мне за ми дела достанется,
когда на груди крестом руки сложите
времени для этого не останется… "
"Дельфин"

Итак, после недолгого самобичевания, перейдем к отчету, т.к. фото нет (по вышеуказанным причинам), расскажу все очень подробно:
1. заказал оригинальный радиатор, стоимость составила 4,62 рубля (срок доставки 2 дня);
2. изучил мат. часть;
3. договорился с ямой и теплым гаражом.
Для начала скажу, что НИЧЕГО сложного в замене радиатора нет

Т.к. я хотел проверить, что же именно течет в моем случае, то я пошел по сложному пути:
1. открутил болт и гайку на 10 крепления воздуховода, ослабил его же хомут и снял этот самый воздуховод, что бы не мешал;
2. отсоединил разъем вентилятора, с его корпуса снял клипсу крепления жгута проводов — вентилятор к съему готов;
3. из ямы откручивает два болта на 10 — на нижней банке радиатора. Как правило данные болты очень сильно "закисают", в моем случае WD не помог, один болт кое-как выкрутил, второй лопнул. Так же откручиваем два болта на 10 на верхней банке — вентилятор свободен;
4. стягиваем хомут верхнего патрубка, аккуратно заводим между резиновым шлангом и патрубком плоскую отвертку, вращательными движениями снимаем с радиатора верхний патрубок (в моем случае в верхнем патрубке антифриза уже не было — вытек);
5. спокойным и уверенным движением вынимаем вентилятор, заодно проверяем легкость его вращения;
6. одеваем верхний патрубок, ставим на место хомут, а дальше самое интересное:
6.1. пережимает трубку, идущую на расширительный бачек
6.2. заранее из дерева был выточен усеченный конус, внутри которого просверлил сквозное отверстие и вставил туда нипель (ставят на диски при бескамерной резине) — данный конус подсоединил к компрессору — конус прижимаем к горловине радиатора;
6.3. включаем компрессор и смотрим откуда течь — у меня лопнула одна из трубок радиатора, ближе к нижней "банке", однако течь несильная, позднее была обнаружена и еще одна — в месте где алюминиевый корпус радиатора крепиться к нижней "банке"
6.4. заканчиваем процедуру…
На самом деле, если нет желания изучать где и как течет, тогда все намного проще:
1. вышеуказанные пункты 1,2 оставляем без изменения;
2. радиатор сверху держат две скобы, откручиваем их (болты на 10)
3. стягиваем хомут верхнего патрубка, аккуратно заводим между резиновым шлангом и патрубком плоскую отвертку, вращательными движениями снимаем с радиатора верхний патрубок (в моем случае в верхнем патрубке антифриза уже не было — вытек), так же снимаем трубку, идущую на расширительный бачек;
4. подставляем какую-нибудь емкость и, из ямы, откручиваем пробку радиатора на нижней "банке". Естественно, что перед сливом О.Ж. открыть надобно верхнюю пробку радиатора. У меня нижняя пробка открутилась "от руки", однако до конца ее не откручивай — "струю" не поймаешь;
5. слив О.Ж., по аналогии с верхним, снимаем нижний патрубок.
6. вынимаем радиатор вместе с вентилятором;
7. откручивает два болта на 10 — на нижней банке радиатора. Как правило данные болты очень сильно "закисают", в моем случае WD не помог, один болт кое-как выкрутил, второй лопнул. Так же откручиваем два болта на 10 на верхней банке — вентилятор свободен;
8. берем новый радиатор, прикручиваем к нему вентилятор и… тут у меня проблемка "нарисовалась" — верхние болты крепления радиатора не достают до гаек, установленных на верхней банке — почему так? загадка… — пришлось родные болты менять на более подходящие по размеру — колхоз так сказать…
9. переходим к расширительному бачку

10. расширительный на место, радиатор с вентилятором на место, одеваем патрубки, я нижний патрубок еще обтянул дополнительным хомутом — на всякий случай, и шланг на расширительный тоже, прикручиваем две скобы на место;
11. заливаем антифриз — у меня влезло примерно 3,2 л. — в расширительный ничего не лил
12. заводим машину, прогреваем до температуры открытия термостата, проверяем работу отопителя салона, проверяем соединения на утечки.
Все отлично, на всякий случай я выехал на достаточно крутую горку, постоял на ней с заведенным двигателем мордой к верху минут 5-7 и поехал домой…все, проверил что там в расширительном — антифриз на первом делении — долил до нужного уровня.
Процедура замены по времени у меня заняла часа 3 — это надо учесть что в это время я искал "дыру" в старом радиаторе, спорил с папой о ценностных ориентирах в жизни, пил чай с папой, мирился с папой, звонил жене и по работе — короче говоря не торопился. Если откинуть все приблуды, то я думаю в часа 1,5 уложиться можно спокойно, причем одному, без помощников.