Текущее время: 28 июл 2025, 11:06

[Rio JB/FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза и т.д.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

У Вас стуки в подвеске...

1. Только спереди
84
32%
2. Только сзади
61
24%
3. Спереди и сзади
114
44%

Всего голосов : 259

[Rio JB/FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Сообщение Evgen » 13 фев 2010, 21:26

Если вы купили KIA RIO 2009 г.в. и позднее и у вас что-то стучит в подвеске, то вам сюда
Итак по желанию многих клубней предлагаю все вопросы и их решения обсуждать в данной теме. Что бы не ворошить прошлое имеем на данный момент следующее... :)

1. Стуки в передней подвеске. Чаще всего вызваны "отвалившимися" пыльниками. Гремит очень прилично. Временно лечится пластиковыми стяжками, применяемыми например при сборке компьютеров. Либо поездкой к официалам.
2. Стуки в задней подвеске. Более всего досаждающие нам. На данный момент проблема решается. Некоторые официалы меняют амортизаторы по гарантии, другие предлагают решить проблему заменой пыльников. Третьи не предлагают ничего. Одним словом вопрос остается открытым...

Всех братьев и сестер :D по несчастью прошу отписываться в данной теме, и подсказывать вновь прибывшим участникам, обеспокоенным этой проблемой, о существовании данной темы.

Установка альтернативных амортизаторов обсуждается в теме - Тема: [Rio JB/FL] Амортизаторы и их аналоги.
Последний раз редактировалось Evgen 11 мар 2010, 12:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Re: [Rio JB / FL] Стуки в передней и задней подвеске.

Сообщение lefenok » 05 мар 2010, 21:10

Лёха писал(а):стуки НЕ прекратятся ни зимой,ни летом!

ну, вы хоть что говорите....две недели назад еще были жуткие бухи, а теперь ку-ку. Сейчас приехали в деревню....100км от Москвы.....как мышки. :udiv: я уже не знаю что и думать!
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA RIO FL HB МКПП люкс Рыженькая
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Slavemaster » 05 мар 2010, 22:41

lefenok писал(а):ну, вы хоть что говорите....две недели назад еще были жуткие бухи, а теперь ку-ку. Сейчас приехали в деревню....100км от Москвы.....как мышки. :udiv: я уже не знаю что и думать!

Знаете что самое интересное, лично мои наблюдения, до 0 градусов стуки практически остаются в неизменном виде. Тока бортовик показывает +1 стуки резко снижаются, подвеска становится существенно мягче и даже появляется намек на легкую раскачку :udiv: сижу чешу репу....
Изображение

Курить - здоровью вредить!
Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio 1,6 АКПП Premium
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1)

Сообщение serg34 » 05 мар 2010, 23:08

Slavemaster писал(а):сижу чешу репу....

Некачественное масло?
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Slavemaster » 05 мар 2010, 23:11

serg34 писал(а):Некачественное масло?

Да даже не не качественное, а просто его характеристики. С разницей в один градус меняются кардинально, физика млин...

Вот тока эта физика в наших условия конкретно лажает!!! Дайте нам все погодку а не летнее :mad:
Изображение

Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение krv86 » 05 мар 2010, 23:26

Slavemaster писал(а):Тока бортовик показывает +1 стуки резко снижаются, подвеска становится существенно мягче

Золотые слова, присоединяюсь... :roll:
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017

Сообщение TYRIY » 06 мар 2010, 00:00

krv86 писал(а):Я сомневаюсь, что будет отзывная компания...Обращений масса, времени прошло уже 2 месяца, а в ответ тишина, думаю ничего не будет...

Отзывной точно не будет. Вчера прокатился в Автостар в Капотне, меня туда послали с Волоколамки, сказали,что там склад, если обнаружат стук в стойках сразу заменят, иначе придется долго ждать.Так вот я, через всю Москву туда пробрался, мастер прокатился и сказал, что все в порядке. Завели разговор о этой проблеме на Кио Рио, в плане, что будут делать: пояснил, что, если Дилеры договорятся с КМР, то будут просто менять тому ,кто обратится. Индивидуально вызывать ни кого не будут, а так, как стуки почти изчезли, наверно, придется ждать следующей зимы.
TYRIY
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: КИА РИО 2010

Сообщение lefenok » 06 мар 2010, 13:20

TYRIY писал(а):так, как стуки почти изчезли, наверно, придется ждать следующей зимы.
:mad:
Slavemaster писал(а):Тока бортовик показывает +1 стуки резко снижаются,

значит так! Сегодня в 6:00 утра (было -12С) возвращалась с деревни...первые 20 минут бухало как прежде в хороший минус, а потом все стало тихо. Видимо когда температура не очень низкая на улице, то что-то :oops: прогревается от работающей машины и перестает стучать. А я ведь так хотела прямиком к ОД поехать, когда утром услышала .... Кстати, записала на диктофон свою бухующую подвеску, но увы, это доказательство не будет работать у ОД. Это только мне на память :P
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TYRIY » 06 мар 2010, 15:12

Да, именно так все и получается
TYRIY
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: КИА РИО 2010

Сообщение Problems » 06 мар 2010, 17:13

Ну вот Про стуки мазды 6 мы знаем Сегодня узнали про дерганья при переключении на цивиках с механникой Когда же наша очередь? :think:
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011

Сообщение Kia Rio 2010 » 06 мар 2010, 20:17

Вопрос к Slavemaster: откуда у тебя бортовой компьютер? Сам устанавливал? Если да, то какой, куда и почем? А то ведь эти собаки дистрибьютеры дабы заработать лишнюю копейку все повыкидывали (бортовой компьютер, иммобилайзер, электрокорректор фар головного света, датчик уровня жидкости стеклоочистителя и т.д.).

Вопрос к Lefenok: вот вы говорите, что через 20 минут после начала поездки стуки пропали. Если не секрет с какой скоростью и по какой дороге вы в это время двигались? Я это к тому, что при 90 км/ч на средней поршивости шоссе остальной шум уже практически глушит стуки задних аммортизаторов.

Вопрос к товарищу, который как-то ставил задние аммортизаторы фирмы Каяба: как идут испытания? Какой пробег пройден с данными аммо? Не появились аналогичные стуки? По моему опыту с задними аммо на Хундай Гетц, стук должен был появится уже после 800-1000 км пробега.
Kia Rio 2010
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Rio

Сообщение lefenok » 06 мар 2010, 21:09

Kia Rio 2010 писал(а):Вопрос к Lefenok: вот вы говорите, что через 20 минут после начала поездки стуки пропали. Если не секрет с какой скоростью и по какой дороге вы в это время двигались? ...

первые 5 мин по ухабам 10-20км/ч, потом 15 мин по нормальной дороге третьего бетонного кольца с редкими выбоинами(до 100км/ч), а потом по паршивой симферопольской трассе с кучей выбоин (110-130км/ч,но там в этот раз ехала достойно). В сильные морозы ездила по той же дороге с той же скоростью и стуки не прекращались по всему пути следования.
Kia Rio 2010 писал(а): Я это к тому, что при 90 км/ч на средней поршивости шоссе остальной шум уже практически глушит стуки задних аммортизаторов
когда есть стуки, то их невозможно ничем заглушить :vip: ....разве что музыкой на полную :z) ...
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение serg34 » 06 мар 2010, 21:16

Kia Rio 2010 писал(а):По моему опыту с задними аммо на Хундай Гетц, стук должен был появится уже после 800-1000 км пробега.

Они и стоят сейчас на гетсе, стуков пока нет, но там природа стуков была в другом, а у нас именно амортизаторы стучат.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;

Сообщение Problems » 06 мар 2010, 23:21

Kia Rio 2010
По бортовому (маршрутному) компьютеру обсуждалось здесь прочитай темку Она доведена до конца Все понятно как и куда что подключается
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011

Сообщение Slavemaster » 06 мар 2010, 23:32

Kia Rio 2010 писал(а):Slavemaster: откуда у тебя бортовой компьютер? Сам устанавливал?

Ну дык. Читай здесь : Тема: Подключение БК к диагностической колодке OBD в KIA RIO

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
serg34 писал(а):Они и стоят сейчас на гетсе, стуков пока нет, но там природа стуков была в другом, а у нас именно амортизаторы стучат.

Да, наверное. На сколько я знаю там стучит опора амморта.
Изображение

Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Kia Rio 2010 » 07 мар 2010, 08:45

Про стук на Гетце могу с уверенностью заявить, что характер стука абсолютно идентичный тому, который имеет место быть на моем Рио 2010. И лишь частично на Гетце он был вызван верхним креплением аммо, т.к. после установки аммо фирмы Каяба он полностью прекратился (хотя дело было именно зимой) на 800 км, а потом вновь появился и усилился до максимума при пробеге 1000 км. Поверьте, т.к. у меня был и Гетц и Рио я могу сравнить стуки и заявляю вам что характер их идентичный. У меня это не первые авто, и в технике я кое-что понимаю.

Я готов приобрести задние аммо фирмы Каяба на свой Рио, но вопрос в том, на какой пробег хватит результата от их замены?! Если на 800-1000 км, то 5 т.р. это слишком большая плата. Поэтому я и задал вопрос о результатах тестирования аммо Каяба на Рио. Если вы их ставили чтобы убедится что стуки исчезнут - это того не стоило, т.к. и без данного эксперимента было понятно, что дело в аммо.

Кстати, задний аммо от Гетца значительно длиннее чем задний аммо от Рио, так что его нельзя устанавливать на Рио. У меня сохранились старые задние аммо от Гетца 2007 г.в., я их сравнивал с аммо от Рио 2010, они длиннее на 3 см.

Как установить бортовой компьютер купленный в магазине, я и сам знаю. Просто ввиду его немалой стоимости мне показалось странным, что кто-то на это решился.
Kia Rio 2010
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Slavemaster » 07 мар 2010, 11:45

Kia Rio 2010 писал(а):Поверьте, т.к. у меня был и Гетц и Рио я могу сравнить стуки и заявляю вам что характер их идентичный. У меня это не первые авто, и в технике я кое-что понимаю.

А никто и не говорит что вы не понимаете в технике :) вот только в Гетце стучит не амортизатор, а опора.А стучит она из-за того что родной амортизатор слишком сильно дубеет на морозе и опора не успевает демпфировать его удары и начинает стучать. Амморты фирмы каяба лучше сохраняют свою работоспособность при минусовых температурах и мягче, и опора их нормально переваривает. Т.е. амортизаторы являются причиной стука опоры но не стучат сами по себе. А то что через штуку км. и с каябой возникают стуки, так это к нам такие каябы везут, теряют быстро свои характеристики.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Kia Rio 2010 писал(а):Просто ввиду его немалой стоимости мне показалось странным, что кто-то на это решился.

За 3,5 килорубля датчик температуры, вольтметр, внешний датчик температуры воздуха, расходометр топлива, диагностические возможности (показ и сброс ошибок, давление во впускном коллекторе, скорость впрыска) и куча всего другого. Вполне оправдывает себя.
Изображение

Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Kia Rio 2010 » 07 мар 2010, 12:05

Slavemaster спасибо за комментарии.

Я про Каябу завел речь потому, что мне очень слабо верится, что в Екатеринбурге, вообще когда-нибудь будут менять аммо по гарантии. Это не Москва, тут рио значительно меньше, да и на "вонь" от владельцев реакции никакой. Только берут деньги за диагностику и говорят что все у вас в полном порядке.

Черт с ними с 5 т.р. за задние аммо фирмы Каяба, но вдруг результат окажется кратковременный. Что тогда?
Kia Rio 2010
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andrey » 07 мар 2010, 12:28

Kia Rio 2010 писал(а):Я про Каябу завел речь потому, что мне очень слабо верится, что в Екатеринбурге, вообще когда-нибудь будут менять аммо по гарантии.

Привет земляк!В нашей области мало рюшек это точно.Был у о.д. в Н.Тагиле.Так же отфутболили.
Andrey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: КИА RIO JB НВ МТ

Сообщение krv86 » 07 мар 2010, 23:49

Вернулись морозы в Москву, вернулись и звонкие стуки!!!
lefenok, Бери быка за рога, пока морозы на улицы или у тебя машина совсем передумала стучать?)))
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017

Сообщение lefenok » 08 мар 2010, 15:38

krv86 писал(а):lefenok, Бери быка за рога, пока морозы на улицы или у тебя машина совсем передумала стучать?)))

стучит милая...как прежде.... но сегодня 8 марта, думаю ехать к ОД бесполезно.
Изображение
lefenok
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая