Текущее время: 18 июл 2025, 09:04

[Rio JB] Каковы признаки севшего аккумулятора?

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio JB] Каковы признаки севшего аккумулятора?

Сообщение pusher_1982 » 25 июл 2009, 15:50

Забирал машину с химчистки не мог с первого раза завести. Когда ключ поворачивал и наступал момент когда должен завестись движок - не получалось. В первый раз я как бы испугался, не стал ключ деражть в таком положение, в итоге увидел световые "спецэффекты" на панели - как-то она мерцала пару раз ободками где спидометр и тахометр и вроде всеми лампочками, точно не помню.
Второй раз решил ключ подольше подержать и с 3-его раза авто завелось. Поездил по городу часа три - и стала с первого раза. Лампочка аккумулятора не горела, всмысле постоянно.
Движок на автомойке не мыли. Только зимчистка салона и мытье кузова.
В чем могло быть дело?
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio JB, AT, 2006. Была Avella

Re: Rio JB. Каковы признаки севшего аккумулятора?

Сообщение Anton1972 » 25 июл 2009, 15:59

А стартер как крутился? Если очень медлено - то проблема с аккумулятором. И как понять
pusher_1982 писал(а):Лампочка аккумулятора не горела, всмысле постоянно.
?
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение pusher_1982 » 25 июл 2009, 16:19

Anton1972 писал(а):А стартер как крутился? Если очень медлено - то проблема с аккумулятором.

Вроде медленно. Точно не могу сказать, т.к. не был готов к такому развороту событий, то и пребывал в некотором шоке :-)

Anton1972 писал(а):И как понять
pusher_1982 писал(а):Лампочка аккумулятора не горела, всмысле постоянно.
?

На панели же есть лампочка с аккумулятором. Вот она как бы не горела постоянно, а погласла вместе с остальными.
Мне просто кажется, что парень-химчситщик слушал музыку громко пока машину мыл, вот и подсадил... т.к. громкость на магнитоле была повышенная.

Меня вот больше заволновали "спец-эффекты" в виде моргания панели :-) т.к. если бы аккумулятор себя хреново чувствовал, то надо бы ему беречь силы, а не световое шоу мне устраивать.
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Kinder » 25 июл 2009, 16:24

У меня, когда садился аккумулятор, во время пуска двигателя был треск (но не в двигателе, а, такое ощущение, что под панелью динамик стоял :) ) и на экране пробега полоски хаотично загорались...
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение сашин папа » 25 июл 2009, 17:01

Изображение
сашин папа
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 22 дня
Автомобиль: была КИА Спектра.Rio New
Год выпуска: 2017

Сообщение pusher_1982 » 25 июл 2009, 22:36

сашин папа
ну у меня, когда ключ проворачиваешь, чтобы крутился стартер, он вроде прокручивался (и вот тогда она завелась, когда услышал, чтобы стартер раза 3 сработал), и за 23 дня владения машины всё было путём... может действительно клема отошла. надо проверить.
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Problems » 25 июл 2009, 22:56

pusher_1982
Был у меня прикол с аккумулятором на староу автошке Не с того не с сего утром не завелась Я в панике Работа ждет С толкача кое как сам оживил Доехал до работы Сразу же к аккумуляторщику Батарея в порядке были его слова Ну бывает Неделю катался без проблем А потом та же проблема Начал кататься по сервисам Никто причины не найдет Прошло еще время без проблем И снова Потом опять Решил я лезть сам (всетаки образование высшее энергетическое :D ) На поверку утечек не нашол Поменял клеймы, прочистил все соединения, поменял аккум Даже щетки генератора с регулятором напряжения заменил (вдруг там не контакт) Под конец все это мне надоело Решил проверить гену Оказалось что от времени вибрации или по причине брака на диодном мосту лопнула пайка И в моменты нагрузки акум не заряжался как следует А я пол машины перелопатил :cry:
ЗЫ Ну это все лирика Попробуй покатайся Если повториться - надо копать Нет - работник химчистки меломан :D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ах да А клеймы проверить да почистить обязательно нужно Запросто проблема может быть в них Да и лишним оно не будет
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011

Сообщение pusher_1982 » 25 июл 2009, 23:19

Problems
спасибо. я тоже пока думаю. раньше времения паниковать не буду, посмотрю на дальнейшее поведение.
просто мало ли, может мерцающая панель приборов просто чо нить значит... х.з. :-)
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Problems » 25 июл 2009, 23:31

pusher_1982
Возможно это просто "предсмертные" конвульсии :z) Допустим компу напруги не хватило Да он и начал моргать всем чем мог :think:
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011

Сообщение pusher_1982 » 25 июл 2009, 23:38

Problems
зато магнитофону хватило, орал нормально :) просто на авелле - когда садился аккум, в одном случае вообще до стартера не до ходило, а во втором - даже с сигналки не смог снять, и там сигналка гнала, панелью тоже мерцанла. но до магнитолы тока не было.
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Костя677 » 26 июл 2009, 00:01

pusher_1982 писал(а):Забирал машину с химчистки...В чем могло быть дело?

Купи тестер, померяй напряжения на Аккуме в разных режимах.
Отсюда можно уже будет думать.

А с такими вводными- к гадалкам.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение nkorah » 26 июл 2009, 09:22

было подобное когда мыл машину и двери подолгу были открыты, плохо заводилась. также еле-еле крутился стартер. потом как пылесосил в машине от прикуривателя, и ничего сразу завелся... непонятные аномалии.. вот на днях проходил техосмотр, так когда подключали ко мне прибор для проверки фар, заметили что плюсовая клемма еле сидит и немного было окислов, подчистил насадил как надо, жду...
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009

Вернуться в [Rio]Электрооборудование