Текущее время: 22 авг 2025, 07:51

Заправочные данные для двигателя 1,5 crdi

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Заправочные данные для двигателя 1,5 crdi

Сообщение Валерка » 28 авг 2013, 18:39

Здравствуйте, Киа маны! У меня есть три вопроса по авто. рио 2006 года. Приобрёл авто. с рук. Собран авто. в Корее, эксплуатировался в Финляндии, потом ездил по просторам нашей Родины. Теперь я собираюсь на этом авто. поездить, привлекли размеры, двигатель (дизель), комплектация. Руководство по пользованию авто. или инструкции по эксплуатации нет. А знать хоть азы хочется. Только прошу, Вас, коллеги, домыслы и слухи, а так-же догадки не распространять. И так, хочется узнать какое количество заливать: масла в ДВС, масла в МКПП, жидкость в ГУР, жидкость в систему охлаждения. Про Вас, не нужно писать, что заливать, нужны цифры по количеству. Ещё, какой ёмкости аккумулятор установлен заводом-изготовителем. Эти данные нужны из книги (инструкция по эксплуатации), а не из всемирной паутины. А теперь вопрос по эксплуатации авто. киа рио 1,5 crdi 2006 года выпуска, (может у кого-нибудь так было, или есть, или так должно быть), при включении регулятора оборотов вентилятора печки в любое положение, сразу-же включается кондиционер, не зависимо от положения регулятора температуры, кнопку включения работы кондиционера при этом ни кто не трогает. Если кондиционер выключить, то он выключается, слушается команд. Зарание спасибо всем кто поделится информацией, с уважением, Валерка!
Валерка
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia rio JB 1.5 CRDi
Год выпуска: 2006

Re: Заправочные данные для двигателя 1,5 crdi

Сообщение Валерка » 31 авг 2013, 21:56

Вижу я что,Вы не хотите мне помочь, или не знаете как это сделать. С кондиционером мне помогли решить маленькую проблему. С заправочными ёмкостями я на 50 процентов проблему решил. Марку двигателя и номер я не нашёл, хоть мне и объяснили. Не могу "это" увидеть, наверно ослеп.
Валерка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Гагарин » 01 сен 2013, 06:57

Валерка, ты сам попросил ссылки на книжки из всемирной паутины тебе не давать, а на руках у одноклубников, я думаю, ни у кого книжек по дизельным моторам нет. Но как правило, если не знаешь сколько масло куда лить, можно ведь и замерить, когда будешь сливать, это во-первых, во вторых, можно наливать по щупу, и т.д. Но ты ведь просил — без домыслов и тому подобного, поэтому я боюсь ты уже сейчас закидаешь меня гнилыми помидорами…

Емкость аккумулятора обычно нанесена на самом аккумуляторе. А по одновременному включению кондиционера — поищи на форуме, так вроде бы работает климат-контроль, т.е. так и должно быть. У меня комплектация попроще, поэтому точнее не подскажу.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вот первое что попалось по кондиционеру:
Тема: [Rio] Загорается кнопка кондиционера
Тема: [Rio FL] Влючение кондиционера при обдуве ветрового стекла
Тема: Как отключить автоматическое включение кондиционера на РИО3
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение Валерка » 05 сен 2013, 15:02

Гагарину огромное спасибо за отключение кондиционера! Всё дело в том, что книги нет, а автомобиль я завожу дистанционно с пульта Шер хан 5 за 15-20 минут до выхода на улицу к авто. Зимой нужно будет растопить снег и лёд на лобовом стекле. С остальным разобрался, вроде-бы. Не даёт покоя ещё один вопрос: по ПТСу двигатель 1.4l, 71kw, дизельный. А вот люди мне говорят, что такие двигатели на Kia rio 2006 г.в. не устанавливались ни в Корее, ни где либо вообще. Если кто либо владеет информацией на эту тему, поделитесь пожалуйста. Буду Вам очень признателен.
Валерка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fedor » 05 сен 2013, 15:07

вин давай, посмотрим какой там заводской двигатель стоит
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение 161 » 05 сен 2013, 15:13

Дизельные только 1.5 были ;)
А я вот не пойму,ты что,не можешь определить,какой у тебя двигатель стоит? :udiv:
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Fedor » 05 сен 2013, 15:19

161 писал(а):ты что,не можешь определить,какой у тебя двигатель стоит?

а разьве это легко? этож нужно его "в лицо" знать…
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение 161 » 05 сен 2013, 15:23

Fedor писал(а):а разьве это легко? этож нужно его "в лицо" знать…

Ну если ТС не узнал его в лицо,на слух и по запаху не смог определить,то как минимум спираль должна загораться на панели приборов.Только не спрашивайте где она находится(панель приборов),я все равно не знаю
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Валерка » 07 сен 2013, 14:15

Про носки "умным" людям огромное спасибо! Вопрос не про определение дизельного двигателя или бензинового. Это и без "носков" даже козе понятно. Мне интересно знать, кому верить? "Носкам" или ПТС! Написал-же (ударение на вторую букву А), в ПТС двигатель 1.4L, а в интернете везде написано 1.5L. Поэтому спросил у тех людей, у кого есть либо руководство по эксплуатации, либо инструкция по эксплуатации. Про "носки" я ещё с детского сада знаю. К стати про работу и отключение кондиционера: рекомендации по ссылкам не работают. Вот так господа автомобилисты. Придётся ждать температуры плюс 2 градуса, или переводить направление потока воздуха не на лобовое стекло. Если у кого-то есть конкретная информация то я с радостью ею воспользуюсь. А если разговор о "носках" и очень умные люди хотят поделится "знаниями" то, ребята, можете даже погладить носки утюгом, информации не прибавится! Ни гвоздя, Вам, ни жезла на дороге!

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Re:
Гагарин писал(а):Валерка, ты сам попросил ссылки на книжки из всемирной паутины тебе не давать, а на руках у одноклубников, я думаю, ни у кого книжек по дизельным моторам нет. Но как правило, если не знаешь сколько масло куда лить, можно ведь и замерить, когда будешь сливать, это во-первых, во вторых, можно наливать по щупу, и т.д. Но ты ведь просил — без домыслов и тому подобного, поэтому я боюсь ты уже сейчас закидаешь меня гнилыми помидорами…

Емкость аккумулятора обычно нанесена на самом аккумуляторе. А по одновременному включению кондиционера — поищи на форуме, так вроде бы работает климат-контроль, т.е. так и должно быть. У меня комплектация попроще, поэтому точнее не подскажу.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вот первое что попалось по кондиционеру:
Тема: [Rio] Загорается кнопка кондиционера
Тема: [Rio FL] Влючение кондиционера при обдуве ветрового стекла
Тема: Как отключить автоматическое включение кондиционера на РИО3

Аккумулятор не родной, это видно по его габаритам, его еле запихнули в то место где он должен быть. Да в Европе, и в Корее Российские аккумуляторы на автомобили не устанавливают. А когда зимой в минус 30 градусов узнаешь что по чём будет поздно. Про масла и объёмы; ну не бежать-же в магазин на другой конец города за маслом после того как его слил. Да и не факт, что в КПП был уровень. Всё равно за информацию спасибо. Твой ответ лучше чем разговоры ни о чём, или про "носки".

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re:
[quote="Гагарин"]Валерка, ты сам попросил ссылки на книжки из всемирной паутины тебе не давать, а на руках у одноклубников, я думаю, ни у кого книжек по дизельным моторам нет. Но как правило, если не знаешь сколько масло куда лить, можно ведь и замерить, когда будешь сливать, это во-первых, во вторых, можно наливать по щупу, и т.д. Но ты ведь просил — без домыслов и тому подобного, поэтому я боюсь ты уже сейчас закидаешь меня гнилыми помидорами…

Валерка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Гагарин » 08 сен 2013, 03:57

Валерка, у меня был шевроле авео до этого, 2006 г.в., тока в кузове Т250, а в ПТС было написано Т200. Брал сам, новую из автосалона. С тех пор, я как-то написанному в ПТС не очень доверяю, т.к. написать там могут все что угодно. Дилер правда отмазывался что типа "переходная модель"… А я на кузовные запчасти попал: детальки там ой какие разные. ))))

А чем тебя совет Fedor не устроил? По VIN действительно можно пробить и комплектацию, и модель двигателя. Если не хочешь светить свой VIN, кинь его ему в личку. Хотя VIN никакого секрета не представляет, в плане безопасности.

Аккумулятор у меня шел в утеплительной рубашке, прямо с завода, так что наверное корейцы знали о холодах в России. ))) Ты кстати из какого города? В профиле не заполнено. Я чет даже и в -35 не переживал за аккумулятор. Спокойно менял его раз в 3-4 года. А тут в московской области эти "морозы" вообще за зиму не считаю… ))))))))

Масло я менял заранее прикупив его с запасом. Первый раз когда заливался не зная объем Kia Pride 1993 г.в. (интернетов тогда не было), купил канистру 4 литра, здраво рассудив, что этого должно хватить хотя бы до нижней риски щупа, что позволит доехать до нужного магазина. Или ради такого дела, замени на станции смены масла: один раз и заплатить можно за то что специалисты замерят объем, и вообще подскажут чем смогут.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Впрочем вру: у Kia Pride под капотом была табличка с заправочными емкостями. Это видимо еще на Nissan Pulsar было...
Гагарин
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 08 сен 2013, 07:30

Валерка писал(а):киа рио 1,5 crdi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 15 лет 25 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Валерка » 08 сен 2013, 19:31

Наберу в Vord , потом отправлю, уже один раз обломался.

Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
Хотел расписать, как у мастера рукой, но вижу что не получится. Всем нормальным парням огромное спасибо! Гагарину от всей страны Советов привет. Ссылки по поводу кондиционера и климат — контроля, не работают. Замучил весь авто. а он на меня даже обиделся. Ни каких секретов у меня нет от всей страны, иначе не писал-бы Вам, VIN: KNEDE221366098474. Думаю что он Вам ни чего не даст. Ни Вы одни такие Умные. Далее; D4FA 5H011954. Ладно, хотел написать много чего, но наверно не буду, а то ещё подполковники обидятся. У меня водительское удостоверение с 1983 года. Приходилось работать на разных авто. Живу я в Смоленской области, г. Десногорск, 1мкр.,д.5а. (МТС: 8-910-784-90-86). Родился в Казахстане, г. Гурьев, ул. Ленина, д.118, кв. 3. в 1960 году.
Последний раз редактировалось Валерка 25 сен 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Валерка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 161 » 08 сен 2013, 20:13

Валерка,странный ты какой то,обидчивый.
У меня была такая же машина,как у тебя,только моторы 1.4 бензин.Купил я себе сразу книгу,за 600 рублей,там все заправочные емкости были указаны,на дизельную версию в том числе.Не раз выручала она меня
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Fedor » 09 сен 2013, 09:46

Валерка писал(а):KNEDE221366098474

Rio — BN (JB) (2005-2006), дата выпуска 06.01.2006
1400 см3
MPI — multi point injection — мультиточечный впрыск
DOHC — double overhead camshaft — 2 распредвала на голову
двигатель в сборе
это бензин
Изображение

АКБ = 45Ач

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
КОД РЕГИОНА C51 — EUROPE
КОД СТРАНЫ C40 — RUSSIA
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение 161 » 09 сен 2013, 11:11

Fedor,ты хочешь сказать,что у него бензин? :udiv: Не может такого быть,он её же соляркой заправляет….
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Гагарин » 09 сен 2013, 13:45

161 писал(а):ты хочешь сказать,что у него бензин?

Fedor, присоединяюсь к вопросу… Изображение
Гагарин
Майор
Майор

Сообщение Fedor » 09 сен 2013, 13:50

бензин.
по вину я нашел
Клапан контроля давл. впрыска (клапан абсорбера) 28910-26900
какой нахрен абсорбер на дизелях :vip:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
кто не придумал, что делать с номером, вот на ceed forum обсуждают деформацию бака с БЕНЗИНОМ при выходе из строя этого клапана
http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHP ... ic=36660.0

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
по фото двигателя видны ВВ провода - классический пейзвж системы зажигания (у дизелей ее нет)
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение Валерка » 10 сен 2013, 21:27

Парни, не спорьте какой двигатель; бензин или дизель. ДИЗЕЛЬ на 200 процентов. Я же солярку заливаю, да ещё езжу на ней. Вопрос был про объём двигателя. Даже официалы в Брянске поставили фильтр топливный от Cerato 1.5 CRDI. В пятницу 13 сентября поеду на СТО в БН-Моторс, зелезяк поменяю, если что-то новое узнаю, напишу. Но в прошлый раз мастер-приёмщик не въехал с первого раза какой фильтр ставить. И по поводу ремней у них заминка была, что искать. Пока.
Валерка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение GavRUSha » 10 сен 2013, 21:54

Валерка писал(а):Даже официалы в Брянске поставили фильтр топливный от Cerato 1.5 CRDI.

А почему "даже"? Думаешь официалы все прям знают? ) и вообще, официально дизельные рио не поставлялись в Россию. Они могли хотя бы этим отмазаться) На форуме, за все время, помню только одну дизельную рио )
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Валерка » 11 сен 2013, 14:21

Значит я буду вторым у кого есть такой автомобиль. Даже гордость появилась. Что куда поставлялось-читай в самом начале. Я не знаю как едет бензиновая версия, но 109 лошадей дизельного двигателя с турбонаддувом и интеркуллером для веса Киа рио, это что то. Буду делать всё что в моих силах, что-бы обслуживать правильно этот автомобиль, заливать что нужно и сколь нужно, но этот автомобиль будет ездить хорошо. Поэтому я и начал задавать вопросы о таком автомобиле не имея ни книги, ни знаний, ни опыта. Но я обучаемый человек, значит знания будут. Да комплектация GLS мне нравится. Писали про насос топливный в баке и о каком-то клапане. Насос расположен на двигателе, над компрессором кондиционера. И этот насос (топливный) не имеет ничего общего с погружным насосом, что в баке. Но и с ТНВД он разный. Привет всем тем кто пишет и участвует в обсуждении, ведь только так рождается истина!
Валерка
Ефрейтор
Ефрейтор

След.

Вернуться в [Rio]Двигатель