Померил тестером, там два проводка, белый и черный. Черный масса — звонится на корпус. А белый не звонится никак. Пробовал в комбинациях:
- Габариты
- Ближний/дальний
- Задние ПТФ
- Задний ход
Собственно, вопрос остался открытым: что это может быть?!

Текущее время: 04 ноя 2025, 03:10
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

МихМих писал(а):этот разъём должен подключаться к замку багажника, чтобы при открытии ключем снималось с охраны.

МихМих писал(а):Именно так и обстоят дела. Можешь проверить с водительской дверью.Гагарин писал(а):как бы не логично, ведь если открыть замок отмычкой, то по вашей логике сигналка не должна сработать?!
Если бы сигналка снималась обычной отмычкой, тогда угонщики не придумывали бы разные кодграбберы, сканеры и т.п. фигню…
Гагарин писал(а):Если бы сигналка снималась обычной отмычкой, тогда угонщики не придумывали бы разные кодграбберы, сканеры
Гагарин писал(а):Буду искать правду путем разбора автомобиля

Нет, соленоид не есть электропривод как у замка дверей. Соленоид — электромагнит: есть питание — тянет открывалку, нет питания — пружинка вернула все на место. Никакой смены полярности тут нету — этож багажник, он не может самозакрываться. ))) Поэтому смена полярности тут бессмысленна…МихМих писал(а):Вариант 1. Ты прав и это управление замком. Тогда на разъёме должны быть обе массы и только в момент открытия/закрытия ЦЗ на одном из проводов должно появляться 12В.
А вот это легко проверить! Что я завтра попытаюсь проделать, если успею! )) И наличие/отсутствие штатной сигнализации я думаю должно быть не важным. ))))) Смущает только что это получается управление по минусу…МихМих писал(а):Вариант 2. Прав я и это сигнал об открытии замка. Тогда при замыкании разъёма должны открываться остальные замки.

Гагарин писал(а):84 элемент (trunk unlock switch)? Но это ж как бы на передние двери
Гагарин писал(а):наличие/отсутствие штатной сигнализации я думаю должно быть не важным
Гагарин писал(а):Смущает только что это получается управление по минусу

solenoid и actuator разные вещи так-то. Вы путаете 5ю дверь хетча и крышку багажника седана. 5я дверь багажника имеет замок и собственно ручку открывания. Замок открывается ключом или брелоком, а сама 5я дверь специальной ручкой. Багажник же у седана имеет открывалку совмещенную замок-ручка/рычажок, поэтому классический актуатор от обычных пассажирских дверей не применим: поворачивая ключ в крышке багажника седана открывается сам багажник (подпрыгивает крышка багажника). У хетча можно безболезненно крутить ключом в замке 5й двери, открывая и закрывая замок, при этом сама 5я дверь не открывается, а открываетя только рукояткой. Не понимаю как еще объяснить…МихМих писал(а):Если был бы соленойд, написали бы actuator.
На схеме не нашел цветовой маркировки, и честно говоря не уверен что понимаю что такое ВСМ.МихМих писал(а):По схеме 2 провода: черный на массе и белый на ВСМ. 100% оно!
Яндекс говорит что это "Контроллер кузова", а как это будет по-русски?Если продолжить вашу мысль, то этот загадочный блок БСМ и выполняет роль центрального замка. Нет? Так вот центральный замок у меня как бы есть. При чем даже с пассажирской двери можно открывать и закрывать ВСЕ двери в салоне…МихМих писал(а):Функции штатной сигналки выполняет блок . Если её нет в комплектации, значит заблокирована программно. В этом случае никакой реакции на замыкание не будет.

Гагарин писал(а):solenoid и actuator разные вещи так-то
Гагарин писал(а):как узнать стоит ли у меня ВСМ, и место его дислокации

Гагарин писал(а):этот загадочный блок БСМ и выполняет роль центрального замка

Так центральный замок-то у меня ж есть… Я под понятием "центральный замок" имею ввиду что замыкая дверь ключом или пимпой изнутри салона, блокируются все двери. Это ж и есть ЦЗ? Значит и БСМ у меня есть?МихМих писал(а):Гагарин писал(а):этот загадочный блок БСМ и выполняет роль центрального замка
Именно.

Гагарин писал(а):Это ж и есть ЦЗ? Значит и БСМ у меня есть?
Гагарин писал(а):где через салон проходят эти провода до БСМ?

Alexis писал(а):можно ткнуть пальцем, что конкретно надо из списка ?

Вернуться в [Rio]Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2