Текущее время: 17 июл 2025, 15:59

[Rio] замена брызговиков

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio] замена брызговиков

Сообщение SergyG » 24 мар 2010, 17:39

Ребята подскажите лузеру. Порвался передний брызговик а этой снежной зимой угрохал и задний. Как он вообще меняется??? (есть подозрение что он одно целое с локером или это не так)?
SergyG
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: киа рио 2

Re: замена брызговиков

Сообщение SergeyA » 24 мар 2010, 17:54

На сколько помню - крепятся брызговики на Рио-2 на саморезы - поверх локеров(задние точно отдельно)
Изображение
...А хорошо жить - ещё лучше!
SergeyA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: CEED-2.0AT,ЕХ SW, Peugeot 107 1(97л.с)А/Т
Год выпуска: 2008,2013

Сообщение jackpot » 24 мар 2010, 17:55

SergyG, не знаю как на рио, но меняется всё за 5 минут, скорей всего там одноразовые пистоны, по крайней мере у меня они были, так как под рукой их не оказалось, посадил брызговики на саморезы!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение pavelko » 24 мар 2010, 22:37

SergyG писал(а):Порвался передний брызговик

пластик и порвался? у меня если уж отрывало, то целиком, он ведь жесткий достаточно.
задние на саморезах крепятся, передние на пистонах. задние меняются на резиновые универсальные из метро или еще откуда-нибудь и проблема исчезает, только желательно крепить их теплыми и натянуть чтобы ровно висели, а если с холода, то они дубеют и не гнутся.
Хороший водитель вежлив и предупредителен.
pavelko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: грузовичок
Год выпуска: 2010

Сообщение SergyG » 25 мар 2010, 15:31

Спасибо
SergyG
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: киа рио 2

Сообщение XapoH_53 » 29 мар 2010, 15:25

У меня за зимний сезон на таких отличных "новгородских" дорогах все 4 брызговика потеряли товарный вид. Заказ оригинальных 1000 р. комплект + пистоны. Замена очень проста главное запастись правильным инструментом. передние - соответственно выкручиваем колеса до предела влево или вправо и меняем главное коврик под коленку подложить чтоб не испачкать . :vip: когда осуществляеш фиксацию передних брызговиков снизу. А вот с задними я попарился. в прошлый сезон домкратил машину снимал заднее колесо, было интересно разобраться как энти корейцы брызговики крепят да вобщем и не знал как менять. В эту весну поддомкратил колесо чтоб спину сильно не гнуть, (заранее запасся одноразовыми пистонами), + подарили отменный набор автоинструментов. Выкручиваем сначала нижний пистон, чтобы был люфт брызговика был ато мало ли что зимой мог и "залипнуть" брызговик либо "закиснуть" остальные крепления "саморезы" ключом на 10 и все. Товарный вид и голова не болит.
XapoH_53
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia-Rio JB
Год выпуска: 2007

Сообщение nkorah » 30 мар 2010, 08:52

поставил на днях себе резиновые универсальные. отдал 320 за комплект передних, отлично получилось. вот теперь еще и на зад такие же поставлю :pst:
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Billi » 31 мар 2010, 09:39

pavelko писал(а):
SergyG писал(а):Порвался передний брызговик

пластик и порвался? у меня если уж отрывало, то целиком, он ведь жесткий достаточно.
задние на саморезах крепятся, передние на пистонах. задние меняются на резиновые универсальные из метро или еще откуда-нибудь и проблема исчезает, только желательно крепить их теплыми и натянуть чтобы ровно висели, а если с холода, то они дубеют и не гнутся.

выложи фотки как смотрятся на машине.
Billi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: QB

Сообщение Evgen » 31 мар 2010, 12:47

nkorah писал(а):поставил на днях себе резиновые универсальные. отдал 320 за комплект передних, отлично получилось. вот теперь еще и на зад такие же поставлю :pst:

Показывай как получилось:)
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение nkorah » 01 апр 2010, 06:34

Evgen писал(а):Показывай как получилось:)

да собственно что показывать... фотика нет под рукой и машины тоже :z) . получилось как родные. по :cens: лся с установкой, на куждый по 30 мин примерно. на упаковке было написано что можно по контуру вырезать... ничего такого не делал. дырки пробил в нужных местах и закрутил...
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Dimulya » 11 авг 2010, 19:16

pavelko писал(а):пластик и порвался? у меня если уж отрывало, то целиком, он ведь жесткий достаточно.

Ещё как эти пластиковые брызговики рвутся!!!! посадка низкая, цепляются за все подряд!!! дороги то ё :cens: п т.м. ...

А резиновые мне кажется хорошая замена родным!!! :think: Будут просто гнуться, наезжая на колдоё :cens: бины...

Подскажите, может от каких других авто эти пистоны ( крепления брызговиков и бампера ) можно подобрать? ????
очень надо , а родных не найти.... :bye:
Dimulya
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA RiO LS
Год выпуска: 2003

Сообщение kubykk » 11 авг 2010, 21:33

Dimulya писал(а):А резиновые мне кажется хорошая замена родным!!!

Угу Dimulya, ,назад ставь полюбому "универсальные" брызговики,продаются в любом автомагазине ;) С ними в комплекте и саморезы вроде идут.
Dimulya писал(а):Подскажите, может от каких других авто эти пистоны ( крепления брызговиков и бампера ) можно подобрать? ????
очень надо , а родных не найти....

Когда были живы ещё родные задние брызговики то я подобрал крепления в простом автомагазине :think: от чего............не помню,найдешь .Дальше моё терпение лопнуло,я просто поставил эти универсальные эластичные брызговики,стало намного лучше преодолевать большие канавы и треск ушел от задевания штатными брызговиками дорогу.
Крепление бампера можно найти в exist.ru я себе их там заказывал,но сразу скажу ,что толку от них мало если стоят родные брызговики,их просто выдирает
Передние брызговики стоят родные,ими пока я ещё не разу ничего не задел,как не пытался :D
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Вернуться в [Rio]Кузов и салон