Текущее время: 23 авг 2025, 02:23

Не заводится Rio после морозов

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Не заводится Rio после морозов

Сообщение davlad2007 » 01 фев 2014, 22:47

Всем привет!Давно меня тут не было. В общем ситуация такая: Есть киа рио 2006 года, на автомате. Ударили сильные морозы. Свою кирюху ( на ручной коробке) я завел, проведя танцы с бубнами и хорошим аккумулятором на морозе 2,5 часа, от прикурки завел. А вот ту, о которой пишу, на автомате, не смог крутануть как следует, поменял 2 аккумулятора полноценно заряженных, и их же посадил, потом еще и прикуривал. не помогает.Машина стоит уже почти неделю.ежедневно пытаюсь её завести. Автомат как я знаю с троса не завести. Появился запах горелой проводки какой-то, я так по поискам носом понял что исходит он от стартера. Который очень вяло крутит. Стартер помер? Еще если долго её крутить, то на греется + провод на акб.И еще вопрос, т.к. времени нет особо искать по форуму, как заменить стартер самому? Есть один б/у стартер, требующий замены бендикса, если этот снять, и из 2-х собрать один.
Максимальная скорость движения Вашего Ангела Хранителя 80 км/ч, он может за Вами не успеть...
davlad2007
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: киа рио 3
Год выпуска: 2006

Re: не заводится кирюха после морозов

Сообщение sehpi » 01 фев 2014, 23:26

Копай в сторону стартера значит. Бендикс, втягивающее реле. У меня сейчас на рио у матери такая же шняга. Тоже грешу на втягивающее и бендикс
sehpi
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: Rio JB, VW Polo, Lada Kalina Kross

Сообщение aab-2008 » 01 фев 2014, 23:30

ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение davlad2007 » 01 фев 2014, 23:59

куда уж теплее? уже всего 27- :) без шапки ходить можно. напрягает запах поленной обмотки от стартера. ему настал конец я так понимаю?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
sehpi писал(а):Копай в сторону стартера значит. Бендикс, втягивающее реле. У меня сейчас на рио у матери такая же шняга. Тоже грешу на втягивающее и бендикс

Когда бендикс,там все понятно, он жжужит, но не крутит,а тут стартер крутит, но вяло, масло видимо к двигле немного густовато, хотя 5-40, плюс то что на автомате, еще и коробку я так понимаю крутит.А там х.з. какое масло. в общем не хватает сил видимо для полноценной прокрутки. А вот вонь от него обмотки ощущается не по детски, вокруг машины.
Максимальная скорость движения Вашего Ангела Хранителя 80 км/ч, он может за Вами не успеть...
davlad2007
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: киа рио 3
Год выпуска: 2006

Вернуться в [Rio]Двигатель