Текущее время: 12 авг 2025, 18:59

Проблема с датчиком скорости

Здесь вы можете представиться, задать срочный вопрос, если поиск не дал результатов

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Проблема с датчиком скорости

Сообщение Dm_k » 25 июн 2012, 10:29

Доброго времени суток. Вчера менял правый шрус на своей РИО. У меня не подошло кольцо датчика скорости от старого шруса. Ставил шрус 1157-SX, шрус оказался на 1 мм меньше старого. Вопрос где можно найти кольцо датчика скорости для этого шруса. Вариант 2 — выточить на заводе, если ошибутся с шагом или профилем зуба — как это повлияет на работоспособность автомобиля.
Заранее спасибо.
Dm_k
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA RIO
Год выпуска: 2002

Re: Проблема с датчиком скорости

Сообщение kniper » 25 июн 2012, 10:41

Dm_k, На ШРУСе кольцо ABS, а не датчик скорости если я не ошибаюсь?!?! :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Dm_k » 25 июн 2012, 11:43

Да, кольцо АБС, но у меня АБСа нет, датчик завязан на холостые обороты и еще на что-то
Dm_k
Рядовой
Рядовой

Сообщение kniper » 25 июн 2012, 13:55

Dm_k писал(а):датчик завязан на холостые обороты и еще на что-то

Что-то я ничего не понял :oops: :(
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Dm_k » 27 июн 2012, 16:43

kniper писал(а):
Dm_k писал(а):датчик завязан на холостые обороты и еще на что-то

Что-то я ничего не понял :oops: :(

Ладно, еще раз попробую обяснить :think: На правом шрусе стоит кольцо АБС — это понятно. Кольцо абс работает на магнитный датчик — это то же истина, вроде. Так вот от работы этого датчика зависит режим работы холостого хода. :[|]:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Теперь вернемся к вопросу про кольцо абс - выточить на заводе, если ошибутся с шагом или профилем зуба — как это повлияет на работоспособность автомобиля.
Dm_k
Рядовой
Рядовой

Сообщение Panzer38 » 27 июн 2012, 17:05

Dm_k писал(а):Ладно, еще раз попробую обяснить :think: На правом шрусе стоит кольцо АБС — это понятно. Кольцо абс работает на магнитный датчик — это то же истина, вроде. Так вот от работы этого датчика зависит режим работы холостого хода. :[|]:

:think: :think: :think:
Попробуй все-таки ЕЩЕ РАЗ объяснить популярно — как холостой ход двигателя связан с работой датчика АБС на ШРУСе (я так понимаю, что ШРУС на приводе колеса…) ???
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение 161 » 27 июн 2012, 19:12

Panzer38 писал(а):
Dm_k писал(а):Ладно, еще раз попробую обяснить :think: На правом шрусе стоит кольцо АБС — это понятно. Кольцо абс работает на магнитный датчик — это то же истина, вроде. Так вот от работы этого датчика зависит режим работы холостого хода. :[|]:

:think: :think: :think:
Попробуй все-таки ЕЩЕ РАЗ объяснить популярно — как холостой ход двигателя связан с работой датчика АБС на ШРУСе (я так понимаю, что ШРУС на приводе колеса…) ???

Я кажется понял о чём он пишет…….У меня после покупке машины,через 10 км загорелся чек на панели,сканер выдал ошибку датчика скорости……Поменяли,таже песня.Катались с диагностом,после полной остановки,сканер ещё несколько секунд показывает,что я еду……..При всей этой канители,машина ездила отлично,НО,при выжиме сцепления,для переключения передач,т.е.при переходе на холостой ход,машина переодически глохла!!!Не буду описывать свои тяжбы с дилером(я их победил),но закончилось это заменой мозгов.Причину ни кто не сказал,думаю они и сами не знают……А я думаю,что просто сборщики накосячили и поставили мозги на мою машину с другой комплектации,поэтому и шло рассогласование между датчиками и машина переодически глохла.Но это всё с АБС,так как непонятки были между датчиками коробки и колёс.В твоём случае,АБС нет,вот и не могу понять твоего вопроса.Dm_k,начни сначала.Не спеша,с чувством,толком,расстановкой.
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Dm_k » 30 июл 2012, 10:39

Начинаю с чувством с толком. У меня на правом шрусе стоит кольцо АБС, с которого считывается скорость. Это есть во всех машинах с 2002 по 2005 год.
У меня захрустел шрус, пришлось поменять на новый китайский 1157-SX. У стандартного шруса посадочное место под кольцо АБС 68мм, у китайского аналога 67мм минус 2 сотки. Так вот при отстутсвии кольца АБС горит лампочка "Чек". Мне пришлось выточить новое кольцо АБС на фрезерном станке. После установки потухла лампочка "ЧЕК" и прекратились проблемы Цитирую "при переходе на холостой ход,машина переодически глохла!!!"
Если кому нужны чертежи кольца пишите "mitja231@rambler.ru".

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Забыл написать, если у вас пустая "машина-SL" то на всех правых шрусах стоит кольцо АБС, спидометр работает от коробки, а датчик АБС для отработки режима холостого хода, при переключении передач. Следит за экологией.
Dm_k
Рядовой
Рядовой

Сообщение AM_DMK » 08 авг 2012, 07:38

У меня на правом шрусе стоит кольцо АБС, с которого считывается скорость

Какая скорость? Скорость чего? С кольца АБС считываются обороты вращения ШРУСа, для того, чтобы мозги потом правильно могли управлять АБСом. Скорость вращения ШРУСа на левом и правом колесе может быть разная. И полностью соглашусь с Panzer38, я тоже не понимаю, как холостой ход завязан на АБС?

Забыл написать, если у вас пустая "машина-SL" то на всех правых шрусах стоит кольцо АБС

а на левых?
AM_DMK
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2011

Сообщение Dm_k » 07 сен 2012, 10:47

На левых не стоит, если машина не оборудованна АБС

Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 6 секунд:
Dm_k писал(а):Какая скорость? Скорость чего? С кольца АБС считываются обороты вращения ШРУСа, для того, чтобы мозги потом правильно могли управлять АБСом. Скорость вращения ШРУСа на левом и правом колесе может быть разная. И полностью соглашусь с Panzer38, я тоже не понимаю, как холостой ход завязан на АБС?

А вообще народ, посмотрите схему электрическую принципиальную для своих машин, человек мало мальски разбирающейся в электронике поймет как все работает.Для машин с АБС схема отличается от машин без АБС, там другой алгоритм работы датчика скорости. и AM_DMK попробуй угадай какую скорость можно считать со шруса.
Dm_k
Рядовой
Рядовой

Вернуться в [Rio]Раздел для новичков