Почерпнул еще немного интересной информации из мануала для сервисников, который тут не так давно выкладывали. Спешу с вами поделиться. Она скорее актуальна для тех у кого климат, нежели просто кондей. Так вот датчиков у системы климат-контроля оказывается не так и мало. Я чего-то думал, что тот который по середине панели, ближе к окну "грибочек" и есть один единственный датчик. Оказывается ошибался.
Так вот это фотодатчик какой-то. В английском я не силён, но примерно он реагирует на степень освещенности и каким-то образом на основании его показаний климат управляет уровнем вентилятора.
Далее есть датчик температуры в испарителе, который препятствует (не знаю каким образом) замерзанию испарителя. Это видимо позволяет пользоваться кодеем зимой.
Датчик температуры салона. Понятно какую функцию выполняет. Находится оказывается за решеточкой под регулировкой температуры климата.
Еще есть датчик влажности, находится там же где и датчик температуры салона.
Ну и наконец виновник, Датчик внешней температуры. Находится на фотке сверху

Сообщает о значении внешней температуры климату, которому это зачем-то нужно. Возможно и для этого тоже
StrayCat писал(а):при прогреве движка в холодную погоду кондей не включается
Но главный вопрос остался. Как этот датчик использовать для отображения на панели показний внешней температуры. Мечтаю конечно, но может тут не так все сложно, как например с датчиком омывалки?