Текущее время: 21 авг 2025, 21:39

[Rio2] после прогрева (0,5 часа езды) начинает троить

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio2] после прогрева (0,5 часа езды) начинает троить

Сообщение a.mur » 08 окт 2011, 23:25

Помогите советом. У меня машина после получаса езды не едет, с запозданием реагирует на педаль газа, мощность падает, потом ещё час-два едет на 2х или может на 3х цилиндрах с рывками и хлопками, дальше вообще перестает на педаль газа реагировать и не заводится. После того как машина постоит часа три то все нормально стает, но опять же не надолго. После длительной стоянки первый раз заводится плохо. В сервисе катализатор смотрели, датчик распредвала, положения коленвала, топливный насос, катушку, говорят причина не в этом, поменял свечи, ВВП. Ещё недавно ремень ГРМ на 1 зубец проскочил, поменял ремень и ролики. А и ещё забыл, чек не горит…соответственно компутер ошибку не показывает.
a.mur
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Rio
Год выпуска: 2003

Re: Kia Rio 2003 после прогрева (0,5 часа езды) начинает тро

Сообщение =ЛёШка= » 09 окт 2011, 11:29

a.mur,

Возможно неисправность одной из катушек зажигания, при нагреве меняются характеристики неисправной катушки и машина начинает дергаться.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 26 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Re: [Rio2] после прогрева (0,5 часа езды) начинает троить

Сообщение Гагарин » 09 окт 2011, 22:42

=ЛёШка= писал(а):Возможно неисправность одной из катушек зажигания, при нагреве меняются характеристики неисправной катушки

А разве не должно быть при этом ошибки "многочисленные пропуски зажигания"? Не, тут что-то другое…
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение WALAL » 10 окт 2011, 13:59

Гагарин писал(а):
=ЛёШка= писал(а):Возможно неисправность одной из катушек зажигания, при нагреве меняются характеристики неисправной катушки

А разве не должно быть при этом ошибки "многочисленные пропуски зажигания"? Не, тут что-то другое…

Не каждые мозги это диагностируют. У меня на РИО-2 2004 года пропуски зажигания мозг (Siemens, одна лямбда) не видит и лампу, соответственно, зажигать в случае неисправности не будет :cry: .
WALAL
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA RIO Рестайл Автотор
Год выпуска: 2004
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение a.mur » 10 окт 2011, 22:37

Как я уже говорил дело не в катушке. Я загонял полностью исправную идентичную машину. Меняли местами датчики, смотрели как поведет себя машина. Проблема точно не в катушке, датчике положения коленвала, распредвала, лямбда-зонде. Компрессия 16атм и на холодный и на прогретый движок. Катализатор смотрели, норма. Топливный насос исправен. А ещё сначала тахометр работал не всегда, сейчас вообще не робит вовсе. Поидее проблема не в подаче топлива, так как когда начинает троить то нагревается выхлопная трубка до красна, думаю что топливо от нерабочих цилиндров в глушителе сгорает (это так предположение, я не спец). Неужели проблема в мозгах? Думаю сейчас перепрошить, смотрел объявы, перепрошивают вроде только исправные машины для улучшения характеристик… как быть?
a.mur
Рядовой
Рядовой

Сообщение Problems » 10 окт 2011, 23:02

А свечи на что похожи если после расколбаса выкрутить?
a.mur писал(а):Компрессия 16атм

К дизелю стремится :D Либо манометр подверает Либо масло в котлах
Как вариант датчик температуры воздуха врет Мозги дают сильно богатую смесь Получаем расколбас и красный выхлоп :think:
Еще возможна проблема с ГРМ Подклиниванье гидрокомпенсаторов на выпуске (если есть Я не в курсе) Компресию мерели сразу после возникновения проблемы Или как остыла?
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение a.mur » 11 окт 2011, 07:42

Мерили и сразу и на остывшую.
a.mur
Рядовой
Рядовой

Сообщение a.mur » 14 окт 2011, 20:37

Нашел проблему. Проводка к катушке зажигания была перетерта, после устранения катушка почему-то немного поработав накрылась, работали только 2 цилиндра. Заменил и пока все норм.
a.mur
Рядовой
Рядовой

Вернуться в [Rio]Двигатель