Evgen писал(а):mksmks писал(а):сдается мне дажа на лысой летней резине на скорости 5 км не будет носить.
Ага, точно не будет, потому что на ней не тронешься вообще.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Вчерась пер по снегу, затем выскочил в ледовую раскататную колею, так машину долго ловил. Скорость не больше 10 км.ч была. Резина бриджи шипованные не очень дорогая и очень шумная

Ну вот у меня как раз и жалобы именно на поведение на льду. У нас тут трактора с щетками так лед отпалируют, что скользко даже на него смотреть)
На снегу ведет себя нормально. Но создается ощущение, что резина создана для более мягких условий. Единственный плюс — тихая резина.
На прошлой машине были бриджи зимние шипованные (модель не помню) и Amtel NordMaster. Бриджи конечно были пошумнее, но вели примерно также, как XIN2. Но вот Amtel NordMaster были ужасно шумные, я даже не знал, что резина может так шуметь, я когда их только поставил и поехал, подумал, что рядом транспортник пролетает. Но при этом на льду держали просто идеально, на снежной каше-жиже тоже отлично, но вот со снегом не очень справлялись. Но если бы не шум, я бы купил их еще раз!)
Плюс не очень нравится торможение на XIN2, но я думаю тут виновником является ABS и я (к поведению ABS на снегу и льду надо привыкать).
PS Вот сейчас ехал и специально скорость посмотрел, когда машину уже начинает носить: первая отметка на спидометре — 10 км/ч.