Текущее время: 27 июл 2025, 12:58

[Rio JB/FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза и т.д.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

У Вас стуки в подвеске...

1. Только спереди
84
32%
2. Только сзади
61
24%
3. Спереди и сзади
114
44%

Всего голосов : 259

[Rio JB/FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Сообщение Evgen » 13 фев 2010, 21:26

Если вы купили KIA RIO 2009 г.в. и позднее и у вас что-то стучит в подвеске, то вам сюда
Итак по желанию многих клубней предлагаю все вопросы и их решения обсуждать в данной теме. Что бы не ворошить прошлое имеем на данный момент следующее... :)

1. Стуки в передней подвеске. Чаще всего вызваны "отвалившимися" пыльниками. Гремит очень прилично. Временно лечится пластиковыми стяжками, применяемыми например при сборке компьютеров. Либо поездкой к официалам.
2. Стуки в задней подвеске. Более всего досаждающие нам. На данный момент проблема решается. Некоторые официалы меняют амортизаторы по гарантии, другие предлагают решить проблему заменой пыльников. Третьи не предлагают ничего. Одним словом вопрос остается открытым...

Всех братьев и сестер :D по несчастью прошу отписываться в данной теме, и подсказывать вновь прибывшим участникам, обеспокоенным этой проблемой, о существовании данной темы.

Установка альтернативных амортизаторов обсуждается в теме - Тема: [Rio JB/FL] Амортизаторы и их аналоги.
Последний раз редактировалось Evgen 11 мар 2010, 12:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Re: [Rio JB / FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Сообщение serg34 » 13 мар 2010, 23:33

Andrey,
Ниче, надеюсь разберемся.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Manfred20 » 13 мар 2010, 23:43

Andrey писал(а):
Manfred20 писал(а):Подрезать резину на опоре как раз не надо, т.к. она выступает на 5 мм. выше центральной металлической втулки, и подрезав будешь иметь обратный результат. Если резать, то весь корпус опоры снизу на 1.5 см., и ставить резину такой толщины, или больше на 5мм.

Я говорил про установку резиновых опор(бубликов)от 10-ки с двух сторон как положено.Видишь уже 2 варианта. :D Мы проблему решим быстрее корейцев! :z) :z)

Бублики без подрезки опоры не войдут (Единственная проблема)
Либо взять лист толстого металла. Вырезать по форме, вырезать центральное отверстие под стойку, под винты и поставить по 2 бублика с каждой стороны. И будет счастье :[|]: :[|]: :[|]:
Manfred20
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Rio III FL
Год выпуска: 2009

Сообщение Problems » 14 мар 2010, 00:54

Бублики Не бублики Зачем проблему маскировать Тогда лучше в 5 слоев шумкой обклеить Надо устранять причину стуков с которой так до сих пор толком никто и не определился Если в месте крепления к опоре люфта нет то и стуков она не издаст :vip:
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011

Сообщение Slavemaster » 14 мар 2010, 00:58

Problems писал(а):А мне тут мысль в голову пришла Возможно конечно я не совсем прав так как не до конца понял куда лепятся пластиковые хомуты Но.... А что если вместо них ставить подобранные по диаметру стопорные кольца Конечно стойку придется снять Зато вечно :vip:

Насколько я понял установка пластиковых хомутов как-бы компенсирует свободное место в верхней чашке для отбойника (и нахлобучки пыльника сверху), который тот не занимает и выпадает. Отпадает сразу, никакого жесткого крепления тут не достичь, разве что хомут приклеивать к пыльнику, но вот отбойник под пыльником рассчитан на соответствующую ударную нагрузку, а пластмассовый хомут для крепления проводов конечно нет, и никакой клей тут не поможет. Хомут от вибраций быстро слазит с пыльника и тот опять падает. Назвал бы этот вариант - "неделька" максимум. Далее идет вариант с металлическими хомутами. Гораздо надежней чем предыдущий, но тут же недостатки о которых писал ранее. Самое плохое что от сильной стяжки уродуется пластмассовый пыльник сверху, конечно вроде я его и не вижу никогда но неприятно. И второе, как бы не затягивал хомут, опять же от вибраций пыльник потихоньку слазит по штоку стойки вниз (либо как вариант широкий хомут не дает ему заправиться до конца в чашку) и нет-нет да раздается удар когда стойка загоняет пыльник-отбойник обратно в чашку, назвал бы вариант -"недоделка". Остаются только варианты с заменой пыльника на резиновые аналоги либо вклеиванием пластмассового пыльника на место. Пока попробовал на двусторонний скотч по рецепту товарища с дружественного форума, не получится, буду сажать на какой-либо эластичный клей.

