 является совместимой с любыми резиновыми компонентами.

Жидкости класса DОТ 5.1, не содержащие силикона, иногда обозначают, как DОТ 5.1 NSBBF, а силиконовые ДОТ 5 SBBF. Аббревиатура NSBBF означает “non silicon based brake fluids” (“тормозная жидкость, не основанная на силиконе”), а SBBF - “silicon based brake fluids” (“тормозная жидкость, основанная на силиконе”).

Тормозная Жидкость AWM DOT5.1 (NSBBF) изготовлена на гликолевой основе.

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 19:55
vasco
А сколько надо литров тормозухи, в книженции ни где не написано????

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 13:29
nkorah
vasco писал(а):А сколько надо литров тормозухи, в книженции ни где не написано????

должно быть! смотри раздел спецификации... там все есть, где, чего и сколько должно быть... но примерно 0,7-0,8 литра. кстати после прокачки тормозов, не забудь что надо еще и сцепление прокачать!

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 08:36
vasco
У меня следующий вопрос. НА выходных решил посмотреть цвет антифриза и за одно состояние жидкости. Но вот облом, крышка откручивается а снять не получается, хотя казалось бы отличия в том же Тазике ни каких. Подскажите как снять крышку? :mad:

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 09:21
Alexsander
vasco писал(а):У меня следующий вопрос. НА выходных решил посмотреть цвет антифриза и за одно состояние жидкости. Но вот облом, крышка откручивается а снять не получается, хотя казалось бы отличия в том же Тазике ни каких. Подскажите как снять крышку? :mad:

Все просто, откручивается против часовой стрелки, как пробку открутил и она болтается на горловине,проверни её по окружности с усилием вверх.
nkorah писал(а):кстати после прокачки тормозов, не забудь что надо еще и сцепление прокачать!
А вот это интересно, вроде привод сцепления тросовый и никак не влияет на прокачку тормозов. А в общем тормозная жидкость меняется просто:
1. откручиваешь штуцера на рабочих цилиндрах.
2. заполняешь бачок тормозной жидкостью, лучше купить литровую, и по мере вытеснения старой тормозной жидкости , подливаешь новую, действия на 20 мин.Главное уровень т. жидкости держать выше отметки MAX, так система быстрее прокачивается и исключается возможность подхватить воздух.
3. как только у тебя остается четверть от литровой,доводишь т.жидкость в бачке до отметки MAX, и закрываешь штуцера на рабочих цилиндрах.

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 09:35
vasco
Alexsander писал(а):

Все просто, откручивается против часовой стрелки, как пробку открутил и она болтается на горловине,проверни её по окружности с усилием вверх.
nkorah писал(а):кстати после прокачки тормозов, не забудь что надо еще и сцепление прокачать!
А вот это интересно, вроде привод сцепления тросовый и никак не влияет на прокачку тормозов. А в общем тормозная жидкость меняется просто:
1. откручиваешь штуцера на рабочих цилиндрах.
2. заполняешь бачок тормозной жидкостью, лучше купить литровую, и по мере вытеснения старой тормозной жидкости , подливаешь новую, действия на 20 мин.Главное уровень т. жидкости держать выше отметки MAX, так система быстрее прокачивается и исключается возможность подхватить воздух.
3. как только у тебя остается четверть от литровой,доводишь т.жидкость в бачке до отметки MAX, и закрываешь штуцера на рабочих цилиндрах.[/quote]

Насчёт замены тормозухи реальное спасибо всё просто и понятно.
А вот на счёт крышки не совсем понял, дело в том что крышка реально болтается когда открутишь, но провернуть и поднять не получается т.к. на крышке загнуты два язычка а на горловине по окружности проходит бортик без вырезов, чтобы язычки попали в них и можно было поднять вверх.

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 13:51
nkorah
Alexsander писал(а):А вот это интересно, вроде привод сцепления тросовый и никак не влияет на прокачку тормозов.

странно... я нас на JB гибравлическое сцепление... :think:
Alexsander писал(а):А в общем тормозная жидкость меняется просто:
1. откручиваешь штуцера на рабочих цилиндрах.
2. заполняешь бачок тормозной жидкостью, лучше купить литровую, и по мере вытеснения старой тормозной жидкости , подливаешь новую, действия на 20 мин.Главное уровень т. жидкости держать выше отметки MAX, так система быстрее прокачивается и исключается возможность подхватить воздух.
3. как только у тебя остается четверть от литровой,доводишь т.жидкость в бачке до отметки MAX, и закрываешь штуцера на рабочих цилиндрах.

а зачем столько усилий?
есть же вот такая инструкция
от себя скажу, что во время прокачки лучше жидкость сливать в прозрачную тару, а еще в одну немного налить новой, в процессе прокачки сравнивать цвет, как только пошла новая, значит в контуре все ок...

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 14:19
Alexsander
nkorah зачем все усложнять :D баночка , вторая баночка, есть емкость 1л , в системе не более 0.5 л , жидкость вытесняется равномерно, + не требуется помощника и прокачки системы, да и зачем извращаться откачивать жидкость как в инструкции, больше прольешь на л/к покрытие при лишней манипуляции :P

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 14:50
vasco
Насчёт замены тормозухи реальное спасибо всё просто и понятно.
А вот на счёт крышки не совсем понял, дело в том что крышка реально болтается когда открутишь, но провернуть и поднять не получается т.к. на крышке загнуты два язычка а на горловине по окружности проходит бортик без вырезов, чтобы язычки попали в них и можно было поднять вверх.

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 15:00
Alexsander
vasco потяни сильнее, эти язычки на пробки играют роль стопора, может впервые открываешь на авто, т.к. у меня проблем нет с этим.

Re: Замена антифриза и тормозухи.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 15:28
vasco
Alexsander писал(а):vasco потяни сильнее, эти язычки на пробки играют роль стопора, может впервые открываешь на авто, т.к. у меня проблем нет с этим.


Открывание как раз первое, поэтому и пугает что открывание требует усилие. Попробую потом отпишусь. Спасибо!