Текущее время: 21 июл 2025, 02:15
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
ink206 писал(а):Не вредно так переключатся?
GavRUSha писал(а):ink206 писал(а):Не вредно так переключатся?
не думаю, что вредно так переключаться, но вот так насиловать двигатель — вредно![]()
на каких оборотах двигателя переключаешься?
Клякса писал(а):а на холостом ходу какие обороты???
ink206 писал(а):Клякса писал(а):а на холостом ходу какие обороты???
800-950 вроде не помню, но меньше 1000 точно.
ink206 писал(а):с 1ой на 2ую и с 2ой на 3ю около 2700-3000, на третьей кручу до 4000 и включаю пятую.
JudgeBoC писал(а):в этом и вся суть малолитражек)) их постоянно нужно крутить дабы ездить, что касается переключений через передачу то нече страшного в этом нет, а что касается езды то нужно было чтото помощнее брать раз ты ее так кочегаришь
Саныч74 писал(а):ink206 писал(а):Клякса писал(а):а на холостом ходу какие обороты???
800-950 вроде не помню, но меньше 1000 точно.
600 вроде?
GavRUSha писал(а):ink206 писал(а):с 1ой на 2ую и с 2ой на 3ю около 2700-3000, на третьей кручу до 4000 и включаю пятую.
и после третьей включай четвертую, а потом пятую, что тебя смущает?
при обычной езде, я на каждой передаче кручу до 3500 оборотов.
ink206 писал(а):, правда автомат был,
Evgen писал(а):Если режим движения спокойный, то раскручиваю вторую (обороты не помню ибо слушаю мотор а не на стрелку смотрю, но точно не более 3,5) и потом 4ю втыкаю. Точно так же можно и с 3й на 5ю сразу и катиться себе дальше. В минусах — динамика, в плюсах — меньше выжимов, думаю и расход меньше..
ink206 писал(а):пятая хватает уже высокие обороты и продолжает разгонятся
AndreS писал(а):ink206 писал(а):, правда автомат был,
ну на автомате то ясно что меньше переключений будет
Evgen писал(а):ink206 писал(а):пятая хватает уже высокие обороты и продолжает разгонятся
Это если 3ю крутить до 5-6? Тогда поверю что в динамике разницы мало будет…. А вот если воткнуть пятую на 70, тут о разгоне речи быть не может…. Скорость овоща, не более.
Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1