Текущее время: 19 июл 2025, 01:21

[Rio JB/FL] Плюсы/минусы ABS

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза и т.д.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Так ли критична ABS?

Сообщение Саныч74 » 09 май 2010, 18:38

CASPER! писал(а):Попогрейка штука опасная... Все ИМХО

Кстати где-то читал, что "причиндалы" лучше держать в холоде, чем в тепле. Правда к АБС никакого отношнния, сорри :z) :z) :z)
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение CASPER! » 09 май 2010, 18:52

Саныч74 писал(а):Кстати где-то читал, что "причиндалы" лучше держать в холоде, чем в тепле.

Вот и я о том же. Для женщин это наиболее опасно...
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 09 май 2010, 19:11

slon писал(а):еслиб не абс то влепилсяб не тока в фф а ешшоб парочку в заносе собрал ... уверен на такой дороге развернулобыпонимаю что сам дурак, колёса 4й сезон, шипов 3 штуки на все 4 колеса =)

Почитай про шипованные колеса и АБС. Хотя бы заморочься. Много интересного узнаешь.

Ну или подумай - как действуют шипы при торможении когда колесо НЕ крутится и и как НЕ действуют, когда оно крутится.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение БИЧ » 09 май 2010, 21:46

Если попытаться ответить непосредственно на вопрос темы, то однозначного ответа не будет!
Конечно, наличие ABS в комплектации а/м увеличивает ликвидность а/м при его последующей продаже.

В плане безопасности не всё так однозначно...
Если нет опыта общения с данной системой, то придется полностью менять свои навыки экстренного торможения! Полностью!!!
И главное, придется заставлять себя не только "жатьтапок в пол", но еще и объезжать препятствие!
В первые разы работа ABS на заснеженной дороге вводит непривычного к данной системе человека в ступор: тормоз нажат в пол, а машина особо не тормозит... И все внимание концентрируется на отсутствие торможения, а не на объезде (смены полосы движения и т.д.) препятствия. Но если выработать устойчивый навык, то ABS скорее благо, чем зло!

Но у ABS есть один большой минус - наряду с со всякими ESP и прочими электронными примочками и "облегчителями жизни" (АКПП из той же серии) эти системы просто отучают водителя думать! А это уже просто тренд какой-то...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение woland » 10 май 2010, 22:43

AMG писал(а):Если нет опыта общения с данной системой, то придется полностью менять свои навыки экстренного торможения

а особенно фигово, когда в семье две машины, одна с АБС другая без, и ездишь ты периодически на обоих машинах...
woland
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Rio 10
Год выпуска: 2009

Сообщение Alexander » 11 май 2010, 12:43

dainrond писал(а):Просто в мультибрендовых салонах по обзвону: "Да, есть. Люкс, с АБС. В наличии. Цвета такой то и такой то. Приезжаете и через пару часиков машина уже ваша".

Ссылки не подскажу, с такими общался сам. Из моего опыта - это перекупщики, которые наваривают на допах. В сервисной книжке и ПТС их печати не было, стояла печать официала. В два салона ездил, предварительно созвонившись. Но машину, о которой мы говорили, "полчаса назад купили и уехали, но завтра будет другая, в лучшей комплектации, но дороже".
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Distinctness » 19 май 2010, 12:52

Ну что могу сказать-Заказала без АБС!
Мне честно говоря все равно, если бы были 30 лишних наверно заказала бы с абс,а нет и суда на жтом нет)и не горюю)
Distinctness
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Kia

Сообщение dmitr » 19 май 2010, 13:16

Shark 3.5 писал(а):Я голосую против АБС.

И это говорит человек, владеющий Опирусом :roul:
Конечно с АБС, и климатом, а вот попогрейка необязательна, но если есть, пусть будет - пригодится. АБС мне помогла пару раз. От кондея на Спортаже, Рио, Пиканто у меня ощущения отрицательные, а вот климат, это то что надо.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
woland писал(а):а особенно фигово, когда в семье две машины, одна с АБС другая без, и ездишь ты периодически на обоих машинах...

У меня такая ситуация. И в принцепе все нормально. Опирус - АКПП, климат, АБС, итд. Пиканто-МКПП, кондиционер, нет АБС
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение chaplin » 19 май 2010, 13:21

dmitr писал(а):От кондея на Спортаже, Рио, Пиканто у меня ощущения отрицательные

че это? воздух охлаждает неправильно? ;)
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение dmitr » 19 май 2010, 13:28

chaplin писал(а):воздух охлаждает неправильно?

Просто дует постоянно холодом сильно, и пересыхает горло, затем и насморг, и гайморит все может появится, астма. А в жару летом темболее опасно. Слабее включал становилось жарко. А климат он следит за постоянной выставленной температурой. Я это понял когда у меня был Спортаж, а у родителей Форд с климатом.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение woland » 19 май 2010, 21:07

dmitr писал(а):У меня такая ситуация. И в принцепе все нормально.

Ну наверное "не все АБС одинаково полезны", в смысле одинаково ведут себя в пограничных условиях - на кочках, в снежной каше и т.д. Я уже говорил, что на Рено Канго и Логане АБС (субъективно) в сложных условиях реагирует "адекватнее", чем на РИО. На опирусе может быть другая модель АБС, отличная от РИО. Разные ценовые категории, да и весовые тоже, тормоза от Хундай Элантры ИМХО на опирус не покатят.

Ну и все же, когда вчера ездишь на одной, сегодня на другой а потом опять менешь "руль" - перестариваться приходится. Скажу так, после РИО на Авешке (1.2 двигатель) будто и мотор не тянет вообще, и руль крутится "через силу", и передачи переключаются нечетко и с лишним усилием, и тормоза работают "не так". А день покатаешься - отличная бодрая машинка...

А вообще может просто у меня зима не задалась... И катаюсь я теперь на машинке без АБС, а "АБСная" РИО стоит в ремонте...
woland
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Rio 10
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая