Текущее время: 19 июл 2025, 02:09
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
biton писал(а):После пользования кондиционером автомобиля, чуть чуть пропадает ход педали сцепления (становится пустая на 2-3 см). Проблема возникает не сразу после пользования кондиционером, а после того как я глушу автомобиль, оставляю его на ночь возле дома на улице и когда утром трогаюсь - тут обнаруживается эта проблема.
biton писал(а): Но почему эта проблема пропадает после увеличения оборотов двигателя?
Evgen писал(а):biton писал(а):После пользования кондиционером автомобиля, чуть чуть пропадает ход педали сцепления (становится пустая на 2-3 см). Проблема возникает не сразу после пользования кондиционером, а после того как я глушу автомобиль, оставляю его на ночь возле дома на улице и когда утром трогаюсь - тут обнаруживается эта проблема.
Тут кондиционер так же виноват как и работа магнитолы, как вытащенный ключ из замка, и как открытие двери перед выходом из машины...
Уровень тормозухи в норме?
ИМХО Рабочий или главный дуркуют...
serg34 писал(а):biton писал(а): Но почему эта проблема пропадает после увеличения оборотов двигателя?
А как ты диагностировал, что именно после повышения оборотов?
karimoff писал(а):скорее проблема в главном
biton писал(а):Почему эта проблема появляется именно после пользования кондиционером...
serg34 писал(а):biton писал(а):Почему эта проблема появляется именно после пользования кондиционером...
Хочешь сказать, что если неделю не будешь пользоваться кондером, то забудешь на это время про педаль?
biton писал(а):не хочу, а говорю - ее вообще НЕТ.
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):biton писал(а):не хочу, а говорю - ее вообще НЕТ.
давай судить логически.
какая связь у этих двух систем (система кондиционирования и гидропривод сцепления) ?
этой связи НЕТ!!!
оба цилиндра (главный и рабочий) сухие?
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):biton, машину у дилера на ночь не побывал оставлять?
признаки завоздушивания как бы есть и как бы их нет...
если бы был воздух в системе, то такое поведение педали сцепления было бы систематическим...
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):признаки завоздушивания как бы есть и как бы их нет...
serg34 писал(а):АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):признаки завоздушивания как бы есть и как бы их нет...
Может тупо качнуть, там же как у классики кажется.
serg34 писал(а):Может тупо качнуть, там же как у классики кажется.
biton писал(а):на ТО все это сделали....
Bush-68- писал(а):Выскажу мысль.Возможно имеет место быть небольшой подсос воздуха в гидропривод сцепы,пока машина не "фунциклирует",т.е. ночью при остывании.Подтекания тормозухи может и не быть,а может и есть,малозаметное.Кондёр,конечно,тут не причём,разве что более интенсивный нагрев двигателя и всего остального в эту жару как то этому способствует...А затем,в процессе езды,сцепление "самопрокачивается"(пузырьки уходят вверх,из рабочего в главный и в бачёк).И всё работает,как раньше. Ну а потом всё по кругу
Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2