Текущее время: 14 авг 2025, 21:20

[Rio] Какое масло заливать (Вопросы о маслах для двигателя)

Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Какое масло заливать

Сообщение СергейИзПитера » 27 июл 2009, 13:54

artemmitasov
Главное правило при покупке б/у машины - сразу поменять все жидкости. Кто его знает что и когда лил предыдущий хозяин... Для смены масла ехать к официалам необязательно (хотя если есть лишние ненужные деньги, то можно и съездить... ;) ) Масло меняется самостоятельно за 15-30 минут. Главное прогреть мотор перед сливом. При смене масла замена масляного фильтра обязательна.
Свечи можно менять в любой момент.
СергейИзПитера
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA RIO JB sedan

Сообщение artemmitasov » 27 июл 2009, 14:02

ок тогда, может все же решусь самостоятельно, единственно что мне бы теперь решить вопрос с маслом, а так же промывку я так понимаю необходимо приобрести, тоже бы совет не помешал... а фильтр я так понимаю только масляный достаточно?..
Изображение
artemmitasov
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Rio Седан 2005гв

Сообщение serg34 » 27 июл 2009, 15:04

artemmitasov писал(а):ок тогда, может все же решусь самостоятельно, единственно что мне бы теперь решить вопрос с маслом, а так же промывку я так понимаю необходимо приобрести, тоже бы совет не помешал... а фильтр я так понимаю только масляный достаточно?..

Лей Mobil или Castrol 5W40 - не ошибешься. Фильтр руками можешь не открутить, приспособление нужно.Если не знаешь какое масло было, лучше промыть.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение artemmitasov » 27 июл 2009, 16:20

спасибо, с маслом вроде бы понятно, промывка тоже вроде как стандартная вещь, в общем дилеры просят 960 работа (если с защитой картера то 1320р), 200-250 р фильтр, ну и масла добавлять по вкусу, пошарил по более-менее известным СТО питера, вся работа с заменой промывкой порядка 1000р, эх мне бы эстакаду бы где-нибудь на севере города, вот было бы чудесно
Изображение
artemmitasov
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение serg34 » 27 июл 2009, 18:02

artemmitasov писал(а): эх мне бы эстакаду бы где-нибудь на севере города, вот было бы чудесно

В гаражных кооперативах как правило есть эстакады.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение artemmitasov » 27 июл 2009, 18:24

[/quote]
Я бы лил кастрол-магнатек 5w40 - очень приличественное масло, 100 т.км откатал на прошлой - очень доволен, и масла не кушала (канистры с заменой хватало на 10 т.км +-1000 км и оставалось ище) и динамика отличная, щас еслиб не дизель лил бы тоже самое....
[/quote]

расстроился по поводу промывки, но без нее никак, не определю что там у меня сейчас, а налить не промывая чего-нибудь несовместимого, говорят может вспениться, а там давление ну и т.д. и ..ОПА придет
Изображение
artemmitasov
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Леша-Самурай » 27 июл 2009, 20:21

artemmitasov писал(а):
расстроился по поводу промывки, но без нее никак, не определю что там у меня сейчас, а налить не промывая чего-нибудь несовместимого, говорят может вспениться, а там давление ну и т.д. и ..ОПА придет

Уже мильон раз писали про замену масла как с промывкой так и без, и в этой ветке тоже ;) Есть как противники промывки так и сторонники онной, я являюсь противником, аргументы приводил выше в данной ветке. :think:
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Aleks Ermolkin » 27 июл 2009, 21:14

Откуда человек знает что за говно у него налито? смотри на масло если светлое то пятиминутка, если темное или совсем темное то промывочное масло. Насчет масла нужно не то что лучше, а то что реально подходит для вашего пробега. Масленный фильтр меняется вместе с маслом. Все остальное как душе будет угодно, но смотрите если воздушный грязный может начаться перерасход топлива
Чаще всего в пробки попадает штопор
Изображение
Aleks Ermolkin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: спектра(иж)

Сообщение Леша-Самурай » 27 июл 2009, 22:02

Aleks Ermolkin писал(а):Откуда человек знает что за говно у него налито? смотри на масло если светлое то пятиминутка, если темное или совсем темное то промывочное масло

Я не знаю конечно, :roll: но смысл "пятиминутки" если светлое масло? Что ей промывать-то? :think:

Добавлено спустя 43 секунды:
в одно г.... добавить другое?
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Aleks Ermolkin » 27 июл 2009, 22:18

Смысл всех промывок в убирании отложений и уменьшения кислоты в двигателе( т.к. в промывке есть щелочь которая нейтрализует кислоту, которая появляется при работе двигателя).Хотя я сам торгую маслами , я тоже не стороник промывочных масел и т.д. Но видя как люди продают машины и какое говно туда только не льют , чтоб давление было побольше или еще что то..... Так вот поэтому я и рекомендую промывать двигатель, если только вы не знаете что залито, но даже в этом случае если переходите с одного на другое , лучше всеже промыть.т.к. присадки в маслах разные(но это только рекомендации)
Изображение
Aleks Ermolkin
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение artemmitasov » 27 июл 2009, 22:50

Aleks Ermolkin писал(а):Откуда человек знает что за говно у него налито? смотри на масло если светлое то пятиминутка, если темное или совсем темное то промывочное масло.

хорошо, тогда как к человеку имеющему дело с маслами, от человека который по сути впервый раз с этим столкнулся, масло у меня темное в данный момент, марка хз, лить хочу Castrol 5w40 синтетику, чем промыть?...
т.е. я должен искать именно Castrol промывочное или марка по сути значение не имеет?

Р.С.уже запасся фильтром и даже прокладку на пробку дали
Последний раз редактировалось artemmitasov 27 июл 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
artemmitasov
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Леша-Самурай » 27 июл 2009, 22:52

Aleks Ermolkin писал(а):Смысл всех промывок в убирании отложений и уменьшения кислоты в двигателе( т.к. в промывке есть щелочь которая нейтрализует кислоту, которая появляется при работе двигателя).Хотя я сам торгую маслами , я тоже не стороник промывочных масел и т.д. Но видя как люди продают машины и какое говно туда только не льют , чтоб давление было побольше или еще что то..... Так вот поэтому я и рекомендую промывать двигатель, если только вы не знаете что залито, но даже в этом случае если переходите с одного на другое , лучше всеже промыть.т.к. присадки в маслах разные(но это только рекомендации)

Согласен с Вами на 100% только согласитесь, как корифей в этом деле, что самое безболезненное для дрыгателя промывать его не промывочным маслом а нормальным, которое в будующем будете лить, и отъездив 500-1000 км, слить его и залить новое (в обоих случаях меняя естественно масляный фильтр) :oops:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
artemmitasov писал(а):хорошо, тогда как к человеку имеющему дело с маслами, от человека который по сути впервый раз с этим столкнулся, масло у меня темное в данный момент, марка хз, лить хочу Castrol 5w40 синтетику, чем промыть?...
т.е. я должен искать именно Castrol промывочное или марка по сути значение не имеет?

Кастрол-магнатек (5-40) я очень хвалю, т.к. сам ездил на нем, нареканий нет, а как на него перейти выше написал, кстати на ВР увидел кастрол для дизелей, обязательно при следующей замене масла приеду с ним, ликвимоли тоже как-бы нареканий не вызывает (его лили в сервисе), но кастрол проверенней самоличнои, масло темнело в пределах допустимого, т.е и не светлое и не мазут)))
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Aleks Ermolkin » 27 июл 2009, 23:11

artemmitasov писал(а):
хорошо, тогда как к человеку имеющему дело с маслами, от человека который по сути впервый раз с этим столкнулся, масло у меня темное в данный момент, марка хз, лить хочу Castrol 5w40 синтетику, чем промыть?...

