Aleks Ermolkin писал(а):Смысл всех промывок в убирании отложений и уменьшения кислоты в двигателе( т.к. в промывке есть щелочь которая нейтрализует кислоту, которая появляется при работе двигателя).Хотя я сам торгую маслами , я тоже не стороник промывочных масел и т.д. Но видя как люди продают машины и какое говно туда только не льют , чтоб давление было побольше или еще что то..... Так вот поэтому я и рекомендую промывать двигатель, если только вы не знаете что залито, но даже в этом случае если переходите с одного на другое , лучше всеже промыть.т.к. присадки в маслах разные(но это только рекомендации)
Согласен с Вами на 100% только согласитесь, как корифей в этом деле, что самое безболезненное для дрыгателя промывать его не промывочным маслом а нормальным, которое в будующем будете лить, и отъездив 500-1000 км, слить его и залить новое (в обоих случаях меняя естественно масляный фильтр)
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:artemmitasov писал(а):хорошо, тогда как к человеку имеющему дело с маслами, от человека который по сути впервый раз с этим столкнулся, масло у меня темное в данный момент, марка хз, лить хочу Castrol 5w40 синтетику, чем промыть?...
т.е. я должен искать именно Castrol промывочное или марка по сути значение не имеет?
Р.С.уже запасся фильтром и даже прокладку на пробку дали
Кастрол-магнатек (5-40) я очень хвалю, т.к. сам ездил на нем, нареканий нет, а как на него перейти выше написал, кстати на ВР увидел кастрол для дизелей, обязательно при следующей замене масла приеду с ним, ликвимоли тоже как-бы нареканий не вызывает (его лили в сервисе), но кастрол проверенней самоличнои, масло темнело в пределах допустимого, т.е и не светлое и не мазут)))
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы