Текущее время: 18 июл 2025, 09:08

[Rio] Антикорозийное покрытие Рио

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: [Rio] Антикорозийное покрытие Рио

Сообщение goods_life » 10 сен 2011, 16:22

Сегодня облазив свой седанчик 2010 г.в. снизу, обратил внимание что задняя правая часть днища не обработана :mad: . А именно от балки по правому лонжерону, над задней банкой, и по бокам от нее (справа до бампера, слева до середины нишы запаски) Вообщем фото выложу если будет интересно. Облил все с балона резино-битумной мастикой 3Tон, предварительно очистив поверхность где смог. Отвалится обработаю пушсалом.
Как так? На заводе ухари забили (забыли)? По смотрите как у Вас соклубники.
goods_life
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: OVA

Re: Антикор

Сообщение Fedor » 01 апр 2013, 10:43

корейского кузова на 10 лет хватает (10 лет до дыры).
Авто будет 10 лет ездить?
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Maxim BLACK » 01 апр 2013, 11:14

Вот моя темка про то, как я делал антикор на своем нынешнем Кольте. Тема: Антиграв + Антикор + Жидкие Подкрылки
Правда ссылки на контору, где я это делал, модеры потерли? :ooi:
До этого на Сефии 2 делал расстоп. А в пороги заливал какую-то гремучую смесь из отработки (синтетика) и проч. смазочных веществ. Которые я загонял в таком количестве, что на асфальте потом были лужи.
Дыр нигде не было. :roul:
Хотя на таких же машинках, без антикора, дыры появлялись достаточно быстро. Особенно в порогах. И это, несмотря на то, что машины были произведены в Корее для Европы!!! :(
И кузова были оцинкованы. ;)

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 55 секунд:
kniper писал(а):Не цинкуют, но металл очень хорошего качества

Знаешь kniper!
В свое время я немного интересовался этим вопросом. :think:
Выяснил для себя, что имеется вообще (и это можно проследить на каких-то там цифрах в вине):
1) Металл с цинком. Это на уровне нержавейки. Не ржавеет и не гниет, покамест там не было сварки.
2) Собственно сама оцинковка или другое защитное покрытие кузова.
3) Антикор или антиграв с цинком и проч.
Также для себя выяснял, как сейчас собирают Хендэ Солярис в России. http://www.hyundai-solaris.com/video/pr … laris.html
Но только чермет там Северсталь Россия, а не Корея. http://www.hyundai-solaris.com/stati/se … undai.html И это еще не самый плохой вариант. :D
Все остальные детали качественной китайской сборки.
Последний раз редактировалось Maxim BLACK 02 апр 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Гагарин » 01 апр 2013, 16:51

Maxim BLACK писал(а):1) Металл с цинком. Это на уровне нержавейки. Не ржавеет и не гниет, покамест там не было сварки.

Присоединяюсь! У мну у забора стоит (на ходу!) прородитель наших РИО — Прайд 1993 г.в., не гнилой ВООБЩЕ!!! Есть немного ржавчины тока на самих швах мест сварки, а там где металл гнули/стучали/шкурили — нет ржавчины совсем!

Так что современные технологии абсолютно точно позволяют делать НЕРЖАВЕЮЩИЕ автомобили, тока это не выгодно производителю…

Как с нашими современными Рио не знаю, пусть скажут те кто щупал их на разборках.
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение Maxim BLACK » 02 апр 2013, 02:07

Гагарин писал(а):Как с нашими современными Рио не знаю, пусть скажут те кто щупал их на разборках.

Не знаю как там конкретно с РИО. Но общая тенденция сейчас такова … (у меня просто знакомые разборщики есть) по сравнению с машинами 20 летней давности, металл сейчас гораздо тоньше. :think: Не совсем конечно фольга. Но, во многом спасают только ребра жесткости. Зато этой «фольге» гораздо легче придать более изящную и замысловатую форму. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в [Rio]Кузов и салон