Не обязательно можно промыть любым промывочным маслом, в вашем случае мои рекомендации были бы Полусинтетические пром. масло ( представители Sibi , Квалитет или Eneos)

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Леша-Самурай писал(а):
Согласен с Вами на 100% только согласитесь, как корифей в этом деле, что самое безболезненное для дрыгателя промывать его не промывочным маслом а нормальным, которое в будующем будете лить, и отъездив 500-1000 км, слить его и залить новое (в обоих случаях меняя естественно масляный фильтр)
Да это самый лучший но и самый дорогой способ, и поверте не всегда эффективный( это было у меня) Насчет какое масло заливать все зависит от вашего пробега и состояния вашего двигателя( уходит не уходит, как держит давление) только после этого можно что то рекомендовать
Изображение
Aleks Ermolkin
Старший сержант
Старший сержант

Re: Маслице

Сообщение artemmitasov » 29 июл 2009, 14:43

а как пробег на вязкость завязан, в смысле закономерность; у меня к примеру 65000, что там не знаю,брал бу месяц назад,постепенно вот дошел, что очень важно все-таки сменить, буду сейчас менять саморучно на liqui moly 5w40, какие нибудь категоричные советы / предостережения.

поскольку это первый аппарат, с которым я один на один, вот и приходится с нуля все изучать, дабы не баловать сервиса, которые знатокам типа меня любят по ушам ездить и в силу незнания последних неплохо с них кормиться;
artemmitasov
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение StrayCat » 29 июл 2009, 16:36

MIY писал(а):
kniper писал(а):Можешь не промывать

А я бы всюравно промыл ... :oops: :think:
Присадки разные, да и пол-литра там остаётся. :think:

ИМХО от промывки только хуже будет, уж лучше пусть останется немного старой синтетики чем не понятно что за промывка. Да и как промывать? если сливать масло и заливать промывку, то думаю движку не понравится что его крутят не на масле а не понятно из чего сделанной промывке, а если пятимунутку добавлять, то тодже не думаю что хорошо, как к ней сальники отнесутся. Да и потом синтетика сама хорошо промывает, ни каких отложений в двигателе не остается.
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение Anton1972 » 29 июл 2009, 16:39

В принципе для двигла вязкость играет не очень критичную роль. Более вязкое - толще масляная пленка, медленнее оно стекает, защита трущихся частей лучше, но и двигателю тяжелее с ним работать (густоту надо преодолевать) особенно в холодное время года. ИМХО - летом погуще, чтобы не терялись смазывающие свойства, а зимой - пожиже. У меня пробег 65000, лью 5w40, зимой нулевку. У меня как раз замена на межсезонье получается. Пользуюсь Castrol Professional синтетика. Добываю у знакомого на Хундаевской станции. Расход масла - 0, ни разу не доливал. Отличные моющие качества у этого масла :roul: . Как то заглядывал под клапанную крышку - зрелище как на новую машину посмотрел. Никаких отложений. :D
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение LEOPOLD » 29 июл 2009, 16:42

artemmitasov
Больше пробег-больше вязкость. Это же элементарно, Ватсон...
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Evgen » 29 июл 2009, 16:47

Чего это вы прошлогоднего динозавра откопали? :)

И я тогда своё ИМХО по этому поводу вставлю с Вашего позволения.
На прошлой авто заливал полусиньку, но на зиму решил залить синтетики. Так вот за одно и на промывку повелся. Слил старое масло, залил промывочное, погонял несколько минут. И стал сливать. Вот тут самое главное
1. Приподнимал левую часть машины для того что б стекло (дырка сливная справа у поддона была)
2. Залил буквально грам 200 нового масла, с открытой крышкой и выгнал остатки промывки.

Все, после этого закрутил пробку, фильтр и залил масло.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Asspirin » 29 июл 2009, 16:48

-Evgen-
из поддона то может ты и слил отстатки промывки,только она все равно осталась в каналах))
:roll:
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Evgen » 29 июл 2009, 16:49

Asspirin
Да, пожалуй, ну максимально чем мог, тем помог. :)
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Эксплуатационные жидкости и ГСМ