Даже на трассе не испытываю проблем. Даванул тапку до упора и автомат сам прыгнул на 3-ю или даже на 2-ю передачу. А на 2-й передаче машина легко до 100 км/ч разгоняется... Лехин писал(а):-Evgen- писал(а):Там у них на автомате есть супер кнопка OD. Не дает включить 4ю передачу. Крутит 3ю до отсечки
очень не плохо!!! а если на 4 надо до отсечки???
Если бы на АКПП можно было раскрутить 4-ю до отсечки (6000 об/мин), то скорость была бы 225 км/ч...
Для информации: на АКПП 3-я передача - прямая, а 4-я повышающая, поэтому 4-ю передачу на наших дохлых 1.4 литрах до отсечки не раскрутить никогда...
А на механике 4-я передача является прямой. Поэтому ее еще хватает силенок прокрутить до 6000 об/мин, а на пятой уже не раскрутишь...

) На жигулях так же было - неудобно в городе ездить, постоянно передачами щелкать надо, на трассе гул стоит как в самолете.

Первое время был шок: плевалась и расстраивалась, т.к. мне показалось, что машина вообще не слушается, тупит и многие маневры, которые раньше не представляли труда/угрозы стали невозможными
в голове вечно крутилась мысль: «не уверен не обгоняй»,а все из-за того, что если нужно вылезти из ряда и перестроиться и при этом сделать быстро я была не уверенна, что машинка моя сработает на ура. Пришла к выводу, что на автомате тож нужно «учится» ездить. Была уверенна, что при выборе след.авто задумаюсь над тем, какая будет коробка
В итоге вопрос отпал сам собой: брали на прокат в Европе гольф на механике…. я поняла, что по городу с вечными пробками- только автомат!!!

Странные желания у твоего мужичка