Текущее время: 15 авг 2025, 00:56
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
Asspirin писал(а):вот вы смеетесь а я когда на сервисе работал к нам перегонщики пригнали леганзу из америки,пробег 60 000 миль, только с парома сняли, говорят чего-то подстукивала, и когда щуп они достали он сухой был...ну они от большого ума масла долили и поехали, а через 30 км машина заглохла и не завелась...
когда уже в москве сняли с эвакуатора и на подьемнике ее подняли в аллюминевом поддоне была дырка размером с три сигаретные пачки....два шатуна вылетели через поддон, колено сломано пополам,сняли клапанную крышку а там черный солидол, который отверткой даже не отковыривался..движок на выброс))
вот вам сто тыщ без замены)))
Николай-01 писал(а):На счет 50 тыс км (интервал замены масла).
Если не секрет, на чем основано мнение?
Николай-01 писал(а):Не ставлю под сомнение качество масла, а где здесь про 30 или 50 тыс. ? Информация с официального сайта производителя
Николай-01 писал(а):Считается, что невозможно добиться высокого качества двигателей, если их сборка на заводе производится практически вручную
Alexis писал(а):заливаю пока в рюшку elf evolution 5w-30, очень не плохое масло
avtoprofi168 писал(а):по канистре и этикетке, имхо, никогда бы не взял такое масло
lexx22 писал(а):- Так американец же! мне сказали раз в 100 000!!!!
Asspirin писал(а):пригнали леганзу из америки,пробег 60 000 миль, только с парома сняли
Николай-01 писал(а):Не замечали, как машина едет и движок работает легко после замены масла?
Вы уверенны, что так же будет например при пробеге 30 000 км?
Николай-01 писал(а):Кстати КАМАЗ как раз в прошлом году заключил договор по строительству нового завода по производству двигателей. При этом говорили, что степень автоматизации будет очень высокой (называли процент).
lexx22 писал(а):а в картере двигателя сделать отверстие расчитнного диаметра, что бы масло уходящее через нее, как раз обновлялось раз в 10000 км...хотя для удобства лучше счвитать на в куилометрах а вмото часах, и естественно при стоянки отверстие стоит затыкать, специально сконструированной по ГОСТ узатычкой!
kubykk писал(а):avtoprofi168 писал(а):ГолдЮра писал(а):
На современной синтетике нормальный движок вполне может 30-ку ходить. Я уверен.
мало! 50тысяч!gemin писал(а):Даешь сотню!Vladimirgs писал(а):Ездите по 100 - или ваще не меняйте )) В коробке ж не надо Значит можно и в двигателе не менять ))
Тем кто не понял ,это у нас так шутят![]()
Вот смех смехом ,а кто нить-и поверити будет менять раз в 30-ку
ГолдЮра писал(а): Не вижу ничего смешного.... Я не притендую на "истину в последней инстанции", но считаю, что и моя точка зрения имеет право на жизнь.
Может быть кто то из вас уже делал длительный тест на сохранность движка при смене масла в 30 и 15 тыс.?
А я еще раз повторю, что по моему мнению интервал замены масла в 15 или 30 тыс. км. пробега существенного влияния на состояние двигателя не оказывает.
Вернуться в [Rio]Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0