Текущее время: 10 ноя 2025, 09:28
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Шрус не снимал, только из ступицы вынул. посчитать было не просто
завтра отдам токарю новый Шрус и кольцо. менять потом на СТО поеду, уж больно геморно
В старый забил новую смазку и вставил на место, без машины нельзя никак
Он кстати и похрустывать перестал
Внутренний диаметр кольца 68 мм , новая граната в этом месте 75мм! поставлю отпишусь.

XohcuRIO писал(а): Еще тягу рулевую заказывал и пыльник на нее. Так вот этот пыльник какой то пластиковый что ли. Я думал он резиновый. Кто нибудь знает какой должен быть?
Старые ,вроде как резиновые,увидишь когда будешь менять.Левую тягу (рулевую) удобнее менять из под капота.Снимай акум,отпиливай ключ на "32" (размер точно не помню
) и выкручивай тягу из рейки рулевой. Если на новой тяге будет две проточены под ключ,зделай ещё две,так удобнее закручивать будет.

gerasimov19777 писал(а):мужики подскажите где вы смотрите номера позицый
типа Микрокат или на сайте exist.ru. Могу тебе посмотреть что надо 

В итоге болгаркой распилил сепаратор в ней, вытащил шарики и снял гранату. При этом внутренняя обойма на валу осталась. Потом надрезал в 3х местах внутреннюю обойму и только после этого сбил ее. Она при этом лопнула по надрезам.
Простите фотки не сделал
Лампа ABS когда поехал погасла, и на льду педалька весело застрекотала 
Снять весь вал проще простого! И не надо никакое масло с коробки сливать, как здесь писали. Так и пыльники менять надо! 

MrCarlos писал(а):если не выбивается за первые пару минут, смело прекращайте это дело! Болгаркой его, болгаркой!

Гагарин писал(а):MrCarlos писал(а):если не выбивается за первые пару минут, смело прекращайте это дело! Болгаркой его, болгаркой!
Или воспользуйтесь соответствующим инструментом, в простонародье съемником. )) Только не китайской поделкой, а нормальным таким, лучше с 5-тонным прессом. )))))))

Гагарин писал(а):MrCarlos, воют обычно подшипники. Шрусы хрустят и стучат.
Трипод меняется отдельно, вот только код найти будет проблемно.

Да ладно???XohcuRIO писал(а):Только смазку не знаю какую набивать, говорят ШРУС не подходит для них.

Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2