Текущее время: 26 июл 2025, 19:34

[Rio JB/FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза и т.д.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

У Вас стуки в подвеске...

1. Только спереди
84
32%
2. Только сзади
61
24%
3. Спереди и сзади
114
44%

Всего голосов : 259

[Rio JB/FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Сообщение Evgen » 13 фев 2010, 21:26

Если вы купили KIA RIO 2009 г.в. и позднее и у вас что-то стучит в подвеске, то вам сюда
Итак по желанию многих клубней предлагаю все вопросы и их решения обсуждать в данной теме. Что бы не ворошить прошлое имеем на данный момент следующее... :)

1. Стуки в передней подвеске. Чаще всего вызваны "отвалившимися" пыльниками. Гремит очень прилично. Временно лечится пластиковыми стяжками, применяемыми например при сборке компьютеров. Либо поездкой к официалам.
2. Стуки в задней подвеске. Более всего досаждающие нам. На данный момент проблема решается. Некоторые официалы меняют амортизаторы по гарантии, другие предлагают решить проблему заменой пыльников. Третьи не предлагают ничего. Одним словом вопрос остается открытым...

Всех братьев и сестер :D по несчастью прошу отписываться в данной теме, и подсказывать вновь прибывшим участникам, обеспокоенным этой проблемой, о существовании данной темы.

Установка альтернативных амортизаторов обсуждается в теме - Тема: [Rio JB/FL] Амортизаторы и их аналоги.
Последний раз редактировалось Evgen 11 мар 2010, 12:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Re: [Rio JB / FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Сообщение psb » 18 мар 2010, 21:22

krv86 писал(а):Извиняюсь за OFF
Щас выдалось время и я почитал на дружественном форуме как там у каждого по очереди пошли вылетать кнопки климат-контроля на которой AUTO, а замена производится тока с блоком, который стоит 24000р, гарантийным случаем это не признают... короче пипец...я от КИА просто тащусь...не машина, а одна сплошная погремушка которая разваливается по деталям...на нее и дышать то наверно вредно....

Больше КИА в жизни не куплю...это последний автомобиль их марки у меня во владении...

Роман, мне кажется, что ты немного погорячился! Не бывает идеальных авто, у всех есть свои болячки, если это можно так назвать, машина все же сложный механизм, он просто не может не ломаться! Доводилось мне поездить и на Nissan X-trail, Peugeot 308, Opel Astra и у каждой "что-то" было! Пежо доставал скрипами обшивок дверей, периодически отказывала АБС, а движок на нашем бензе вообще отказывался работать! У Астры жуткие проблемы с электроникой, а вот Икс трайл меня ничем не огорчил, но на нем я и проехал то около шести тысяч!

По поводу кнопки, вот тут один чел пишет, что ему поменяли блок по гарантии: http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/shish/

Если не сложно, дай ссылочку на тему в дружественном форуме

P.S.: Извиняюсь за ОФФтопик
Изображение
psb
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia - DE/JB/Rio
Год выпуска: 2009

Сообщение enigm@tic » 18 мар 2010, 21:29

krv86 писал(а):как там у каждого по очереди пошли вылетать кнопки климат-контроля на которой AUTO, а замена производится тока с блоком, который стоит 24000р, гарантийным случаем это не признают

интересно, а кто не признает, и почему
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Slavemaster » 18 мар 2010, 21:44

enigm@tic писал(а):интересно, а кто не признает, и почему

Там было продолжение истории. Все в итоге сделали по гарантии.
Изображение

Курить - здоровью вредить!
Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio 1,6 АКПП Premium
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1)

Сообщение enigm@tic » 18 мар 2010, 21:49

Slavemaster писал(а):Там было продолжение истории. Все в итоге сделали по гарантии.

ну то что дилер не хочет,это уж другой вопрос)
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение lozhkin001 » 18 мар 2010, 22:34

Друзья!!!
Может среди нас есть кто-то, кто может перевести жалобу на английский язык? Просто на сайте kiamotors.com есть раздел, где принимаются претензии. Вот я и думаю, может у них на прямую спросить делается хоть что-нибудь или нет? А то испорченный телефон какой-то, одним одно говорят, другим другое, третьим что-то меняют.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Просто я полный ноль в английском, мне в школе 10 лет французский втирали.
lozhkin001
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA RIO FL AT

Сообщение nice » 18 мар 2010, 23:33

lozhkin001
Пишите жалобу на русском, присылайте мне и ссылку кидайте куда отправлять, я отправлю..
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 19 мар 2010, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг, см. п.п. 5.6 - 5.7. Правил
nice
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Kia Rio FL AT1,4i EX седан золото(корея)
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение psb » 19 мар 2010, 07:00

lozhkin001
Я думаю прежде чем отправлять, нужно претензию написать грамотно, с указанием нарушенных статей закона о защите прав потребителей и претензию обосновать! Тут юрист нужен! Письмо надо так писать, что бы ни Киа Моторс рус, ни Киа Моторс не смогли отписаться 2мя строчками, как это с Ольгой было!
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 19 мар 2010, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
psb
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Toxacc » 19 мар 2010, 12:07

psb писал(а):Я думаю прежде чем отправлять, нужно претензию написать грамотно, с указанием нарушенных статей закона о защите прав потребителей и претензию обосновать! Тут юрист нужен! Письмо надо так писать, что бы ни Киа Моторс рус, ни Киа Моторс не смогли отписаться 2мя строчками, как это с Ольгой было!

Полностью согласен :pst: , надо юриста в написании претензии, тогда будет толк!!! :vip:
P.s: Юрист АУ-АУ-АУ :z)
Изображение
Toxacc
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Rio 3 седан (чёрный) prestige/AТ
Год выпуска: 2013

Сообщение krv86 » 19 мар 2010, 14:31

Toxacc писал(а):P.s: Юрист АУ-АУ-АУ

Тема: (Адвокатские услуги) FAQ: Общие юридические вопросы
Это наш форумчанин - юрист)))
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 26 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
За активность I степени (1)

Сообщение psb » 19 мар 2010, 16:12

krv86
Вот давайте его дружно вместе и попросим! Еще есть предложение писать на КИА Моторс РУС, а копию письма в комитет по защите прав потребителей, пусть они тоже выполняют свою работу! От КИА МОТОРС РУС просить официального полного ответа с пояснениями и планом мероприятий по лечению данного недуга наших коней, раз уж они сами ничего сделать не могут, комитет же просить обеспечить осуществлять контроль за сим процессом! Еще бы хорошо собрать подписи на письмах, может есть смысл разбиться на региональные отделения и от каждого по письму с собранными подписями владельцев?
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 19 мар 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
psb
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Happy » 19 мар 2010, 16:44

http://newmpv.ru/sites/category/215/message/4367/
это отзыв об рио и в часности о нашей проблеме,и в конце автор пишет что попробует вернуть машину? А это разве реально?У меня вот что то тоже такие мысли были хоть машинка мне нравится.
Happy
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: kia rio 2010. 1,4 авт.

Сообщение krv86 » 19 мар 2010, 17:50

Happy писал(а):попробует вернуть машину? А это разве реально?

Это понты... Никто забирать не будет и отзывать тоже...
Но вот такими сообщеницами, чувствую марка КИА итак "прославится"...
krv86
Майор
Майор

Сообщение lexxcurtis » 19 мар 2010, 18:11

krv86, ну и оттолкнет она часть покупателей. Но это мизер. Не все в интернете шарят До покупки. Зато После пишут отзывы чаще )) На это и расчет.
Давайте скинемся денег на такой вот рекламный щит напротив какого нить крупного салона КИА
KIA RIO
куплен в 2009 году
Пробег 5000 км
Жуткие стуки задних и передних стоек.
Гарантийным случаем не признается и не ремонтируется.
КИА МОТОРС РУС - прошу в срочном порядке принять меры вернуть деньги за некачественный товар.

Все. Продажи РИО = 0. КМР теряет кучу бабок и получает нерентабельную линию сборки РИО в Калининграде.
Причем вместо рио можно добавить сид серато . Тогда оглушительный провал обеспечен.
lexxcurtis
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: VW Golf Plus, "Silver Bullet"
Год выпуска: 2007

Сообщение Hedgehoginmist » 19 мар 2010, 18:32

psb, устное предупреждение за избыточное цитирование - оверквотинг. Соблюдаем Правила! :vip: Следующее предупреждение уже не будет устным :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение krv86 » 19 мар 2010, 20:34

lexxcurtis писал(а):Давайте скинемся денег на такой вот рекламный щит напротив какого нить крупного салона КИА
KIA RIO
куплен в 2009 году
Пробег 5000 км
КИА МОТОРС РУС - прошу в срочном порядке принять меры вернуть деньги за некачественный товар.

Я не против...
Сколько стоит реклама на таком щите???
Да и потом будет ли толк от одного щита???
krv86
Майор
Майор

Сообщение chaplin » 19 мар 2010, 20:47

а потом вас затаскают по судам за клевету и прочее. потому что, они вроде не отказываются ремонтировать только пока не знают как... вот когда у вас на руках будет бумажка с официальным отказом, тогда можете вешать щит с такой надписью, а пока надо над текстом поработать.
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 20 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Сообщение Ден » 19 мар 2010, 22:15

lexxcurtis писал(а):krv86, ну и оттолкнет она часть покупателей. Но это мизер. Не все в интернете шарят До покупки. Зато После пишут отзывы чаще )) На это и расчет.
Давайте скинемся денег на такой вот рекламный щит напротив какого нить крупного салона КИА
KIA RIO
куплен в 2009 году
Пробег 5000 км

Все. Продажи РИО = 0. КМР теряет кучу бабок и получает нерентабельную линию сборки РИО в Калининграде.
Причем вместо рио можно добавить сид серато . Тогда оглушительный провал обеспечен.

А Ты бы отказался от покупки зная данные недостатки?
Вот сегодня общался с сотрудницей - она хочет приобрести Рио. Рассказал ей о стуках в подвеске, об гремящем ЭУР и блоках климат-контроля. Она всё равно хочет приобретать Рио. Ей машинка очень понравилась и цена достойная. А так как хочет с автоматом, то вообще альтернативы не видит.
Вот такие пироги. С каждым днем обладателей Рио всё больше и больше. В салонах даже порой живых машин нет. Вот и моя сотрудница смотрела у меня машинку, так как в салоне потрогать и попробовать её не смогла из-за отсутствия Рио.
Немого OFF.
В своё время работал на ГАЗсервисе - официальный дилер завода ГАЗ. Завод изменил конструкцию КПП и та стала на IV передаче издавать определенный шум, особенно при сбросе педали газа. Ответ завода-изготовитель знаете какой был?
"Данный шум является фирменной и отличительной чертой автомобилей ГАЗ".
Вчера на стоянке общался с владельцем Маджентиса. Тот тоже сказал, что передок стучит. У него это вторая Киа и у предыдущей машины тоже стучала подвеска. И про Хундай сказал, что стучат подвески.
Может стук в подвесках - это тоже фирменная и отличительная черта автомобилей КИА. Они даже скоро по этому поводу слоган придумают. И рекламу запустят. Только по этому стуку ВЫ сможите отличить оригинал от китайской подделки. :z)
«Доброго Вам пути и удачи на дорогах!»
Ден
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Rio III (2010), седан МКП, люкс

Сообщение Happy » 19 мар 2010, 22:39

Объясните технически отсталой женщине чем эти стуки могут повредить машине? Мне представляется что они так куда то стучат и со временем то во что стучит может развалится,сломаться и т.п. :oops: :oops: Примерно так? Или можно просто ездить и не парится если звуки не напрягают?
Happy
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: kia rio 2010. 1,4 авт.

Сообщение DEN_300 » 19 мар 2010, 22:50

Happy писал(а):они так куда то стучат и со временем то во что стучит может развалится,сломаться
Ну пока тока от стука мосх свой разваливается. Со временем неизвестно что развалиться. К слову на Спектре передние стойки стучали с самого начала.
Ден писал(а):это тоже фирменная и отличительная черта автомобилей КИА
Аминь, брат мой.
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение Ден » 19 мар 2010, 23:37

Happy писал(а):Объясните технически отсталой женщине чем эти стуки могут повредить машине? Мне представляется что они так куда то стучат и со временем то во что стучит может развалится,сломаться и т.п. :oops: :oops: Примерно так? Или можно просто ездить и не парится если звуки не напрягают?

Смотря что стучит. И из-за чего стучит.
У меня стуки появились с понижением температуры окружающей среды.
Если в передней подвеске стучат пыльники, то максимум что может случиться - это разрушение самих пыльников. И то если их сильно охладить - они станут стеклянными и развалятся от малейшего удара. Мои пыльники выдержали -32 по Цельсию и продолжают дальше плодотворно и самозбвенно стучать.
Если в задних амортизаторах стучит газ, которым заполнен амо, то из-за преохлаждения поменял ли он свои физические и химические свойства? И как это повлияло на свойства газа при работе в других условиях? Например при работе автомобиля когда температура окружающего воздуха будет +40 по Цельсию? Тогда скорее всего данный амортизатор вообще нормально работать не будет.
А если стуки исходят от перепускного клапана. Как отразилось уменьшение температуры окружающего воздуха на данный узел?
Или перепускные клапана (то есть отверстия) слишком малы?
Или это всё не связано с понижением температуры окружающей среды? Может быть причина в другом. Плохой материал того же самого перепускного клапана. Не выдерживает ресурса работы - теряет свои свойства при определенном пробеге.
Может сейчас Вас стуки не напрягают, но летом будет ли подвеска работать также хорошо? Будут ли амортизаторы выполнять свою главную функцию - гасить колебания? Сейчас амортизаторы стучат, а летом в жару подвеска пробивать начнет или болтать будет.
Вопросов много, а ответов пока от КИА РУС - нет.
«Доброго Вам пути и удачи на дорогах!»
Ден
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Rio III (2010), седан МКП, люкс

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая