Текущее время: 22 авг 2025, 22:57

[Rio2] Авто на взлет.

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio2] Авто на взлет.

Сообщение Уралец » 10 дек 2011, 20:36

Здравствуйте. я у вас новичек. Приобрел авто РИО2. бу. нравится. но есть вопрос \ кстати в авто разбираюсь. рем — рую. меняю все сам. кроме электрики и рз.сх.\ Так вот. на х.оборотах. статично. двигатель работает ровно. спокойно. но при езде \ при нажатии на педаль газа и наборе оборотов \ очень слышен рев. похоже выхлопа. как будто пошел на взлет. или как автогонках формулы. проверял выхлопн. систему — выхода дыма \нагара\ не обнаружил. Повторяю. сей рев происходит при резком нажатии на газ. Может какой резонатор или катализатор в системе выхлопа нарушен? Понимаю что плоховата шумоизоляция салона. летом что нибудь наклею. но ведь не будешь же все время ездить с закрытыми окнами.Кто что подскажет? А може у кого такая же проблема существует. Жду советов. Раньше имел ниву и 9ку.
Уралец
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: КИА РИО2
Год выпуска: 2003

Re: Авто на взлет.

Сообщение goga73 Rus » 10 дек 2011, 21:22

ПРИВЕТ у меня тоже рио2 и антологичный звук при резком нажатии на педаль газа как будто какой то зверь рычит в движке тоже думаю летом с шумкой поколдовать :D
goga73 Rus
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: kia rio

Re: Авто на взлет.

Сообщение kubykk » 11 дек 2011, 18:48

Уралец писал(а):Повторяю. сей рев происходит при резком нажатии на газ

Возможно "пробуксовывает" сцепление :think: При резком нажатии на газ ,как ведёт себя тахометр???? :think: Резко обороты увеличиваются??? :think:
Уралец писал(а):Раньше имел ниву и 9ку.

Если так ,то по идеи вы должны рразобраться ;)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: [Rio2] Авто на взлет.

Сообщение Уралец » 13 дек 2011, 20:05

Ну нет. все же 12лет стаж вождения и машина не первая. сталкивался и пробуксовкой сцепления. там замедляется время набора скорости. и звук явно не такой. выражусь немного по другому = кто слышал как мотоцикл резко набирает скорость — усилив. рев — переключение. опять усилив. рев. опять переключение след. скорости и так далее. а при движении на одном уровне скорости. звук хоть и громковатый но уже однотонный. у меня что то в системе выхлопа \ даже самому смешно стало \ в районе движка. звук \ рев \ глухой. не гремящий. не свистящий. не брякающий. именно как будто не хватает какого то \ фильтра в вых. трубе. Сначала думал что труба соприкас. с защитой двигла. и он — как барабан. резонирует. т.е. усиливает звук. но вроде не то. пока не врублюсь. но я все же докопаюсь до этой проблемки.
Уралец
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Гагарин » 14 дек 2011, 07:10

Ну не знаю. У меня похожий звук. Нормальное рычание при наборе скорости, хорошее сравнение с мотоциклом! У меня был такой звук с новья, я правда первые 500 км не топил, но сейчас пробег 3,5 т.км., и когда топлю педальку в пол, где-то от 2 до 4 тыс.об.мин: звук есть, считаю нормальным. ))) Забей!
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение Fedor » 14 дек 2011, 09:24

чо гадать то… запиши на телефон и выложи сюда…

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
предварительно добавлю, что после примерно 3000об. двигатель начинает реветь, и иногда кажется что еще чуть чуть и он кончит поршнями через капот :)
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение SenSArm » 14 дек 2011, 12:30

Fedor писал(а):двигатель начинает реветь, и иногда кажется что еще чуть чуть и он кончит поршнями через капот

Ассоциация атас полный :z) :roul:
Но звук мотора при этом приятный ;)
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Уралец » 16 дек 2011, 23:27

Да. сравнения с секс. оргазмом конечно интересные. но все же. у меня 9ка раньше так не \ ревела \ правда там силенок поменьше. \ на 20 \ может в этом дело. не привык еще. но это все же иномарка. хотя конечно бюджетная. дорогие. навороченные. меня только с \ шорохом \ обходят. с ними и сравниваю. Но наверное — гусь. свинье не товарищ.
Уралец
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Делайсам » 16 дек 2011, 23:55

решил как-то мой знакомый (у него 14 Ваз) сравнить машинки и сел за руль моей, решил проверить есть ли разница в тяге двигателей… разгоняется… смотрю я за его действиями, а он на 3000 об/мин. переключается и движек больше не крутит… я ему говорю — крути до 4,5 — 5 тыс об/мин. а он в ответ "Я боюсь, у тебя так ОРЕТ двигатель на 3000 об/мин, что мне кажется, что это предел его оборотов"
Так что скорее всего нормальный звук, лично мне он нравиться, и ничего плохого в нем я не слышу, пробег сейчас 125 т.км., единственное что напрягает, так это дребезжащий звук при наборе оборотов — слетел хомут, который крепит вых. трубу после первого ката к двигателю, поставить все на место 2 минуты времени, но как-то лень :oops:
Изображение
Делайсам
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: была Kia Rio LS 2001 г.в., есть Opel Astra Н 2007 г.в.

Сообщение Asspirin » 17 дек 2011, 00:54

ну вообще мотор на 2 рюхе достаточно шумный, особенно после 3,5 прорезается голос..
сначала тоже боялся топить, но потом привык и понял что это нормально)
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Уралец » 18 дек 2011, 12:48

Ну убедили. наверное я точно не привык ишшо. СПАСИБО! всем. забью. тем более. двигун ровно работает. пробег 96т.к.
Уралец
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение t.s.a.-88 » 20 дек 2011, 11:48

на 6000 об/мин да громко не спорю. а на 3500 как правильно сказали голос только начинает прорезаться
t.s.a.-88
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: kia rio
Год выпуска: 2010

Вернуться в [Rio]Двигатель