cs200 » 26 фев 2010, 18:41
Минимальные показатели в техпаспортах типа 5л на сотню- больше похожи на добытые в тепличных условиях из серии "если очень захотеть" До Рио я отъездил на пятнашке 4.5 года и 60т на пробеге 50-60т расход доводил и до 4.8л на сотню. Могу сказать что ботового компьютера скорей вего не врали т.к. совпадали со штатными показателями топлива, залитого бензина и естественно отмеченного пробега. К сожалению на новой РИО бортового компа нет, поэтому за расход высчитываю из показателей пройденного пути и залитого бензина (всегда на бензоколонках заливаюсь). Проехал 3т с хвостиком, первая заправка 92м закончилась на 300км. Потом по пробкам вроди как в 9л укладывался, хотя не всегда. По трассе (Калуга-Москва) 7л только так. Один раз подозреваю было 6.5 Но меньше 7 уложиться не возможно.
Единственное место, где удается получить минимальный расход меньше пяти литров, это МКАД. при условии что она (или он) свободно и есть возможность перестроиться. При этом педаль газа трогается чисто символически! вы медленно и очень плавно разгоняетесь, Боже упаси вас хочть чуть-чуть сильней надавить на газ. Как только машина начинается катиться с горочки, даже если она 50м, сразу надо включить нейтралочку. А учитывая что во многих местах МКАДа есть затяжные спуски по 500-1500м, которые омжно проехать накатом, сохраняя энерцию движения за счет перестроений, если кто то едит медленней или заставляет постоянно менять темп, то вот у вас и получатся преславутые 5л на сотню, только стоит ли это такого извращения? К тому же даже если 10% трассы вы едите с горок, то хотя бы 5% сэкономите. А если вы уже давно знаете свой маршрут и где какие спуски, то вот вам еще шанс сэкономить. А самое гавное без обмана! я ведь честно имею расход меньше пяти литров!)))
P.S. Если вас так парит расход бензина, то потратьте один раз 20тысяч деревянных на газовое оборудование, расход может и останется прежним, а вот цена каждого литра топлива сократиться ровно в два раза и все вопросы отпадут сами собой)))