Текущее время: 19 июн 2025, 16:27

[Rio2] Кондиционер

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio2] Кондиционер

Сообщение Clever » 17 июл 2008, 08:26

У меня РИО 2 2005 год, пробег 45 000 км, решил проверить работу кондиционера. Следует отметить, что холодит он хорошо. На сервисе мне сказали, что температура компресора 90 градусов, что очень высокая. И возможно есть микро утечка фриона. Регомендовали заправить полностью и помыть компресор, после чего просветить ультрафиолетом на наличие обнаружений утечки. Как вы думаете если за весь период эксплуатации авто работа кондиционера стабильна, стоит мне воспользоваться рекомендациями представителей данного сервиса. Я думаю что меняч просто разводят на заправку фрионом.
Clever
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: RIO 2

Re: Кондиционер

Сообщение Pat » 18 июл 2008, 13:31

Насчет заправки фреоном не знаю. А температура компрессора действительно очень высокая. Скорее всего, это связано с неисправностью компрессора.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Flymax » 18 июл 2008, 14:20

Clever

помыть (протереть) и сам можешь, микроутечки никак не влияют на темп. компрессора это точно :z) Проверить на их наличие можно и без полной заправки, похоже на наглый развод, а темп компрессора и будет высокой он около двигла стоит, холодным ему не быть никогда. А еще правильно сказали "не мешайте машине работать!"
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Clever » 19 июл 2008, 20:15

Так что мне делать? Ждать пока компресор полетит?
Clever
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: RIO 2

Сообщение LEOPOLD » 19 июл 2008, 21:11

в специализированную контору по кондеям обратись. утечки и без заправки видны под ультрафиолетом. пусть диагностируют.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение MishaBOB » 22 апр 2009, 22:33

У меня вот проблема заправляю фреон (Kia Clarus 1) и он у меня примерно через 4 месяца испаряет в сервисе проверяли каким то прибором электонным он начанает пищать когда видит утечку, но че то четко он ничего не показал он почти рядом со всеми трубками кондиционера пищал. Может скажите какой нибудь более надежный способ. Может попробовать под давление проверить снять трубки, а то че то не хочется на угад менять.
MishaBOB
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Clarus

Сообщение ДД4 » 05 май 2009, 23:22

Желающие могут почитать http://kia-rio.5go.ru/html/15_0.htm , интересно если кондей плохо холодит и требуется постоянная дозаправка(выше писалось) самому взять и прыснуть грамм 5-10, во сколько такая инициатива выльется в рублях в сервисе, при неудаче. И можно ли к этому прибегать. Балончик с газом стоит всего примерно 200 р.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней

Вернуться в [Rio]Кузов и салон