делаем так покупаем хороший двусторонний скотч шириной 1-1,5см. толщиной 1мм. и растворитель далее вывешиваем передние колеса теперь у нас появилась возможность достать до верхней чашки стойки и сответственно верхней части пыльника с отбойником далее берем тряпочку смачиваем в растворителе и обезжириваем верхнюю часть отбойника и бок пыльника до выямки и верхнюю чашку стойки в которую вставляется пыльник с отбойником нарезаем скотч кусочками длиной 2-2,5см(на одну стойку 7-8 кусочков) и приклееваем на отбойник ориентируя от штока к пыльнику до паза на пыльнике от качества выполненой работы будет зависить как долго все это продержится у меня вот уже 3000км.
Изображение

Курить - здоровью вредить!
Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Rio 1,6 АКПП Premium
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Problems » 14 мар 2010, 01:13

Slavemaster писал(а):компенсирует свободное место в верхней чашке

Так для компенсации этого места существует изолента Намотать да запихнуть посильнее :think:
А вообще интерес уже такой что хоть себе ищи стучащие стойки Когда нет проблемы сложно ее пытаться решать :D
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Сообщение Manfred20 » 14 мар 2010, 01:17

Problems писал(а):Бублики Не бублики Зачем проблему маскировать Тогда лучше в 5 слоев шумкой обклеить Надо устранять причину стуков с которой так до сих пор толком никто и не определился Если в месте крепления к опоре люфта нет то и стуков она не издаст :vip:

Если прикрепить жестко (без люфтов) амотризатор к кузову, то Вы убежите из машины через 5 минут. :[|]:
Manfred20
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Problems » 14 мар 2010, 01:44

Manfred20,
Мы про разные вещи говорим Я считаю что это только маскирует стуки Да Будет приятней ездить Но этот же эффект будет через максимум месяц когда потеплеет Причина стуков ведь не в опоре?
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Сообщение Manfred20 » 14 мар 2010, 02:18

Problems писал(а):Manfred20,
Мы про разные вещи говорим Я считаю что это только маскирует стуки Да Будет приятней ездить Но этот же эффект будет через максимум месяц когда потеплеет Причина стуков ведь не в опоре?

Я думаю, что мы говорим об одном и том же.
Проблема не в одних только амортизаторах, а в сбалансированности узла в целом. Ну не смогли они это сделать (или не захотели).
И давайте не будем забывать о том. что рынок сбыта в России (с нашими дорогами) не единственный для KIA.
Мне кажется, что потребители в Европе даже не знают о таких проблемах, как у нас.
По мне ,например, такая подвеска на Rio для Германии, например, очень даже неплохая.... :[|]:
Manfred20
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kia Rio 2010 » 14 мар 2010, 08:15

С какой целью в шапке форума написано, что решением проблемы может стать замена задних аммортизаторов на Гетцовские? Ведь есть аммортизаторы Каяба и для Рио! Сам лично звонил в магазин, есть передние и задние.

Что касается опоры, я поэтому и сомневался на сколько хватит результата с аммо Каяба, т.к. эта дубовая (зимой) опора легко ушатает и Каябу, как произошло у меня на Гетце (хватило только на 800 км, потом опять застучали). Абсолютно точно, с моей точки зрения, что проблема стука задих аммортизаторов во всем узле, т.к. это ведь тоже корейский авто, как и Гетц. Вы посмотрите на его подвеску и сравните! Эти корейцы друг у друга все передирают, так болезни и разносят с одного авто на другое. Вот и получается, что большая половина корейских авто страдает стуками в подвеске вызванными плагиатом.

Что касается "Главной дороги", то мне очень слабо верится, что эта затея сработает, т.к. КМР тоже читает данный форум, и скорее всего поэтому, они уже скрыто рекламируют Рио и Сид вторую программу подряд.

Что же касается пропадания стуков в теплую погоду, то они могут исчезнуть на авто купленных в конце зимы и не подвергавшихся эксплуатации в сильные морозы, а те кто приобрел авто еще осенью, да поездил зимой не по Москве, а скажем по Уралу или Сибири, наверное пусть лучше не мечтают понапрасну (к сожалению, к последним отношусь и я).
Kia Rio 2010
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Rio

Сообщение krv86 » 14 мар 2010, 09:50

Kia Rio 2010 писал(а):Что касается "Главной дороги", то мне очень слабо верится, что эта затея сработает, т.к. КМР тоже читает данный форум, и скорее всего поэтому, они уже скрыто рекламируют Рио и Сид вторую программу подряд.

Есть масса программ помимо Главной дороги, пусть рекламируют...
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
За активность I степени (1)

Сообщение Slavemaster » 14 мар 2010, 11:29

Problems писал(а):Так для компенсации этого места существует изолента Намотать да запихнуть посильнее :think:

Тож вариант, только изо лента мягкий,податливый материал. Думаю надолго не хватит. Кстати прикладываю пару фоток к тому что делал :

Изображение
Сам скотч черный, белая это силиконовая бумага обертка.

Изображение
Ну и опять пыльник на месте :)
Последний раз редактировалось Slavemaster 14 мар 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Andrey » 14 мар 2010, 11:30

Problems писал(а):Бублики Не бублики Зачем проблему маскировать Тогда лучше в 5 слоев шумкой обклеить Надо устранять причину стуков с которой так до сих пор толком никто и не определился Если в месте крепления к опоре люфта нет то и стуков она не издаст

Сам себе противоречишь.То проблему маскируют,то устранять причину нужно.Народ как раз и пытается найти причину опытным путем,и выносит для обсуждения на форум.А не просто языком мелит.Без обид :D
Andrey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: КИА RIO JB НВ МТ

Сообщение Evgen » 14 мар 2010, 11:42

Kia Rio 2010 писал(а):С какой целью в шапке форума написано, что решением проблемы может стать замена задних аммортизаторов на Гетцовские?

Буду держать ответ, раз уж написал в шапке. Цель преследовалась всего одна, собрать весь накопленный опыт по теме в одном месте, чтобы потом не возникало лишних вопросов и всю важную инфу можно было быстро найти. Остальное все на ваш страх и риск, хотите ставьте, хотите нет. Более никаких целей не преследовалось. Что касается

Kia Rio 2010 писал(а):Сам лично звонил в магазин, есть передние и задние.

так пожалуйста, купите, установите, отпишитесь о результатах. И если опыт будут положительный, то информацию поместим в шапку.
Kia Rio 2010 писал(а):Что касается опоры, я поэтому и сомневался на сколько хватит результата с аммо Каяба, т.к. эта дубовая (зимой) опора легко ушатает и Каябу, как произошло у меня на Гетце (хватило только на 800 км, потом опять застучали). Абсолютно точно, с моей точки зрения, что проблема стука задих аммортизаторов во всем узле, т.к. это ведь тоже корейский авто, как и Гетц.

Но конструкции крепления амортов совершенно разные. И прошу не забывать что контрукция используемая у нас в отлично себя зарекомендовала на Рио прошлогодних выпусков. Там ничего не стучало. Конечно не исключаю, что возможно изменения коснулись и самой опоры.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Slavemaster, ждем результатом. И конечно марку скотча в студию.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kia Rio 2010 » 14 мар 2010, 11:53

Evgen, спасибо за информацию.

Единственное, что меня останавливает в покупке новых задних аммо фирмы Каяба на Рио, это неизвестность насколько хватит результата этой замены. Я уже раз обжигался, купив их для Гетца, 800 км это слишком мало, чтобы тратить около 5 т.р.

Что касается, неизменности в конструкции задней подвески между старыми и новыми Рио, а именно опоры, то возможно, состав резины был изменен на более плотную или что еще. Раз резина в опоре не в состоянии гасить те удары, которые передает аммортизатор на кузов. Может быть на старых Рио аммортизаторы были очень уж качественные или просто мягче. Как знать?!

Самая главная проблема, что официальные лица ни хера не хотят делать. И не будут. А те кто делает вид что вы первый, кто обратился с данной проблемой, вообще уже бесят.

Проблема наверное в том, что в нашей стране не принято через суд отсуживать миллионы за те или иные дефекты в авто, вот никто и не чешется, а если бы такая практита велась, думаю, что они проворнее бы себя вели.
Kia Rio 2010
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Rio

Сообщение Slavemaster » 14 мар 2010, 12:02

Evgen писал(а):ждем результатом. И конечно марку скотча в студию.

Лучше всего купить скотч 3M но он весьма дорогой. Сейчас я использовал Aviora. Посмотрим сколько продержится, на мойке наверное стоит мойщика предупреждать чтоб при мытье арок пистолет не направлял на пружину, а то вырвет пыльник нафик...
Изображение

Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение serg34 » 14 мар 2010, 14:34

Kia Rio 2010 писал(а):Сам лично звонил в магазин, есть передние и задние.

Может подскажите в каком городе?
Я вот нифига не нашел, продавцы путают РИО JB/FL и РИО 2.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;

Сообщение Slavemaster » 14 мар 2010, 16:52

Kia Rio 2010 писал(а):Самая главная проблема, что официальные лица ни хера не хотят делать. И не будут. А те кто делает вид что вы первый, кто обратился с данной проблемой, вообще уже бесят.

Ну в принципе не все так плохо. ЭУр уже давно по гарантии подтягивают ,пыльники тоже тем или иным способом закрепляют. Не решена проблема только с задними амортизаторами, но ведь работоспособность они свою не теряют при этом. Сейчас зима заканчивается и решения по любому никакого не будет. Буду для начала делать доп. шумку по такому поводу. А до следующей зимы мож и разродятся чем-нибудь.
Изображение

Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Andrey » 14 мар 2010, 19:19

Canek67 писал(а):Задние стойки заменены на каяба(343398) от гетс с пыльниками от восьмёрки. Передние отбойники поставлены также от ваз 2108 (задние) с пыльниками от рио (родные пластик). Стуков нет. Все решено с сохранением гарантии. Делал диллер бесплатно. ЭУР забит какойто новой смазкой, тоже тихо

Какой пробег после замены?Надеюсь что больше 800км.
Andrey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: КИА RIO JB НВ МТ

Сообщение Хорт » 14 мар 2010, 20:46

Стуки в подвеске - на что похож этот звук? Машина прошла почти тысячу, а из всех звуков: позвякивание домкрата в багажнике, да пластик иногда дребезжит(на форуме где-нибудь есть, что с этим можно сделать). Может я чего-то упускаю. :think: Есть статистика - какой процент машин с проблемами в подвеске?
Возможность есть всегда, просто надо её увидеть. Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага...
Мудрость - это достояние души, а не возраста.
Хорт
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: SsangYong Actyon TD AWD. Был Kia Rio III HB МТ titanium
Год выпуска: 2014
Награды: 4
За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (1)

Сообщение krv86 » 14 мар 2010, 21:05

Хорт писал(а):Стуки в подвеске - на что похож этот звук?

2000 км проедешь - узнаешь)))) (черный юмор)
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
За активность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая