Текущее время: 23 авг 2025, 17:50

[Rio] Когда менять ремень ГРМ ?

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio] Когда менять ремень ГРМ ?

Сообщение ВадимВ » 28 ноя 2008, 22:21

Купил РИО JB неделю назад 2006 года на одометре 44500, когда менять ролики и ремень ГРМ и чьего производства покупать эти запчасти ?
чем круче джип....тем дальше топать за трактором.
ВадимВ
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Газель ЗМЗ 405, Renault Kangoo

Re: когда менять ремень ГРМ

Сообщение CЭM » 28 ноя 2008, 22:26

ВадимВ
на спектре на 45000 менял.
а покупать зачем, я в сервисе менял :think:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kubykk » 28 ноя 2008, 22:27

ВадимВ писал(а):на одометре 44500

Пора
ВадимВ писал(а): чьего производства покупать эти запчасти ?

Оригинал-Kia Motors :bye:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Shark 3.5 » 28 ноя 2008, 22:33

Есть три срока.
1. Безусловный. Характерен полным использованием ресурса. Наступает сразу после обрыва и заканчивается после окончания капитального ремонта.
2. Условный. Обозначен в сервисной книжке. Обычно 60 тыс. Характерен тем, что первый ремень это выхаживает за редким исключением, все последующие не выхаживают. Этот период активно используется водителями в гарантийный период, т.к. они видят в этом возможность сэкономить и в случае чего весело провести время в судебных тяжбах с ДИЛЛЕРОМ на предмет гарантийного капитального ремонта.
3. Разумный.
На первом ремне приходит к 50-55 тысячам.
На заменных - зависит от качества ремня.
Требует постоянного осмотра через 10 тысяч.

При замене менять все - ролики и натяжитель.

ГДЕ ПОКУПАТЬ?
В Перми - не знаю.
В МОСКВЕ - есть http://www.kia-shop.ru, где по просьбе трудящихся продают недорого оригинальные несухие ремни.
Вопрос о ресурсе аналогов - не обсуждаю, ибо это лотерея.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение =ЛёШка= » 28 ноя 2008, 22:34

ВадимВ писал(а):Купил РИО JB неделю назад 2006 года на одометре 44500, когда менять ролики и ремень ГРМ и чьего производства покупать эти запчасти ?

А в мануале сейчас уже не пишут?
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 28 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ВадимВ » 29 ноя 2008, 09:33

lex_2502 писал(а):
ВадимВ писал(а):Купил РИО JB неделю назад 2006 года на одометре 44500, когда менять ролики и ремень ГРМ и чьего производства покупать эти запчасти ?

А в мануале сейчас уже не пишут?

А вы всему написанному верите ?
чем круче джип....тем дальше топать за трактором.
ВадимВ
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Газель ЗМЗ 405, Renault Kangoo

Сообщение =ЛёШка= » 29 ноя 2008, 10:30

ВадимВ писал(а):А вы всему написанному верите ?

Что касается регламента работ по замене расходников, ремней роликов происаного в мануале и т.д. верю.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 28 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение КАТАЛА » 29 ноя 2008, 13:32

менять как положено раз в 50 тыс - ставить только оригинал купленый в провереных местах (не вестись на ехист что там дешево, там иногда дешевле, но не всегда оригинал - оригинал, место изготовление и условия хранения непонятны)

Если вы любите притопить и резво поэксплуатировать авто то менять раньше так как износ ремня расчитан на среднюю езду.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Landsknecht » 29 ноя 2008, 13:41

КАТАЛА
+1.
Без вариантов.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Kost » 07 дек 2008, 21:38

Я на 50000 не менял. Доездил до 60000. Без проблем, но дальше рисковать не стал. Менял у официалов. Старый ремень по внешнему виду вроде бы еще ничего, трещин и размохренных краев нет (правда я его особо и не растягивал).
Kost
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: RIO

Сообщение kubykk » 08 дек 2008, 11:42

Kost писал(а):Старый ремень по внешнему виду вроде бы еще ничего, трещин и размохренных краев нет (правда я его особо и не растягивал).

Это как говорят не показатель :roll: Даже нормальные на вид ремни могут рваться просто от старости сухости -не знаю как правильно :oops:
Менял на 60 000 т.км-оказывается сильно рисковал :vip: У меня кстати тоже старый ремень был в хорошем состоянии :roll:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение octopus » 09 дек 2008, 18:51

Оригинал от неоригинала иногда отличается только упаковкой, почти всегда - лейблом. Хундай-киа не производит собственные ремни, а заказывает где-нить у Дайко. При этом для потребителя цена вырастает примерно в 2 раза в случае с экзистом и в три, если поедете в пресловутый http://www.kia-shop.ru
Кстати, экзист еще и домой привезет бесплатно. А еще там карты принимают - ваще ехать никуда не надо. Так что тут есть о чем подумать... :think:
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение kubykk » 09 дек 2008, 20:44

octopus
Подскажи плиз :think:
А вообще в ентом http://www.kia-shop.ru стоит приобретать запчасти мне просто попути :roul: И вот скоро понадабятся наконечники рулевых тяг и стойки на мою :think: Вообще понятия не имею какие и что брать :oops: Ваш совет ;)
(но всё равно наверно дешевле чем у нас :think: )

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А скидки Киа Клубу там есть :think:
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение octopus » 09 дек 2008, 21:20

kubykk
Если магазин по пути и понятия не имеешь, что выбрать, тады ясен пень бери оригинал в киа шопе.
Тем более тама ещё скидки и членам профсоюза пиво бесплатно ;)
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио

Сообщение kubykk » 09 дек 2008, 21:30

octopus писал(а):Тем более тама ещё скидки и членам профсоюза пиво бесплатно

Хе-хе пиво енто хорошо :z) octopus
Спасиб :bye:
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Shift » 14 дек 2008, 11:33

Проездил до 75000, состояние ремня, на твердую четверку, но крайне мешал шум роликов, решил поменять. В г. Чебоксары обошлось (ремень+2 ролика+рабта) все оригинал 2800р, правда по знакомству). Теперь двигателя вообще не слышно!
Shift
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: rio 2

Сообщение DSmith » 21 дек 2008, 19:14

Плин у меня пробег 57 т. км., скоро ТО, ремень не менял, не знал, что надо каждые 50000 менять, еще когда покупал говорили, что мол на 60000 надо менять ГРМ :udiv: Наверное придется ехать раньше на ТО, да еще тут подумал, кажись он у меня гремит уже :think:
DSmith
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: RIO RJ

Сообщение Волшебник » 24 дек 2008, 23:47

Всем привет и с наступающим!!!! :[|]:
У моей уже 43500км ,на 50000-55000 буду менять только ремень.
Ролики буду менять по мере необходимости ,но заменю к 100000км при вторной замене ремня !!!
Просто есть пример у меня (у друга на одометре 152000км на третей замене заменил ролики).,хотя старые в полне в роботоспособном состояние!!Поэтому считаю не целесообразным менять ролики на 50000-55000км (лишние затраты)и просто перестраховка :vip:

Кстати вот нашел материал с украинского форума там вооще ребята меняют все ремни на 60000км.
Кто что думает по этому поводу :think: http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopi ... 81&t=11778

Добавлено спустя 48 минут 7 секунд:
Вот еще ссылку нашел и ужаснулся http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=112
dim044ka 23.3.2008, 18:32 Сообщение #16
Активный участник Группа: МодераторСообщений: 230Регистрация: 10.2.2008Из: москва юзаоПользователь №: 37 Цитата(Chioer @ 22.3.2008, 9:59) ВСЕМ МЕНЯТЬ ГРМ НА КИА РИО 2002 года НА !ВНИМАНИЕ! НЕ БОЛЕЕ 40 000 ПРОБЕГА!!!Крик души или как не следует делать.Купил машину в начале декабря 2007 года б/у и стал соответственно 3-м хозяином. 72 000 пробега, прошлый хозяин не утаил, что впереди на (80 000 км) грядет дорогое ТО и пожелал удачи. Не проездил я и пары тысяч километров, как под капотом начал свистеть, как выяснилось ремень генератора. Опыта владения авто не имел особого, грубо говоря - первая машина, знающие люди подсказывали, что надо срочно поехать и поменять все ремни, а в частности ГРМ! Послушал - поехал к "самоделкину" в сервис-гараж за углом. Дядя мастер казал, что ничего пока страшного, катайся пока свистит не сильно, потому, что если менять ремень ГРМ, то надо двигатель с одной опоры снимать и это долго и муторно, вот будет 80 000, как по паспорту - сменим тебе ВСЕ. Так оно и вышло, пришлось менять все и даже больше.О хлопке на 100 км/час я писал - далее опишу свои мучения и последствие моральные и НЕМАЛЫЕ материальные.Приехал к этому мастеру, диагноз ставили целых три дня! Когда сняли голову, я пришел в шок, с цилиндрами еще хуже, о клапанах и поршнях и говорить нечего. Дядя сказал, что возьмется и давай прикинем, что будет проще править этот движок, покупать новый или искать б/у. Обзвонил все, что можно б/у с пробегом до 100 000 (а это означает, что где-то все от 70 - до 90) стоят 45 тыс.р., новый еще дороже соответственно, может раза в 2. Мастер спросил за работу: снятие двигателя, перебор, замена всего и установкка на место в 20 тыс.р. Детали в инете прикинул на скорою руку по списку мастера- выходило за все порядка 40 тыс.р. Решено было чинить этот. И вот тут начался пи....цБлок цилиндров надо было вести на расточку, тамошний мастер не брался точить без поршней, которые встанут на смену старым. Поехал заказывать запчасти: диагноз мастера после того, как он провел по внутренней поверхности цилиндра пальцем был таков....поршни на 1-й ремонт (0,25 мм). Сказано - сделано! Поршни есть, вкладыши шатунные тоже! Мастер точит первый цилиндр и выносит вердикт, что остается канава ипоршни нужны не такие, а на 2-й ремонт, слава богу, что этот хоть диагноз не на глазок делал. Но проблема в другом : таких поршней в том месте, где я заказал первые - нет. Деньги вернуть отказались: нарушение упаковки, товарного вида и вообще мне сказали, что мастер какой-то странный, мол, такие вещи сразу определяются. Приблизительно в это же время выясняется, что головку блока цилиндров исправить все же можно (поменять седла), но стоить это будет, вместо предполагаемых моим странным мастером 2 - 3 тыс.р. ЦЕЛЫХ 19 тыс.р., а там где были добыты поршни на 1-й ремонт уже заказаны направляющие для клапанов и клапана. Это что-то околоо 3 тыс.р. Посылаю в ж...мастера и решаю купить новую головку. Заказ, предоплата, там же нашлись и поршня на 2-й ремонт (0,5 мм), но фишка в том, что фирма, которая делает это находится в Южном Бутово, а я живу в подмосковном Королеве! Преодолели и эти невзгоды, получил головку вместе с клапанами и направляющими за 15,5 тыс.р. и поршни (0,5 мм) за 7 тыс.р. и радостный мчусь к мастеру. Расточка цилиндров - звонок: ничего не выходит, в 1-ом и 3-ем цилиндрах трещины! В 1-ом целых две. Жопа!!! Денегг и усилий потрачено столько, что решил идти до конца. Новый покупать уже поздно, заказывать блок???! Горе-мастер предлагает гильзовать, что делать - соглашаюсь...Когда решил гильзовать, выяснилось, что лучше бы подошли поршни первые, на 1-й ремонт, а эти можно здать обратно....Я в ахуе над этой ситуацие и возможность прокатить еще раз до Бутово меня не прильщает никак (бак бензина и 2 рабочих дня просто в никуда). Видимо издеваются....но и это еще не все. Расточили, головка новая, всем необходими мелочами снабдил....мало - звонок в продолжение постановки диагноза: надо купить диск сцепления! Звоню, заказываю: человек, тогрующий запчастями мне уже, как родной смеется и плачет, мол, давай уже закажи все полностью, а не одной детали каждый день. У него возникает вопрос, как теперь мне уже видится - логичный: только диск, а подшипник выжимной, это ведь самая хрупкая деталь в сцеплении. Сказал, что слушать меня не будет и заказывает и его...Я бы рад, но вот "самоделкин" гандоном редкостным оказался. И отказаться от его услуг не могу: ему платить за проделанное, везти по винтикам разобранное авто и платить еще в другом месте....перспективка та еще! Короче достал я и диск и подшипник, сам решил до кучи поменять и помпу (странно почему это чудовище-мастер не подсказал). Отдал и уже спрашиваю когда авто забирать...? Х.. тебе, Сережа, а не машина....еще звонок и я уже на срыве, что в этот раз. Надо бы поменять шатуны для тех поршней, где цилиндры гильзовали. Спрашиваю сколько заказывать шатунов? В ответ слышу, что стоят они дорого, поэтому бери один! Здесь можно смеяться. Заказал я конечно же два, но прикол этим не закончился! Мастер умудрился сломать один шатун, потому что он якобы был не такой, какой надо))) :ooi: :(

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Все буду менять ГРМ не дожидаясь 55000 км.
Сочуствую человеку :cry:
Волшебник
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 4 дня
Автомобиль: Киа Рио-2

Сообщение Alex698 » 16 янв 2009, 12:31

поставили задачку :think:
пробег 46500
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение serg34 » 17 янв 2009, 00:01

Менял на 40 тыс. Брал машину б/у, годовалую.Начитался форума и решил от греха поменять, вдруг зажигал прежний владелец. Если мешает спать, меняй однозначно, от нервов куча болезней проявляется, дороже выйдет.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 1 день
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;

След.

Вернуться в [Rio]Двигатель