Текущее время: 21 авг 2025, 20:53

[Rio 1] Датчик расходомер воздуха

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Датчик расходомер воздуха

Сообщение domowjonok » 14 авг 2009, 21:25

serg34 писал(а):Симптомы-то похожие, а разве у тебя под капотом есть ДМРВ?

serg34, опять на словах ловишь? Какая разница, как обозвать? датчик, который воздух считает!
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение avt319308 » 23 сен 2009, 20:58

Продолжение истории. Ездила она, ездила тысячи две. Потом, неожиданно, затупила - как обычно. Описывал уже здесь. Газ надо продавливать, тяга пропадает, дергается, реакции рваные, глохнуть хочет.
Но чек н егорел.
Я машинке дал отдохнуть 10 минут. Все прошло и я проехал еще 40 км нормально. Затем загорелся чек, но поведение не изменилось. Все было ок.

Через день, съездил к официалам - в ю. Бутово "РУСЬ". там мне проверили чек и выдали одну ошибку - бедная смесь.
Сказали что все остальные ошибки это бред. А датчика Массового расхода воздуха у меня вообще нету.
Спросили когда я чистил инжекторы и менял свечи. Я ответил на 87500 а сейчас 94000. Прошло 6 месяцев.
Ну ладно. Наверое, говорят, проблема в бензонасосе.
Разобрать и посмотреть стоит 3000, проверить давление в топливной системе -1040.
Я уехал просто с квиточком об ошибке.
Наверное проверю бензонасос в гаражах, только толку?
Вообще, что посоветуете?
В принципе меня волнует только расход топлива. По субъективным оценкам стала поджирать на литр больше. Выходит около 10 на 100, при смешанном (трасса около 60%). Может это просто паранойя.
avt319308
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KI Rio

Сообщение Sub » 24 сен 2009, 10:00

ИМХО -все остальные ошибки могут быть далеко не бредом. Как-то сомнительно мнение специалистов, которые на ошибку бедная смесь спрашивают когда менял свечи. Как они на состав смеси повлиять могут? Если речь идет о пропускаха зажигания, так такая ошибка идентифицируется.
Симптомы точно похожи на проблемы с подачей топлива/проблемы с зажиганием. Судя по ошибке - все-таки наверное первое. Фильтра грубой(сетка на входе) и тонкой очистки, регулятор давления, бензонасос, состояние форсунок (Независимо от того, когда они чистились).
Что посоветуете делать? Совет один - найти нормальных диагностов. Не обязательно официалов, скорее даже - неофициалов. Потому что 1000 за ввернутый манометр... Ну, это как-то очень много.
Sub
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 11 дней
Автомобиль: Соня

Сообщение gregb » 24 сен 2009, 15:22

Бедная смесь - это может быть умирающая лямбда, да и симптомы у нее похожие.
gregb
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение serg34 » 24 сен 2009, 19:24

domowjonok писал(а):
serg34 писал(а):Симптомы-то похожие, а разве у тебя под капотом есть ДМРВ?

serg34, опять на словах ловишь? Какая разница, как обозвать? датчик, который воздух считает!

Не, у человека проблема,зачем ловить или еще что-то.Просто ДМРВ измеряет количество воздуха, а МАP,если не ошибаюсь-абсолютное давление.В конечном-то итоге результат один и тот же, но когда в сервисе "диагносты" указывают именно на ДМРВ, которого у него нет,надо валить из этого сервиса, а самому немного информации капнуть, а то так и будет каша в голове.Мне один раз тоже все уши прожужжали этим датчиком, а оказалось, что форсунка не до конца была защелкнута на рампе, подпрыгивала на кочках и машина тупила.Я 6 месяцев так ездил, все нервы вымотал, пока не нашел хорошего специалиста с головой, за пять минут причину нашел,теперь всех знакомых только к нему, очередь на две недели вперед.
serg34
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 30 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение kubykk » 24 сен 2009, 19:47

serg34 писал(а):все нервы вымотал, пока не нашел хорошего специалиста с головой, за пять минут причину нашел,теперь всех знакомых только к нему, очередь на две недели вперед.

Мдя :think: ,хороших спецов редко встретиш :cry:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.

Вернуться в [Rio]Двигатель